Quer incômodo maior que o de se olhar no espelho e ver aquelas terríveis manchas e cicatrizes de espinhas no rosto? Elas estragam o nosso cartão postal, nos deixam constrangidos, nos irritam e, por vezes, dependendo da quantidade espalhada pelo rosto, nos deixam infelizes. Algumas pessoas, as de mais sorte, conseguem esconder as manchas e as marcas de espinhas usando maquiagens. Outras, infelizmente, não têm a mesma sorte, sendo obrigadas a evitar os espelhos por onde quer que vão.
O Piau-Três-Pintas é um peixe de escamas, muito importante para a pesca de subsistência e para o comércio local, mercados e feiras. Possui coloração prata, com 3 manchas escuras nos flancos. Daí o seu nome. Tem nadadeiras ligeiramente douradas e nadadeira caudal escura. Possui dentes em forma de pinça. Pode alcançar 40 cm de comprimento e 2 kg de peso.
A acne é uma doença inflamatória da pele. É mais frequente na adolescência, devido ao nível elevado de hormônios sexuais. Estes causam o aumento da secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, provocando o aparecimento de espinhas, bolhas e pontos negros, principalmente no rosto, nas costas, no peito e nos ombros. Às vezes, os poros bloqueados se infeccionam, aparecendo bolhas cheias de pus, que são as espinhas. Quando se coça ou espreme uma espinha, ocorre o agravamento da infecção, que podem deixar cicatrizes ou manchas.
Este Sashimi é feito com salmão. No entanto, é preciso cuidado para retirar todos os espinhos. Geralmente, os chefs os retiram com uma pinça. A retirada dos espinhos deve ser realizada com bastante cuidado para não rasgar e não estragar a carne do salmão. Para retirar a pele do salmão, com bastante facilidade, basta utilizar uma faca, bem amolada, apropriada para manipular e cortar peixes.
O peixe Candiru possui o corpo muito liso. Possui coloração azulada, aspecto luminoso e olhos pequenos. Seus ossos são afiados, com uma série de espinhos em torno da cabeça. Esse peixe é um parasita. Perfura as escamas dos peixes ou se aloja em suas guelras, extraindo o sangue ao se fixar no local. Tem forma de enguia e é quase invisível na água. Pode alcançar comprimentos de 2,5 a 18 cm, com corpo muito delgado, com 6 mm de largura.
Quando o assunto é fazer barba, logo o homem pensa que nasceu para fazer isso. Ledo engano, pois a arte de fazer barba implica técnicas, instrumentos, paciência, além de uma variedade de produtos. Atualmente, existem barbas para todos os gostos e maneiras, podendo ser cerradas, por fazer, cheias, barbichas, cavanhaques, costeletas, ou ainda bigodes
Quanto a isto não há dúvidas: o rosto é o nosso cartão postal e, como tal, deve ser e estar sempre belo e bem cuidado. Afinal, não há quem deixe de elogiar uma pele limpa, livre de manchas e espinhas e um belo sorriso. Mas, para manter esse cartão postal intacto e perfeito, muito há de se fazer, principalmente com relação à saúde da boca. Afinal, de nada adianta um olhar expressivo, sem olheiras, uma pele limpa e saudável se o hálito não estiver puro e os dentes bem cuidados. Entre as precauções especiais para manter a saúde bucal, destacam-se:
O Brasil possui um rebanho caprino da ordem de 14.556.484 cabeças, sendo que 93% está concentrada na região Nordeste. De acordo com dados do IBGE a maior concentração está na Bahia, Pernambuco e Piauí. Apesar da maior concentração nessas regiões, a criação de caprinos de corte está em franca expansão em todo país, com a distribuição de 2,8% na região Norte; 3,4% na região Sudeste; 31,7% na região Sul e 5,5% na região Centro-Oeste.
O abacaxizeiro (Ananas Comosus L. Merril) pertence ao gênero Ananás, que é o mais importante da família Bromeliaceae do ponto de vista econômico, pois nele estão incluídos os abacaxis. O cultivo desse fruto está disseminado por vários países, dentre os quais se destaca o Brasil, seu local de origem. Dentre as variedades de abacaxi existente, a "Pérola" é a mais cultivada no país, seus frutos apresentam a forma cônica, a casca pouco colorida, a haste frutífera e as folhas longas com finos espinhos.
A região Nordeste, que é formada pelos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Piauí, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte, possui uma culinária respeitável e admirada por todas as partes do mundo.