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Farinha de trigo forte e farinha de trigo fraca: qual a diferença?

Todos os tipos de farinha podem ser classificados em forte e fraca. A forte é aquela farinha rica em proteínas, de ótima qualidade, e que, por isso, produz massas bastante consistentes. Para uma farinha ser considerada forte, ela precisa possuir de 10,5% a 12% de proteína. E, para compensar as perdas nutricionais ocasionadas pela retirada do gérmen dos grãos do trigo, essa farinha pode ser enriquecida com tiamina, riboflavina, niacina e ferro, sendo chamada, por isso, de farinha forte especial. Por tudo isso as farinhas fortes especiais são mais caras.

Receita de Bolinho de Batata Doce Frito para arrasar no final de semana

Enfim, mais um final de semana para você descansar, colocar a casa em ordem, se organizar para a semana que está por vir, rever os amigos e familiares e, ainda, bater um papo descontraído. Mas, a dúvida é: o que servir para os convidados? Se você está sem ideia do que fazer, não quer extrapolar na alimentação e ainda assim não abre mão de uma boa receita, que tal preparar para os convidados um delicioso Bolinho de Batata Doce Frito? Inspire-se, anime-se e arrase na produção!

Segurança alimentar em padarias, direito à boa saúde

A história do pão praticamente se confunde com a do homem. Estima-se que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo. De início, provavelmente, o trigo era apenas mastigado. Só depois, passou a ser triturado com pedras e transformado em farinha. Sua grande evolução ocorreu com a revolução industrial, quando muitos processos foram modificados, embora, ainda hoje, 90% das panificadoras funcionem de forma artesanal.

Culinária - receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

Pão Árabe: aprenda a receita e faça você mesmo

De acordo com a Wikipédia, o pão Árabe, pão Sírio ou Pita é um pão feito de trigo, tipo envelope, em forma de folha, que permite ser recheado e consumido como um sanduíche. É feito com levedura, normalmente ativada com uma pequena quantidade de açúcar, e pode ser redondo ou oval e de tamanho variável. Esse tipo de pão foi trazido para o Brasil do Oriente Médio no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses e é a base para a fabricação do Beirute, tipo de pão recheado com rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito. Quer aprender a fazê-lo? Siga os 10 passos abaixo e convite seus familiares e amigos para uma degustação com os mais variados recheios.

Pele à pururuca: além de delicioso tira-gosto, ótima fonte de renda!

Hoje em dia, a pele frita de suínos tem alcançado uma grande procura como tira-gosto ou salgadinho. É um produto fácil de ser usado e de custo bem barato, pois é um aproveitamento do couro do porco. “Para preparar a pele à pururuca deve-se limpá-la bem, fervê-la em salmoura com sal de cozinha e sal amoníaco, deixá-la secar e depois fritá-la. Percebe-se que a pele à pururuca não tem tempero”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Industrialização de Carne Suína, em Livro+DVD e Curso Online.

Pão: 12 mil anos de sabor

Acredita-se que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia, na região do Iraque, simultaneamente ao cultivo do trigo. Talvez porque antes o trigo era consumido mastigado, de difícil ingestão. Os primeiros pães foram feitos com uma farinha feita com os grãos do trigo, misturada com o fruto do carvalho. No entanto, para que fosse consumido, pois o sabor era muito amargo, este deveria ser escaldado várias vezes, para depois ser assado sobre pedras ou embaixo de cinzas.

Receita de Filé Cordon Bleu

Além de fritos, os Filés Cordon Blue deverão ser colocados no forno para que cheguem ao ponto de cozimento. Caso contrário, o filé ficará corado por fora e cru por dentro. Para mantê-los crocantes por fora, você não deverá cobri-los com o papel-alumínio quando forem levados ao forno.

Comidas prontas de supermercados fazem bem à saúde?

Com a correria do dia a dia, as longas distâncias percorridas até o local de trabalho, o trânsito caótico e inúmeros compromissos a serem cumpridos até o fim do dia, torna-se cada vez mais difícil a milhares de pessoas fazerem boas refeições e em casa. Por conta disto, elas acabam recorrendo aos supermercados e comprando comidas prontas congeladas, que são muito práticas e muito mais rápidas de fazer. Entram na lista as lasanhas, pizzas, hambúrgueres, bolos prontos, sopas em pacotes, batata frita, salsinhas, sucos em caixinha ou em pó, entre outros. O que gera muitas dúvidas entre os consumidores, no entanto, é se esses alimentos fazem bem à saúde

Receita de frango frito empanado crocante

A carne de frango era vista, há alguns anos atrás, como um artigo de luxo, sendo consumida aos domingos, em dia de reuniões familiares, ou oferecida a doentes ou mulheres pós-parto, na forma de canja. Com o passar dos anos, e com a necessidade de se obter fontes de proteína animal, cada vez mais eficientes e econômicas, o frango foi sendo estudado como uma possível opção.

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