Resultados da busca para "peru-ave"

Azevém e aveia: forrageiras usadas em silagem e feno

Tanto o azevém como a aveia são forrageiras que podem ser usadas por meio de corte ou pastejo, e para uso como alimento conservado, tanto como pré-secado (silagem) ou como feno. Por causa da forma ereta de crescimento da aveia, essa forrageira é mais usada em pequenas propriedades, visando ao seu corte periódico. Por outro lado, o azevém é bastante indicado para pastejo. As duas espécies adaptam-se bem às regiões Sul e Sudeste do Brasil, onde mostram significativas produções de forragem de qualidade nos cultivos realizados.

Diamante-de-Gould: ave exótica, de plumagem bela e exuberante

A ave exótica conhecida como Diamante-de-Gould (Chloebia gouldiae) é originária do Continente Australiano. Esse belo pássaro recebeu este nome em homenagem a Elizabeth Gould, esposa do ornitólogo John Gould, que descobriu a espécie. Por volta de 1887, alguns exemplares de Diamante-de-Gould foram levados da Austrália para a Inglaterra e, depois, disseminados pelo mundo. Hoje, há inúmeros aficionados pela espécie, principalmente, pela beleza exuberante de sua plumagem.

Peru ao vinho, mel e canela: aprenda fazer

E quem disse que peru assado só pode ser servido no Natal? Nananinanão!!!! Em momentos especiais, podemos rever nossos amigos queridos que há muito não vemos, nossos familiares distantes e, ainda, várias outras pessoas que por algum motivo especial estão longe de nós. Quer brilhar nessas ocasiões? Convide-os para cear em sua casa e prepare, SIM, um delicioso Peru ao vinho, mel e canela. Afinal, nada melhor que uma delíca gastronômica para unir as pessoas que agente ama, não é mesmo?

Criação de galinha caipira, alternativa para alimentação mais saudável

A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Este conceito permanece inalterado; o que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada neste sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade.

Faisão - uma ave ornamental da mesma família dos perus, pavões e galinhas

O faisão é uma ave de nome popular faisão coleira, nome científico Phasianus colchicus torquatus, gênero dos galiformes, pertencente à categoria das aves ornamentais. São originários da Ásia, principalmente da China, Rússia, Nepal, Japão, Himalaia e Tibet. O corpo do faisão é robusto e as pernas e asas são curtas. A plumagem é extremamente colorida. Possuem grande dimorfismo sexual, assim os machos são maiores e de penas mais coloridas e brilhantes.

Criação de perus - período de engorda, forma de abate e raças comerciais

Os perus comem, em média, desde o nascimento até o abate (28 semanas), 35 kg de ração e o período de engorda dura de 20 a 60 dias. Quando filhotes, período pós-nascimento, os perus devem ficar 24 horas sem comer. Passado esse tempo, a alimentação deve ser, preferencialmente, com ração balanceada composta por 26% de proteínas, até os 30 dias de idade. A partir de 1 mês de vida, o criador deverá fornecer a ração de crescimento, composta com 18 a 20% de proteína, mas, na falta desta, podem receber a de adultos. O "verde", encontrado nas pastagens, não deve faltar nunca, além de os filhotes poderem receber, ainda, quirera de milho (canjiquinha de milho), ovos cozidos picados, verduras picadas, pão com leite e aveia.

Raças de canários de porte com penas frisadas

Os canários de porte com penas frisadas surgiram de inúmeros cruzamentos para aprimorar as características já existentes na ave. Desses cruzamentos, surgiram o padrão da raça de plumagem frisada. Entretanto, esse grupo não possui subgrupos como os canários de plumagem lisa, pois são considerados como um todo. O que importa é principalmente o porte da ave.

Produção de feno: tipos de forrageiras e cuidados

Em nosso país, os pecuaristas produzem feno com diversos tipos de forrageiras - como alfafa, azevém, aveia, cevada, coast cross e tífton, e até mesmo restos culturais. Entretanto, para alcançar bom padrão de qualidade, o produtor deve seguir alguns cuidados essenciais na produção e no armazenamento do feno.

Origami - como fazer o pássaro Tsuru de papel

Diz a lenda que o Tsuru era uma ave sagrada, que viveu mil anos, e que simbolizava o desejo de saúde, felicidade e boa sorte. Fazer um origami (técnica oriental milenar de dobradura do papel, que não usa cola ou qualquer outro artifício, apenas habilidade, delicadeza e dedicação) do Tsuru não é tarefa simples. Essa técnica, se bem desenvolvida, mostra existir na pessoa que a fez a preocupação em fazer bem feito, já que ela exprime a capacidade humana de personalizar uma simples dobradura de papel, conferindo-lhe beleza e significado. Quer aprimorar sua técnica do bem fazer? Siga o passo a passo abaixo, oriente-se pelo infográfico e pratique até que suas habilidades manuais se tornem um primor. Boa sorte!

Criação de avestruz de modo rentável não é tarefa difícil

Originária do continente africano, a Struthio Camelus, única espécie de avestruz, pertence ao grupo das ratitas, ou seja, aves que não voam. Sua criação em cativeiro, no Brasil, é ainda uma atividade em desenvolvimento. Tendo como habitat natural as savanas e desertos, também pode ser criada nos campos, caatingas e cerrados. É considerada uma ave monogástrica, herbívora e com grande potencial de exploração em nossas pastagens, pois come grande variedade de gramíneas, arbustos e folhas de árvores.

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