Resultados da busca para "pequena-industria-de-cocada-pe-de-moca"

Como ganhar dinheiro com a produção de coco?

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", ele tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas e, indiscutivelmente, tem tanta importância nos dias de hoje como em tempos passados. Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso a Distância CPT Industrialização do Coco, em Livro+DVD e Curso Online, "Constitui-se na mais importante das culturas perenes possíveis de gerar um sistema autossustentável de exploração como provam vários países do continente asiático".

Processamento do coco - leite de coco

O leite de coco é um produtos obtido a partir da amêndoa ou polpa albuminosa do coco maduro que, junto à água, constitui o endosperma. É um produto bastante usado para fins culinários, mas também nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. As amêndoas utilizadas no preparo de leite de coco deverão, de preferência, ser obtidas de frutos (de coco gigante) colhidos entre 13 e 14 meses após a polinização.

Biomas do Brasil - Zona de Cocais

A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares. Em sua vegetação, registramos a presença de florestas dominadas por palmeiras, com folhas grandes e finas, como o buriti, oiticica, babaçu e carnaúba.

Produção de coco: uma viável alternativa de renda

De sabor dos mais apreciados na doçaria de numerosos países, o coco também é gabado por suas propriedades medicinais, como fonte de fibras e potássio ou fortificante em dietas especiais.

Como administrar pequenas e médias indústrias - contexto operacional da indústria

A indústria, de modo geral, trabalha com margem de lucro muito pequena. Grande parte do gasto está ligada à produção, porque, via de regra, exige uma estrutura muito complexa. A indústria possui um fluxo de produção que precisa ser rigorosamente controlado. Por meio desse controle, consegue-se aumentar a competividade da indústria.

Bolo gelado de coco - aprenda a fazer

Noites quentes, dias abafados e para ajudar a manter a sanidade e o bom humor frente a tanto calor, nada melhor que uma sobremesa daquelas de comer rezando. A sugestão da vez é preparar um delicioso bolo gelado, bem molhadinho e coberto de coco ralado, para refrescar o corpo e a alma. Gostou da ideia? Então, tire o avental da gaveta, compre os ingredientes e mãos à obra. Essa receita é super fácil e rápida de fazer. Confira!

Bolo Toalha Felpuda regado com Baba de Moça - aprenda a fazer

Ele é delicioso, fofinho, molhadinho por dentro, branquinho por fora, agrada a gregos e troianos e, ainda, vem regado com calda de baba de moça acompanhada de biscoito tipo canudinho para decorar: o que é o que é? Bom, se você disse que é o Bolo Toalha Felpuda, acertou. Se você errou, é porque ainda não conhece essa maravilha da culinária. Vamos aprender a fazer?

O cultivo e o mercado de coco verde

Planta típica das regiões tropicais, o coqueiro (Cocos nucifera) é originário do arquipélago malaio, de onde foi trazido para o Brasil pelos colonizadores em meados do século XIV. É uma palmeira com caule sem ramificação que pode atingir até 30 m de altura. O fruto é coberto por uma casca lisa, dura e fibrosa, de cor verde, quando ainda não maduro. A semente é constituída por uma casca dura, uma polpa (endosperma sólido) de cor branca, carnuda e adocicada. Em seu interior encontra-se água (endosperma líquido).

Coco anão, o fruto de mil e uma utilidades

A cultura do coco anão é considerada uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro, tendo em vista seu elevado consumo, principalmente "in natura", em todo o mundo. Muito além da regiões litorâneas, hoje o cultivo desse fruto se expandiu para as regiões Sudeste, Centro-Oeste e até mesmo Sul, que antes não eram consideradas propícias para a implantação. O Brasil é o quarto maior produtor mundial, com uma produção pouco superior a 3 milhões de toneladas, em uma área colhida de 280,8 mil ha, concentrando sua produção no Nordeste do país.

Cultivar coco é vantajoso, mas pragas e doenças atrapalham a produção

O coqueiro é uma das plantas mais úteis do mundo. Conhecido como "a árvore da vida", do coqueiro nada se perde. A fruta apresenta mil utilidades e tem um papel importante na vida das pessoas que habitam as regiões tropicais úmidas. Com boa produtividade durante o ano todo, mesmo apresentando variações de estação para estação, o cultivo do fruto é uma opção rentável para o produtor que conhecer bem as etapas de desenvolvimento e, principalmente, conhecer bem as pragas que afetam consideravelmente os coqueirais.

Atendimento Online
Quer Facilidade