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Piso sintecado em casa? Que tal aprender a limpá-los corretamente?

Piso sintecado em casa? Que tal aprender a limpá-los corretamente? Gostou da ideia? Então, vamos às considerações: o piso sintecado deve ser conservado com água e pano úmido apenas; se estiver muito sujo, pode-se limpar com água e detergente neutro, e depois enxaguar passando pano umedecido em um balde d’água acrescido de meia xícara (de café) de vinagre e a mesma quantidade de álcool.

Pisos de madeira: quais as vantagens e qual escolher?

Wilhelmus Deutsch, professor do Curso CPT Marcenaria – Nível Básico, ressalta que em muitas casas, as madeiras não estão presentes apenas nos móveis ou em ambientes externos, como elemento decorativo, mas também no chão, haja vista a beleza e a praticidade que os pisos de madeira são capazes de proporcionar.

Empresa de limpeza - sistemas Mop de higienização de pisos

O sistema Mop é composto de equipamentos indispensáveis para se fazer a limpeza rotineira de pisos frios em geral. Existem três tipos de Mop`s amplamente utilizados pelas empresas de limpeza que atuam em todo o país: o sistema Mop pó, o sistema Mop água e o sistema Mop aplicador de cera.

Salão de beleza - escolha corretamente as cores das paredes e pisos

A escolha das cores do seu salão deve estar de acordo com a imagem que você quer passar: mais aconchegante, mais fashion, mais clássico, mais descontraído, mais leve, mais clean. Antes de escolher, veja a seguir quais são as sensações causadas pelas cores. O piso deve facilitar a limpeza e a higienização.

Empresa de limpeza - principais tipos de ceras e enceradeiras

As ceras são produtos recomendados para aplicações sobre pisos, e sua função é melhorar o aspecto dos mesmos, deixando-os brilhantes, além de manter uma camada protetora contra arranhões de sapatos, carrinhos, cargas, entre outros. As ceras devem ser antiderrapantes e favorecer a limpeza, proporcionando maior qualidade na limpeza e na preservação dos ambientes em geral. As enceradeiras, por sua vez, são equipamentos que poderão ser utilizados para remover sujidades aderidas e muito incrustadas, renovar, e dar brilho nos pisos em geral, afirma o professor José Osmar Viviani do Curso CPT de Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza. 

Como sanitizar equipamentos, utensílios, pisos e paredes

A sanitização é feita depois da limpeza, e tem como objetivo a eliminação dos microrganismos patogênicos da superfície de equipamentos, utensílios, pisos e paredes, que já se encontram livres de substâncias aderidas. “Evidentemente, a sanitização só será eficiente se forem retirados anteriormente todos os resíduos aderidos”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online. Caso permaneçam resíduos aderidos, ocorrerá recontaminação por microrganismos.

Dicas para uma criação de galinhas de sucesso

Para criar galinhas, são necessários galpões ou galinheiros com cobertura. Nesse último caso, eles devem ser cercados e equipados com cortinas para proteger as aves do vento e do sol. Quanto ao piso da estrutura, ele deve ser coberto com serragem (cama do aviário) para garantir o conforto e bem-estar das aves.

Limpeza e higienização das instalações em padaria: como fazer

Algumas práticas de higienização são fundamentais para a correta limpeza de uma padaria. Essas práticas deverão ser adotadas em todas as instalações para evitar a contaminação dos alimentos por microrganismos. "Chama-se de instalações paredes, teto, piso, janelas e luminárias, que são superfícies que devem ser limpas e higienizadas, realizando-se em sequência as seguintes etapas: pré-limpeza, limpeza, enxágue e sanitização", afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Padarias, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai construir um centro hípico: atenção especial aos banhos!

Os locais designados para os banhos dos equinos devem conter alguns importantes itens de segurança: pisos levemente abrasivos ou com borrachas, argolas com fixação resistente na parede, sistemas de duas argolas ou argola central, área mínima de 16 m2/animal, e boa drenagem, afirma Dr. Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Manejar um Centro Hípico - Modalidades, Instalações, Manejo Sanitário e Primeiros Socorros, em Livro+DVD e Curso Online.

Vai produzir embutidos? Aprenda a Sanitizar a área de produção!

Em uma fábrica de embutidos, a sanitização é feita depois da limpeza, e tem como objetivo a eliminação dos microrganismos patogênicos da superfície de equipamentos, utensílios, pisos e paredes, que já se encontram livres de substâncias aderidas. “Evidentemente, a sanitização só será eficiente se forem retirados anteriormente todos os resíduos aderidos. Caso permaneçam resíduos aderidos, ocorrerá recontaminação por microrganismos”

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