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Peixe Pirarucu, o Gigante Amazônico

Maior peixe de água doce do Brasil, o pirarucu (pira: peixe; urucum: vermelho, devido à cor da cauda) pode chegar a 3 m de comprimento, bem como pesar até 250 kg. Geralmente, encontrado na bacia Amazônica, no Norte do país, esse peixe habita as águas rasas mais calmas das várzeas de rios e lagoas, pois eles sobem à superfície para respirar ar, mais ou menos a cada 20 minutos. Outro aspecto bastante peculiar é que este gigante prefere águas claras e, ligeiramente alcalinas, com temperaturas entre 24 a 37ºC.

Peixes de água doce do Brasil - Pirarucu (Arapaima gigas)

O peixe Pirarucu é o maior peixe de escamas de água doce do Brasil e um dos maiores do mundo. Possui corpo em forma cilíndrica, cabeça achatada e mandíbulas salientes. Seus olhos são amarelados e de pupila azulada, um tanto salientes. Sua coloração é marrom-esverdeada, escura no dorso a avermelhada nos flancos, sendo a intensidade variável de acordo com o tamanho do individuo e com o tipo de água em que vive. É uma espécie que tem respiração acessória, utilizando-se do oxigênio dissolvido na água, mas principalmente do ar e, por isso, tem que subir frequentemente à superfície d´água. Pode viver mais de 18 anos. Devido à sua excelente carne, é considerado o Bacalhau Brasileiro. Pode atingir comprimento máximo de 2,10 m e 112 Kg de peso.

Horta - como plantar batata-doce (Ipomoea batatas) de forma orgânica

A batata-doce, cujo nome científico é Ipomoea batatas, é uma hortaliça tuberosa, melhor produzida em clima quente, com temperaturas noturnas e diurnas superiores a 20 graus centígrados, e alta luminosidade. Seu cultivo orgânico é feito, preferencialmente, no período chuvoso e quente. Entretanto, pode ser cultivada, também, em locais com clima ameno, mas que não sejam demasiadamente frios. Normalmente, a época de plantio vai de outubro até janeiro em locais de altitude. Em regiões baixas, com inverno ameno, ou seja, não muito frio, pode ser cultivada o ano todo.

Criação de paca - comportamento da Agouti paca

As pacas são animais de vida solitária, tímidos, que procuram locais afastados das habitações humanas. Elas vivem em áreas cobertas com vegetação alta, como matas, capoeirões, sempre às margens de mananciais hídricos. Moram em tocas que elas mesmas cavam, com várias ramificações e saídas para a superfície, ou em outras concavidades naturais. São animais de hábitos noturnos, com audição e olfato bem desenvolvidos, mas possuem pouca visão.

O que determina de fato o desenvolvimento de um município?

Você sabe o que faz um município crescer? Sabe apontar qual o principal fator que impulsiona lideranças e cidadãos a quererem uma vida melhor para toda a população que habita um determinado local? Não? O sonho! A construção de uma abordagem de desenvolvimento de um município, na maioria dos casos, ocorre de forma pouco sistemática no seu começo, só tomando algum corpo mais facilmente identificável, quando o sonho inicial de algumas poucas lideranças, passa a ser o sonho e aspiração de um grupo maior de pessoas presentes nesse território. Trata-se de um processo eminentemente endógeno, no sentido de que somente o inconformismo das pessoas de um determinado território com a sua situação e, por conseguinte a situação do local em que vivem é que pode dar início a todo o processo.

Apanhadores de frangos devem fazer treinamentos?

Apanhadores de frangos devem fazer treinamentos? Sim, devem. Essa operação é feita, geralmente, no período noturno e visa minimizar o número de aves injuriadas. Quem visita abatedouros ou trabalha neles sabe, entretanto, que isso não acontece, já que não se dá muita importância a essa tarefa na maioria dos estabelecimentos (LANA, 2000).

Como os formigueiros são formados, você sabe?

Em um formigueiro adulto, ou seja, quando as saúvas que nele habitam estão com três anos de idade, inicia-se o processo de multiplicação e seu primeiro sinal, visível aos olhos, é a revoada ou voo nupcial. Mas, afinal, o que é a revoada? “Uma vez ao ano, geralmente, no início do período das chuvas, o formigueiro passa a produzir zangões e tanajuras. Geralmente, após as primeiras chuvas, quando o sol volta, ocorre a revoada”

Como é o dia a dia de um aterro sanitário (lixão), você sabe?

Em aterros sanitários, popularmente chamados de lixões, são descarregadas toneladas de lixo diariamente. “As primeiras atividades do dia são a compactação e o aterramento do lixo descarregado da coleta noturna”, afirma Maeli Estrela Borges, professora do Curso a Distância CPT Aterro Sanitário - Planejamento e Operação, em Livro+DVD e Curso Online. Enquanto isso, uma escavadeira mecânica retira material de cobertura de uma encosta dentro da área do aterro e, ao mesmo tempo, abre mais espaço para aterramento de lixo.

Escargot, uma criação com tecnologia brasileira

A criação de escargot ou caracol, no Brasil, teve início na década de setenta e de uma maneira mais intensiva e comercial a partir dos anos oitenta, com criadores dos Estados do Paraná, Rio de Janeiro e São Paulo.

Cozinha chinesa em delivery e restaurantes é o negócio do momento

A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram a região, há mais de quatro mil anos. Ela pouco perdeu de suas características originais, influenciando mais do que foi influenciada. O modo de preparo dos alimentos na China foi a base para a cozinha japonesa e de muitos países do sudeste asiático, como Tailândia e Vietnã.

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