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Como se tornar um empreendedor de alto impacto

o empreendedor de alto impacto investe em negócios que crescem rapidamente e trazem benefícios à sociedade. Além da oferta de produtos e serviços inovadores ao consumidor, esses empreendimentos de alto impacto melhoram os já existentes sempre pensando na coletividade. Os empreendedores com esse perfil alcançam o sucesso, com impacto positivo nas pessoas.

Aqui, as 9 etapas para o processamento de pescados

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

Origami - como fazer uma estrela do mar de papel

Muito praticada em todo mundo, a arte de dobrar papéis resulta em trabalhos da mais alta qualidade e beleza. Quando praticados com técnica, carinho e paciência, misturando-se cores e tamanhos, o origami encanta até os mais refinados gostos. Encontramos trabalhos feitos de papel ornamentando os mais variados ambientes, como quartos de bebês, salas de estar, varandas, lojas, escolas, entre outros. Nesta técnica, a criatividade de quem a pratica o origami fala mais alto e com muito pouco recurso, muito se faz. Quer aprender a arte da dobradura de papel? Que tal começar com uma belíssima estrela do mar. Vamos lá, mãos à obra e bom trabalho.

O processamento dos pescados garante ao consumidor alimentos saudáveis

O processamento de pescados é uma atividade bastante complexa e, como toda indústria de alimentos, deve ser rigorosa quanto aos aspectos de higiene e sanidade. Portanto, para o sucesso na comercialização, os produtos devem ter excelente qualidade e essa qualidade vai depender da matéria-prima empregada, da tecnologia de processamento, da higiene no preparo, das embalagens utilizadas e do armazenamento adequado. O beneficiamento possibilita, então, a comercialização do pescado de forma higiênica, aumentando a vida útil e incrementando sua qualidade. Assim, agrega-se valor ao produto ?in natura?, obtém-se um produto diferenciado e competitivo e permite oferecer novas opções ao consumidor, por exemplo peixe filetado (filés de peixe), fishburguer, nuggets, linguiças, empanados, tirinhas de peixe, patês, entre outros.

Por que os peixes devem ser consumidos assim que pescados?

Quando o alimento em questão é o pescado, devido a sua natureza extremamente perecível, são exigidos cuidados extras com relação a sua manipulação, tanto durante o processo e captura, quanto à estocagem nos barcos pesqueiros. Logo após a retirada do pescado da água, ocorrem diversos fenômenos naturais que levam a sua deterioração, essas alterações ocorrem independentemente da forma como o pescado é manuseado, mas a velocidade com que elas se instalam, podem ser reduzidas se forem adotadas práticas adequadas de manipulação do produto.

Empresas escaláveis e empreendedores de alto impacto - o que é isso?

Empreendedores de alto impacto são aqueles cujas empresas têm alta escalabilidade, ou seja, existem e crescem à velocidade da luz, mesmo sem receberem grandes investimentos em estrutura e mão de obra especializada. Com isto, a fabricação e a comercialização dos produtos ou serviços por elas oferecidos têm bons preços para a clientela e atraem mais facilmente os mais variados tipos de investidores. Como se sabe, ao contrário do que acontece com as empresas escaláveis, empreendimentos que necessitam de altos custos para sobreviver, apresentam crescimento lento e moroso acúmulo de renda. Portanto, as empresas escaláveis prosperam sem grandes investimentos e dispêndios.

Demanda por pescado incentiva piscicultura no Brasil

A busca por hábitos saudáveis a fim de garantir qualidade de vida e longevidade tem feito com que pessoas de diferentes idades procurem ingerir muita carne branca. Assim, o peixe tem sido um produto alimentício bastante procurado no mercado brasileiro. A captura do peixe através da pesca tradicional tem se tornado uma tarefa árdua em virtude do extrativismo descontrolado, pois a quantidade desse animal nos rios tem diminuído consideravelmente, bem como os próprios rios e lagos. Há, portanto, um expressivo investimento em criação de peixes em cativeiro para atender à demanda comercial.

Jardinagem: plantas ideais para quem mora perto do mar

José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Produção Comercial de Antúrio, Helicônia e Spathiphyllum, destaca que as plantas tropicais e exóticas constituem uma das maiores riquezas da nossa flora. Exuberantes, coloridas, com formas inusitadas, elas são apreciadas no mercado internacional, também por sua durabilidade e pela capacidade de, mesmo sozinhas, gerar composições surpreendentes.

Nutrição e alimentação de peixes é fator de importância no sucesso da criação

Com a estagnação da quantidade de pescado proveniente da captura, a aquicultura deverá assumir, neste novo milênio, a responsabilidade em atender a demanda de produtos aquícolas, por meio do aumento da utilização de espécies e tecnologias adequadas à piscicultura. Em resposta à crescente demanda, a piscicultura tem avançado como a atividade zootécnica de mais rápido desenvolvimento no mundo. Na década de 1990, a produção mundial de pescado aumentou de 6,7 para 20,9 milhões de toneladas.

O gado Jersey é conhecido pela produção de leite com alto teor de sólidos

Especial - A raça Jersey é originária da Ilha de Jersey, que fica no Canal da Mancha, localizado entre a França e a Inglaterra. O leite produzido por esse gado é famoso por uma de suas principais qualidades, o alto teor de sólidos, como a gordura. Mas, apresenta também outras características importantes para a pecuária leiteira, como fertilidade, precocidade e longevidade, além de sua capacidade de adaptação aos diversos sistemas de produção e aos climas.

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