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Culinária da região Sul: Costela Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, todos com um cardápio bem variado de pratos típicos, mostrando hábitos, costumes e tradições populares desordenados e criativos na sua cozinha, provindos da imigração de países europeus, como Portugal, Alemanha, Itália, Polônia e Ucrânia. Tudo isso se encontra associado ainda às influências secundárias de holandeses, belgas, sírio-libaneses, ingleses e japoneses.

Peixes de água doce do Brasil - Piau-Três-Pintas (Leporinus freiderici)

O Piau-Três-Pintas é um peixe de escamas, muito importante para a pesca de subsistência e para o comércio local, mercados e feiras. Possui coloração prata, com 3 manchas escuras nos flancos. Daí o seu nome. Tem nadadeiras ligeiramente douradas e nadadeira caudal escura. Possui dentes em forma de pinça. Pode alcançar 40 cm de comprimento e 2 kg de peso.

Coletores solares: instalação

A condição ideal de instalação do painel solar é aquela em que a sua face coletora fica voltada para o Norte, se a localidade estiver no Hemisfério Sul, ou para Sul, caso o local esteja no Hemisfério Norte. Assim, quando eles são instalados, utilizando-se uma estrutura construída para essa finalidade, pode-se dizer que a sua orientação correta será fácil de ser conseguida. Mas, existem situações em que é muito comum as pessoas aproveitarem os telhados das residências para fazerem a instalação dos coletores solares. Por essa razão, é preciso ter muito cuidado para se obter a orientação correta dos coletores, pois são raras as vezes em que a face do telhado encontra-se voltada para a direção desejada e necessária para fazer a instalação dos coletores sem adaptações.

Gastronomia do Sul é influenciada por diferentes colonizações

A região Sul é formada pelos estados do Rio Grande do sul, Santa Catarina e Paraná, possuindo variados pratos típicos. O encontro de diferentes colonizações resultou em um cardápio rico e variado. As terras novas dos estados do Paraná e de Santa Catarina mostram hábitos, costumes e tradições populares desordenadas e criativas na sua cozinha

Biomas do Brasil - Pampa

O Pampa, constituído principalmente por vegetação campestre, também chamado de Pampas, Campos do Sul, Campos Sulinos e Campanha Gaúcha, é o segundo menor bioma brasileiro, perdendo só para o Pantanal. No Brasil só está presente do Estado do Rio Grande do Sul. É uma das áreas de campos temperados mais importantes do planeta, ocupa 63% do território gaúcho e é o único bioma brasileiro situado nos limites de um único Estado. Tem uma área de 176.496 Km², correspondente a 2,07% do território nacional e estende-se também pelo Uruguai e Argentina.

Horta - como plantar Grão-de-bico (Cicer arietinum L.)

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa produzida, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas. Apesar disto, existem variedades que podem se adaptar às condições do cerrado e com uma produtividade muito boa, acima das médias mundiais. É uma planta herbácea, de ciclo anual, com folhas verde-amareladas, flores brancas e que alcança até 60 cm de altura.

Cultivo de mandioca, versátil na alimentação humana, animal e na indústria

A mandioca é uma planta originária da América do Sul, provavelmente da Amazônia, cultivada desde o descobrimento do Brasil pelos indígenas que já a processavam. Hoje, é explorada em todo o território nacional, em todos os países sul e centro-americanos, nas Antilhas, e em outras regiões do mundo de clima tropical e subtropical.

Horta - como plantar Taro (Colocasia esculenta) de forma orgânica

O taro, Colocasia esculenta, também conhecido como inhame nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, é uma planta herbácea, que pode atingir até dois metros de altura. Suas folhas são verde-escuros e têm limbo com formato de coração. Os pecíolos, que são as hastes das folhas, podem ser arroxeados ou verdes. A parte utilizada é composta de um rizoma central esférico, rodeado por vários rebentos laterais, menores, revestidos por uma pele fibrosa, coberta de pequenas raízes. Geralmente, a cor da polpa é branca, mas existem variedades com a polpa mais corada, chegando até a cor de vinho. A planta não produz sementes, talvez por causa da utilização contínua da propagação vegetativa, através dos rizomas. O ciclo de cultivo é muito variável, indo de cinco até doze meses, de acordo com as variedades e as condições de cultivo.

Azevém e aveia: forrageiras usadas em silagem e feno

Tanto o azevém como a aveia são forrageiras que podem ser usadas por meio de corte ou pastejo, e para uso como alimento conservado, tanto como pré-secado (silagem) ou como feno. Por causa da forma ereta de crescimento da aveia, essa forrageira é mais usada em pequenas propriedades, visando ao seu corte periódico. Por outro lado, o azevém é bastante indicado para pastejo. As duas espécies adaptam-se bem às regiões Sul e Sudeste do Brasil, onde mostram significativas produções de forragem de qualidade nos cultivos realizados.

Suas cabras estão com berne? Cure-as com homeopatia!

Na América Central e do Sul, larvas da Dermatobia hominis são importantes parasitas do gado e do rebanho de caprinos. A fêmea de Dermatobia hominis, ou mosca berneira, captura durante o voo outra espécie de díptero (mosca), para nela depositar seus ovos. No inseto, à temperatura de aproximadamente 25ºC, os ovos permanecem de 5 a 15 dias, até que, pousando num animal de sangue quente, ocorre a projeção da larva para fora do ovo e sua instalação na pele do animal, onde permanece até a maturidade, quando cai no chão espontaneamente para entrar na fase de pupa. Algumas horas após o nascimento do inseto adulto, inicia-se a cópula. Alguns dias depois, começa a ovoposição.

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