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Carpas comuns e carpas coloridas (Nishikigois)

A palavra carpa vem do alemão Karpfen. É um peixe teleósteo de nome científico Cyprinus carpio (L.), da família da família Cyprinidae. Muito encontrado em lagos de água doce e rios da Ásia (mais especificamente da China), Europa e África, pode ser criado em vários ambientes, adaptando-se bem a tanques externos. Possui escamas cicloides bem grandes, podendo revestir todo seu corpo ou apenas alguns aglomerados em certos pontos, dependendo da variedade. Possui um corpo bastante arqueado no dorso e mais retilíneo na região ventral. Possui uma boca pequena, repleta de barbilhões curtos, ao invés de dentes. Os machos diferenciam-se das fêmeas pela grande nadadeira ventral. É um peixe ovíparo e come todo o tipo de alimento. Pode chegar a 1,2 m e 20 kg.

Carpa japonesa comum: reprodução natural em viveiro

A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso a Distância CPT, Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Espécies de peixes de importância econômica para a piscicultura

Há aproximadamente 20 anos, a criação de peixes é uma atividade promissora para a economia brasileira e o potencial hídrico do país, por sua vez, além de excelente, favorece em muito a piscicultura. São mais de sete mil quilômetros de costa marítima e dez milhões de hectares de lâmina d’água, em reservatórios de usinas hidrelétricas e propriedades particulares. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online

Piscicultura: alimentação balanceada garante o sucesso do empreendimento

No Brasil, a piscicultura, como atividade rural, surgiu há cerca de 70 anos, no Estado de São Paulo, com a introdução do cultivo da carpa comum, truta arco-íris e a tilápia. Esse cultivo só se consolidou na década de 80, com o desenvolvimento da tecnologia da desova induzida para o pacu e o tambaqui. Tal fato viabilizou os processos produtivos com o escoamento de produção em larga escala.

Kinguyo - alimentação, reprodução e variedades

O kinguyo é descendente de uma carpa selvagem conhecida por Carassius auratus. No Brasil, ele é conhecido como Peixe Japonês ou Peixe Vermelho e nos Estados Unidos, como Goldfish. Sua origem é chinesa, mas também foi uma espécie bastante desenvolvida no Japão por meio de várias técnicas de reprodução. Atualmente, o Japão conta com 30 variedades de kinguyo. Já a China pode ultrapassar as 100 variedades. Independente da variedade, o kinguyo é excelente para ser criado em aquários com outros peixes, pois é dócil e sociável. No entanto, é indefeso, se criado junto a peixes ariscos, como os tetras e os sumatras. Os peixes recomendáveis para lhe fazer companhia são: Carpa, Molinésia, Limpa-Vidros, Cascudos, Tanitis, Limpa Fundo e Colisa.

Pasto em dois piquetes: período de ocupação e período de descanso

Quando o pasto é dividido em dois piquetes para o manejo alternado, surge um conceito de manejo que depende de dois importantes parâmetros para funcionar: o período de ocupação e o período de descanso. Basicamente, no pastoreio alternado, enquanto um dos piquetes está sendo pastejado, o outro está em descanso, sem a presença de animais. A soma desses dois períodos corresponde ao ciclo de pastejo.

Criação de tilápias, de resolução de problema ambiental à principal atividade comercial

A piscicultura é uma atividade muito antiga, os chineses já a praticavam há vários séculos antes de Cristo. A criação de espécies exóticas, como a carpa, a tilápia e a truta a de espécies nativas, como o pacu e o tambaqui, vêm crescendo a cada dia.

Cuidados com a vaca leiteira na gestação e pós-parto permitem alcançar o potencial de produção

Por meio da genética, a produção individual das diversas raças adaptadas à produção de leite foi multiplicada, atingindo patamares acima de 12.000 kg de leite por lactação encerrada, quantidade 12 vezes maior que a necessidade para a cria de um bezerro, se fosse alimentado exclusivamente com leite até aos sete meses de idade. Ao ser melhorada geneticamente, a vaca leiteira tornou-se uma máquina, cuja programação de produção precisa ser planejada e estar em ajustes constantes para obter a melhor relação custo-benefício.

Gestação, a fase mais linda e cheia de dúvidas

Estou grávida! E agora? Provavelmente todas as mulheres grávidas se fazem essa pergunta, e serão acompanhadas por inúmeras outras, além de preocupações, dúvidas e curiosidades. Os sentimentos envolvidos proporcionam um turbilhão de emoções, ora sente-se uma felicidade absurda, ora uma arrebatadora vontade de chorar. A partir de então, serão nove meses de expectativas, ansiedades, emoções a flor da pele, sem dúvida, a fase mais divina da vida de uma mulher, e também a mais tumultuada.

Alimentação equilibrada é determinante para uma gestação saudável

Especial - Uma gestação tranquila depende, entre outras coisas, de uma rotina alimentar saudável, fator determinante na busca por qualidade de vida, que deve inclusive anteceder essa fase. Na verdade, o ideal é que esse hábito seja constante em qualquer fase da vida.

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