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"pintinho-cego"

Manejo de pintinhos: cama do aviário, recepção das aves, bebedouros, comedouros e galpões

O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.

Cuidados com pintinhos de galinha caipira

Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, destaca que a criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade.

Como alimentar frangos corretamente? Aprenda aqui!

Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.

4 perguntas e respostas sobre incubação de ovos

Com os avanços tecnológicos e as novas técnicas de manejo na avicultura de postura, houve aumento da produtividade das galinhas poedeiras, além da melhora da qualidade dos ovos. Vale ressaltar que os manejos alimentar e sanitário garantem aves de postura vigorosas e produtivas. Da mesma forma, o manejo adequado dos ovos incubáveis resulta em pintinhos de alto padrão de qualidade.

Cuidados iniciais com a criação de frangos de corte

Tadeu Cotta, professor do Curso CPT Produção de Frangos de Corte, destaca que a opção do consumidor brasileiro pelo frango encontra razões tanto do ponto de vista econômico, por ser um alimento relativamente barato, quanto da qualidade nutritiva e da facilidade de preparação culinária.

Aprenda agora como prevenir a pulorose aviária

A pulorose aviária é causada pela bactéria Salmonella pullorum, que infecta especialmente aves jovens e pintinhos. Entretanto, a doença também pode acometer galinhas mais velhas, perus, pavões, avestruzes, papagaios, pardais, pombos, pintadas e aves de caça. O consumo de ovos ou carne de aves contaminados pode causar nos humanos tanto a salmonelose não tifoide, como a febre tifoide.

Como decorar bolos - bolo com pintinhas de onça

Material necessário - 1 pincel arredondado de espessura mediana; 1 pincel achatado também de espessura mediana; Corantes em gel nas cores preto e laranja. Se desejar mesclar as cores, adquira também o corante em gel na cor amarela para misturá-la ao laranja; 1 pires para apoiar os pinceis sobre a mesa e derramar um pouco do gel em uso; Maisena para polvilhar

Poços artesianos - para que servem e como são constituídos

Os poços artesianos são perfurados com o objetivo de captar a água que se encontra armazenada no lençol freático. Para não serem confundidos com os poços freáticos rasos que, em algumas regiões do Brasil são conhecidos como cisternas, os poços freáticos tubulares são chamados, também, de poços semiartesianos ou pocinhos. A profundidade máxima dos poços, por sua vez, corresponde à profundidade da camada impermeável que se encontra abaixo da superfície do solo do local onde o poço será construído. Desta forma, consegue-se coletar a água armazenada acima da camada impermeável, proveniente do lençol freático. No que se refere às vazões que podem ser obtidas dos poços artesianos e semiartesianos, considera-se que, na maioria das vezes, elas ficam entre 500 L/h a 4.000 L/h, dependendo da capacidade do lençol freático do local. Assim sendo, caso um poço apresente uma vazão de 500 L/h, fazendo-se um bombeamento constante durante 24 horas, ele será capaz de fornecer 12.000 L (500 L/h x 24 h/dia = 12.000 L/dia) de água em um único dia. Esse valor é elevado para 96.000 L/dia (4.000 L/h x 24 h/dia = 96.000 L/dia) se a vazão do poço for de 4.000 L/h. Portanto, apesar de apresentarem menores vazões, os poços freáticos tubulares conseguem atender de forma satisfatória a maioria de casos em que a demanda de água é relativamente pequena.

Saiba mais sobre as fases do manejo de frangos de corte

Para receber os pintinhos, o aviário deve ter passado pelo processo chamado vazio sanitário. Ou seja, por 10 dias ou mais, o galpão não deve receber aves até a chegada de um novo lote. O local e os equipamentos devem passar por rigorosa desinfecção antes da chegada dos pintinhos. Outra recomendação é inspecionar as campânulas, para ver se estão em pleno funcionamento.

Frangos orgânicos conquistam o paladar do consumidor e garantem lucro ao produtor

A produção orgânica é baseada na criação livre dos frangos em todo o seu ciclo de vida, além de uma alimentação de procedência orgânica, ou seja, sem o uso de agrotóxicos ou qualquer produto que possa vir a causar algum dano à saúde humana.

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