Piso sintecado em casa? Que tal aprender a limpá-los corretamente? Gostou da ideia? Então, vamos às considerações: o piso sintecado deve ser conservado com água e pano úmido apenas; se estiver muito sujo, pode-se limpar com água e detergente neutro, e depois enxaguar passando pano umedecido em um balde d’água acrescido de meia xícara (de café) de vinagre e a mesma quantidade de álcool.
Wilhelmus Deutsch, professor do Curso CPT Marcenaria – Nível Básico, ressalta que em muitas casas, as madeiras não estão presentes apenas nos móveis ou em ambientes externos, como elemento decorativo, mas também no chão, haja vista a beleza e a praticidade que os pisos de madeira são capazes de proporcionar.
O sistema Mop é composto de equipamentos indispensáveis para se fazer a limpeza rotineira de pisos frios em geral. Existem três tipos de Mop`s amplamente utilizados pelas empresas de limpeza que atuam em todo o país: o sistema Mop pó, o sistema Mop água e o sistema Mop aplicador de cera.
A escolha das cores do seu salão deve estar de acordo com a imagem que você quer passar: mais aconchegante, mais fashion, mais clássico, mais descontraído, mais leve, mais clean. Antes de escolher, veja a seguir quais são as sensações causadas pelas cores. O piso deve facilitar a limpeza e a higienização.
As ceras são produtos recomendados para aplicações sobre pisos, e sua função é melhorar o aspecto dos mesmos, deixando-os brilhantes, além de manter uma camada protetora contra arranhões de sapatos, carrinhos, cargas, entre outros. As ceras devem ser antiderrapantes e favorecer a limpeza, proporcionando maior qualidade na limpeza e na preservação dos ambientes em geral. As enceradeiras, por sua vez, são equipamentos que poderão ser utilizados para remover sujidades aderidas e muito incrustadas, renovar, e dar brilho nos pisos em geral, afirma o professor José Osmar Viviani do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza.
A sanitização é feita depois da limpeza, e tem como objetivo a eliminação dos microrganismos patogênicos da superfície de equipamentos, utensílios, pisos e paredes, que já se encontram livres de substâncias aderidas. “Evidentemente, a sanitização só será eficiente se forem retirados anteriormente todos os resíduos aderidos”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, Curso Online. Caso permaneçam resíduos aderidos, ocorrerá recontaminação por microrganismos.
Na adequação do local destinado à maior parte do tempo útil dos animais, deve-se levar em consideração o tipo de piso, cobertura e tamanho do lote. Em sistemas cobertos, com pisos pavimentados, a área disponível por animal deve ser de 8 m². Quando o piso é batido e as calçadas são pavimentadas, pode ocorrer uma variação entre 8 e 15 m² de área por animal, dependendo de fatores como condições climáticas e tamanho do lote. À medida que a tecnologia investida diminui em relação aos pisos, calçadas e ambientação dos animais, esta variação pode chegar até 35 metros quadrados por animal.
Para criar galinhas, são necessários galpões ou galinheiros com cobertura. Nesse último caso, eles devem ser cercados e equipados com cortinas para proteger as aves do vento e do sol. Quanto ao piso da estrutura, ele deve ser coberto com serragem (cama do aviário) para garantir o conforto e bem-estar das aves.
Algumas práticas de higienização são fundamentais para a correta limpeza de uma padaria. Essas práticas deverão ser adotadas em todas as instalações para evitar a contaminação dos alimentos por microrganismos. "Chama-se de instalações paredes, teto, piso, janelas e luminárias, que são superfícies que devem ser limpas e higienizadas, realizando-se em sequência as seguintes etapas: pré-limpeza, limpeza, enxágue e sanitização", afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Padarias, em Livro+DVD e Curso Online.
Os locais designados para os banhos dos equinos devem conter alguns importantes itens de segurança: pisos levemente abrasivos ou com borrachas, argolas com fixação resistente na parede, sistemas de duas argolas ou argola central, área mínima de 16 m2/animal, e boa drenagem, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Manejar um Centro Hípico - Modalidades, Instalações, Manejo Sanitário e Primeiros Socorros, em Livro+DVD e Curso Online.