O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os videoespectadores do CPT. Um novo convênio do nosso Centro com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica via vídeos/manuais, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. O
A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.
No Brasil, estima-se que existam 18 milhões de ovinos. As maiores criações estão no Rio Grande do Sul e na região Nordeste. Em São Paulo, o rebanho é de cerca de 250 mil animais, ocupando áreas usadas no passado para a produção de café, como é o caso da região de São Manuel.
A ovinocultura é uma atividade econômica que tem se fortalecido no Brasil. Muitos criadores, acostumados com o rebanho de bovinos, se propõem a adaptar as instalações da bovinocultura, enquanto outros fazem novas construções.
A criação de ovinos (conhecidos popularmente como cordeiros ou ovelhas) ou ovinocultura se expande pelo Brasil todo. Desde o Rio Grande do Sul, região tradicional dessa atividade, passando pelo Sudeste e pelo Centro-Oeste, chegando até o Nordeste do país. Entre as diversas funções dessa prática, estão a produção de lã, a exploração da pele e a produção de carne dos animais.
O mercado de criação de ovinos vem aumentado bastante nos últimos anos. Os ovinos são animais que abastecem o mercado com lã, carne, couro e laticínios. No entanto, a carne é que possui maior procura. O potencial desse mercado tem aumentado, graças ao abate desses animais, que produzem uma carcaça de melhor qualidade. No Brasil, a criação de ovinos concentra-se principalmente no Rio Grande do Sul e no Nordeste.