Podemos dizer que o peso vivo total do bovino é o total pesado na balança do animal vivo. Quando falamos em arroba, estamos nos referindo ao peso da carcaça, ou seja, o peso da carne com o osso, desconsiderando o sebo, o couro, as patas, a cabeça e as entranhas.
Quando falamos em arrobas, falamos em uma medida utilizada na antiguidade pelos árabes, mas também adotada por portugueses e brasileiros até hoje. No Brasil, o valor da arroba corresponde a 14,688 kg, mas os pecuaristas arredondam para 15 kg. Ao falarmos em medida da arroba, estamos nos referindo a peso da carcaça (carne com osso).
As cercas vivas substituem ou revestem muros tornando o ambiente mais aprazível. Além de desenhar caminhos, separar ambientes e proporcionar privacidade, a cerca viva é uma forma de tornar o seu jardim muito mais bonito. Existem várias espécies de cercas vivas, algumas delas crescem rapidamente, outras não, inclusive, muitas são de simples manutenção.
Todo pecuarista deve ter em mente que o grande objetivo da fase de cria na atividade pecuária é manejar os bezerros para que vivam com saúde, e cheguem ao desmame com o maior peso possível. Ele deverá levar em conta, basicamente, dois índices zootécnicos: a taxa de desmame e o peso à desmama.
Atualmente, no Brasil, mais da metade da população apresenta sobrepeso. Isso é um retrato do estilo de vida do brasileiro, que se alimenta mal, não pratica atividades físicas e vive uma vida estressante. E o pior, ano após ano, o número de pessoas acima do peso só vem aumentando. Por isso, se algo não for feito, nossa população será composta a maior parte por obesos, o que poderá aumentar seriamente o índice de mortalidade da população. Para isso, por um lado, o governo deve promover campanhas de combate à obesidade e, por outro, a população deve começar uma reeducação alimentar, com o controle do peso.
Uma série de fatores podem tanto evitar como impedir incêndios, principalmente na época da seca. Com a adoção de medidas proibitivas, como banir o turista ou proibir a visitação, obtêm-se resultados imediatos para uma determinada área. No entanto, esse tipo de medida deve ter caráter temporário, pois não conscientiza a população e não pode ser estendida para grandes áreas. Por isso, a conscientização das pessoas ainda é a melhor medida preventiva, não somente para o controle de incêndios, mas também para a conservação ambiental.
Mas, afinal, o que é viver bem no trabalho? Uns dizem que é bater ponto no mesmo horário todos os dias, outros dizem que é não ter problemas de relacionamento com os colegas, há alguns que dizem que viver bem no trabalho é ser elogiado pelo chefe, já outros defendem a ideia de que viver bem no trabalho nada mais é que não ter atrasos no ponto, não ter problemas com os colegas de serviço, realizar as tarefas diárias e ouvir do chefe um elogio. Na realidade, porém, sabemos que as coisas não são bem assim, afinal somos seres humanos e, como tais, nossas atividades diárias não são mecanizadas. A cada dia enfrentamos uma nova etapa, passamos por novas experiências, nos deparamos com novos problemas, novos obstáculos e temos de estar preparados para enfrentar novos desafios. Sendo assim, veja as dicas abaixo e viva bem no seu trabalho.
A capivara é o maior roedor do mundo. É uma espécie rústica, bem adaptada e com ampla distribuição na América tropical e ocorria, praticamente, em todas as regiões do Brasil, mas hoje está extinta em muitos locais de sua distribuição original.
Nas produções comerciais ou industriais de produtos panificados, todos os ingredientes são devidamente pesados. Assim, as medidas de farinha, de ovos, de fermento, de manteiga, de leite, de água são quantificadas pelo seu peso, que normalmente é expresso em gramas, um tipo de medida métrica. Fazendo assim, evita-se que determinado ingrediente seja utilizado em menor ou maior quantidade, o que garantirá um melhor padrão de qualidade dos produtos, além de não cometer gastos desnecessários e desperdícios.
No manejo reprodutivo, é preciso considerar que os caprinos devem iniciar sua vida reprodutiva assim que atingem, pelo menos, 70% do peso vivo de um adulto. Isso significa peso próximo a 45 kg para as cabras e 50 kg para os bodes, com ligeira variação, conforme o porte da raça. Em animais criados sob um bom manejo, esse peso pode ser atingido por volta dos sete a oito meses de idade.