Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, destaca que o vinho deixou de ser uma bebida tomada apenas em ocasiões festivas para estar incorporada no nosso cotidiano. Assim, tornar-se um conhecedor dos segredos do vinho é um delicioso desafio para aqueles que apreciam esta bebida.
As frutas, quando ingeridas diariamente, fornecem inúmeros benefícios a nossa saúde. Algumas delas, como o abacate, a cereja, o damasco, o kiwi, o melão, a pera e a uva são capazes de minimizar o risco de contrair algumas doenças crônicas. A grande maioria das frutas são pobres em gordura, sódio, calorias e não tem colesterol. Além disto, elas são fonte de potássio, fibras dietéticas, vitamina C, e folato - ácido fólico.
Além de doces e suculentas, as frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais e podem ser fornecidas ao cão. Entretanto, nem todas as frutas podem ser consumidas pelo cachorro, pois podem ser tóxicas, como é o caso da uva. Até mesmo as frutas permitidas para cães podem não ser recomendadas em casos de diabete canina. Já os cães saudáveis devem consumi-las moderadamente.
Nos estados do Sudeste e Sul observamos que a fruticultura e uma componente importante do sistema econômico e que, em algumas regiões, chega a ser a principal atividade. Quando chegamos a Petrolina, em Pernambuco, tivemos uma surpresa agradável: do aeroporto ao centro da cidade
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. É um tipo de pão doce, com fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uva passa. Entretanto, nos dias de hoje, podemos encontrar os mais diversos tipos, como Panetone de Mousse de Maracujá, Panetone Trufado, Panetone Mescla Mousse, Panetone com gotas de Chocolate e até Panetone de Pepperoni com Mussarela.
Produtores de clássicas zonas vitivinícolas sempre fizeram seus vinhos com uma única casta, defendendo que ela seria delicada demais para se misturar com outras que, certamente, iriam minimizar a qualidade de seus produtos. Entretanto, durante séculos, produtores de diversas regiões aprenderam a misturar quantidades exatas de cada variedade de uva para obter vinhos melhores, safra após safra. É temeroso alguém afirmar, categoricamente, que os vinhos de corte são melhores que os varietais ou vice-versa, pois, em ambos os tipos de vinho, é possível encontrar produtos de qualidade superior. Resta saber, então, como e em que situação o mundo bebe vinho.
Você resolveu convidar seus amigos para uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe qual queijo escolher nem como servi-lo. Vamos ensinar como montar uma tábua de frios
As espécies de árvores frutíferas escolhidas para a formação do pomar devem ser aquelas que melhor se adaptem às condições de clima e solo da região, e que tenham maior aceitação e melhor aproveitamento da fruta ao natural ou transformada em suco, geleia, compota, e outros.
As formigas cortadeiras representam a principal e a mais antiga praga para o setor agrícola e florestal do Brasil. Isso tem sido relatado deste o nosso descobrimento, quando os colonizadores tomaram conhecimento desse fato ao verem as plantas, de um dia para o outro, perderem todas as suas folhas por ataques de formigas cortadeiras.
O consumo, cada vez maior, de produtos derivados da madeira, faz com que haja uma crescente pressão sobre as florestas nativas, por isso a implantação de áreas florestais homogêneas, como o eucalipto, tornou-se uma opção viável para atender à demanda de madeira e reduzir o desmatamento.