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Pesagem de bois: quilogramas ou arrobas?

Podemos dizer que o peso vivo total do bovino é o total pesado na balança do animal vivo. Quando falamos em arroba, estamos nos referindo ao peso da carcaça, ou seja, o peso da carne com o osso, desconsiderando o sebo, o couro, as patas, a cabeça e as entranhas.

Abate humanitário de animais - prática que diminui a dor e o estresse animal no pré-morte

Visando o menor grau de sofrimento possível, o abate humanitário de animais tem como objetivo realizar todas as práticas de manejo, desde o embarque nas propriedades rurais até a sua morte em frigoríferos ou abatedouros, dentro de um padrão de ética e de muito respeito para com os mesmos. Neste sentido, faz parte da ideologia humanitária de abate garantir todo o bem-estar possível no pré-abate, além de garantir que os animais estejam devidamente desestressados e inconscientes no momento da sangria. A insensibilização, portanto, dentre as outras etapas do processo de abate, é considerada a operação mais crítica e deve perdurar até o final da sangria.

Cordeiros - o desmame tem grande importância para um sistema de criação de qualidade

A desmama é definida como a supressão total da ingestão de leite pelo cordeiro. Pode ser realizada de formas distintas, conforme os sistemas de produção empregados nas diversas regiões criatórias do mundo. Neste sentido, define-se o desmame como o processo pelo qual se introduz a dieta do animal adulto, para substituir o leite materno, até então única fonte de nutrição do cordeiro. A prática da desmama é muito importante para o sistema de criação de cordeiros de qualidade. A partir desse momento, o cordeiro é separado definitivamente da mãe, contando, apenas, com uma alimentação sólida.

Fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil

Há fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil. Para impedir que isso continue a acontecer, é preciso que todos os agentes da cadeia produtiva – desde os criadores de ovinos até os frigoríficos, estejam unidos em prol do desenvolvimento do setor e da desmistificação que envolve o consumo desse tipo de carne. Dentre os fatores que inibem o consumo da carne de cordeiro no Brasil, temos o abate clandestino e o baixo padrão de qualidade da carne

Cordeiros - sistema de confinamento tem forte influência na qualidade da carne

Não existem dúvidas quanto à influência do confinamento na qualidade da carne: a maciez, a suculência, a cor, o odor, e o sabor da carne caprina e ovina são atributos que estão diretamente relacionados com a satisfação do consumidor. Considerando que cordeiros terminados em confinamento são abatidos em idade precoce (cinco a seis meses), sua carne ainda apresenta todas as características organolépticas e sensoriais desejáveis em uma carne de elevada qualidade. Nessa idade, a carne apresenta-se da seguinte maneira:

Como calcular se o seu peso é o ideal

Atualmente, no Brasil, mais da metade da população apresenta sobrepeso. Isso é um retrato do estilo de vida do brasileiro, que se alimenta mal, não pratica atividades físicas e vive uma vida estressante. E o pior, ano após ano, o número de pessoas acima do peso só vem aumentando. Por isso, se algo não for feito, nossa população será composta a maior parte por obesos, o que poderá aumentar seriamente o índice de mortalidade da população. Para isso, por um lado, o governo deve promover campanhas de combate à obesidade e, por outro, a população deve começar uma reeducação alimentar, com o controle do peso.

Cordeiros - a importância do fornecimento de proteínas e micronutrientes na dieta alimentar

Nos dias atuais, não é admitido que confinadores continuem alimentando os cordeiros confinados, ou qualquer outro animal, de forma aleatória, sem considerar o necessário equilíbrio entre os nutrientes. Sendo assim, a introdução de proteína na dieta animal, em concentração e qualidade adequados, pode modificar o consumo pelos ruminantes, alterando tanto o mecanismo físico, como o fisiológico.

Frangos de corte: idade e peso para o abate

Quem decide a melhor idade para o abate dos frangos é o tipo de demanda do consumidor. Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função desta demanda.

Cordeiros - fatores que garantem o sucesso do confinamento

A decisão de confinar, se pensando na economia do confinamento de cordeiros e cabritos, está diretamente relacionada com dois fatores: a precocidade de acabamento dos animais e o curto período de tempo com o confinamento. Estes dois fatores, quando aliados, garantem o sucesso da investida. No entanto, ainda existem outros fatores de grande importância que devem trabalhar a favor do criador de cordeiros, são eles: a qualidade e o custo da alimentação. Na implementação desta prática é importante conciliar estes fatores, com vistas ao seu sucesso econômico. Nesses termos, requer-se a seleção dos animais como o critério básico para o confinamento. Portanto, há que se confinar somente animais sadios.

Quais fatores influenciam na qualidade da carne de frango? Veja

Em um abatedouro, mesmo que de pequeno porte, os cuidados na aquisição de animais para abate podem e devem se estender à qualidade dos frangos, considerando aspectos como peso de abate, rendimento da carcaça (incluindo rendimento em carne de peito, coxas e outros cortes), bem como os cuidados no transporte, visando evitar estresse excessivo e danos mecânicos (injúrias) à carne.

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