O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", ele tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso CPT Industrialização do Coco, "Constitui-se na mais importante das culturas perenes possíveis de gerar um sistema autossustentável de exploração como provam vários países do continente asiático".
O leite de coco é um produtos obtido a partir da amêndoa ou polpa albuminosa do coco maduro que, junto à água, constitui o endosperma. É um produto bastante usado para fins culinários, mas também nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. As amêndoas utilizadas no preparo de leite de coco deverão, de preferência, ser obtidas de frutos (de coco gigante) colhidos entre 13 e 14 meses após a polinização.
Empreendedores em todo o país têm investido em pequenas indústrias, pois o montante inicial é baixo e os lucros altos. Mas são necessários empenho e preparo para enfrentar as mais desafiadoras mudanças do mercado. Mesmo porque construir uma marca de sucesso requer anos de trabalho e dedicação.
O coco é uma das frutas mais populares aqui no Brasil e uma das mais aproveitáveis pela indústria, uma vez que dele se aproveita “tudo”. Nesse sentido, vale destacar que a industrialização é uma maneira prática e eficiente para facilitar a sua comercialização sob diversas formas.
Muitas pessoas perderam o emprego devido à crise em que o Brasil se encontra. Entretanto, algumas delas encontraram uma saída para obter uma renda mensal sem sair de casa. Elas investiram em pequenos negócios no quintal de casa, desde pequenas fábricas até a criação de pequenos animais. Com isso, elas provaram que para ganhar dinheiro não é preciso grandes estruturas nem muito capital.
A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares.
Quer saber por que Por que cultivar coco é tão vantajoso? Pois bem, vamos lá! Para dar início a nossa conversa, é bom deixar claro que dos mais de 100 produtos obtidos direta ou indiretamente do coco, 6 são deles são muito importantes no comércio mundial. São eles:
Gerenciar um pequeno abatedouro de frangos pode ser uma alternativa vantajosa para pequenos produtores. Além de ser rentável, promete aumentar os lucros em sua propriedade.
De sabor dos mais apreciados na doçaria de numerosos países, o coco também é gabado por suas propriedades medicinais, como fonte de fibras e potássio ou fortificante em dietas especiais.
A indústria, de modo geral, trabalha com margem de lucro muito pequena. Grande parte do gasto está ligada à produção, porque, via de regra, exige uma estrutura muito complexa. A indústria possui um fluxo de produção que precisa ser rigorosamente controlado. Por meio desse controle, consegue-se aumentar a competividade da indústria.