WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"pecu-a"

Em prol de mais eficiência na pecuária de corte

A história da humanidade indica que as nações que mais rapidamente se desenvolveram, tinham como base nutricional dietas de carnes. Entre estas populações a principal preferência era pela carne bovina, por ser considerada a carne de melhor qualidade, produzida em maior quantidade e a mais saudável.

Shamballah, exemplo de sucesso da pecuária leiteira

Existe um dito na pecuária de corte, o qual afirma que "o olho do dono é que engorda o boi". Este ditado, lógico, não se sustenta diante de uma análise racional. Qualquer grande empresário sabe que uma equipe de bons diretores e gerentes, pode levar um empreendimento ao sucesso.

Chegou a hora da verdade para a pécuaria de corte no Brasil

Michael Fairbanks, consultor norte-americano de negócios, tem uma receita simples e poderosa para quem quer mudar a concepção dos seus negócios: acreditar no que está fazendo. Sócio do Professor Michael Porter, reconhecidamente um dos melhores especialistas do mundo em gestão estratégica de negócios, Fairbanks acredita que a mentalidade negativa é o principal obstáculo ao desenvolvimento de países como o Brasil. E é verdade. Basta ver que, tomando o caso do setor pecuário, a partir do momento em que os pecuaristas passaram a acreditar no seu negócio, a pecuária brasileira explodiu em produtividade e surpreendeu o Brasil.

Pastoreio voisin na viabilização da pecuária leiteira tropical

A pecuária leiteira nas regiões tropicais do Brasil vive em crise crônica. Os produtores se queixam da insuficiente rentabilidade obtida e não raro põem a culpa no baixo preço pago pelas indústrias. Para resolver esse impasse, foram propostos diversos modelos tecnológicos, todos eles ligados ao uso intensivo de insumos.

Criação de avestruz, alternativa para a pecuária nacional

tecnologia de criação também evoluiu, tanto no país quanto no exterior, tornando necessária a edição desse novo videocurso. Criar avestruz oferece aos fazendeiros diversificação e uma alternativa para a pecuária tradicional e para a produção de grãos, principalmente em pequenas propriedades.

Sítio Cedro, modelo de gestão da pecuária leiteira

Em 1995, colocamos em andamento no Sítio do Cedro o PROJETO 1000, com o objetivo de alcançar a produção diária de 1000 litros de leite e uma produtividade mínima de 18 litros por vaca, no ano 2000. Todavia, em março de 1999, já alcançávamos a meta de produção de 1000 litros por dia, porém com uma produtividade de 26 litros por vaca!

Faça seu investimento na pecuária leiteira render

Pesquisas indicam que o custo da alimentação de vacas leiteiras é o maior do produtor. Pode chegar a atingir 40 a 60 por cento do custo total de produção. Portanto, o desafio é ter uma alimentação adequada, cuidados com a pastagem e tudo isso com o menor custo possível, para que o produtor possa alcançar maior retorno econômico.

Recuperação de pastagens é necessária para a sustentabilidade da pecuária e preservação ambiental

A pecuária de corte no Brasil saltou, nos últimos anos, da quinta posição para o primeiro lugar em volume de exportação. Tal fato é considerado um avanço de grande importância econômica, tendo em vista o crescente aumento da demanda por produtos de origem animal.

A correta formação de pastagens garante produtividade e viabilidade econômica na pecuária

As pastagens constituem a forma mais econômica de fornecer alimentação abundante e de qualidade aos animais. Atualmente, deve haver 200 milhões de hectares de pastos no Brasil, sendo quase a metade cultivados. Esses têm uma expansão anual de 5 milhões de hectares, e o mercado de sementes comercializa, para o plantio dessas áreas, 60 milhões de quilos de semente por ano. No entanto, estima-se que 80% das áreas destinadas às pastagens apresentem algum estágio de degradação.

Manejo da fase de cria, base para a sustentabilidade da pecuária de corte

O mercado pecuário brasileiro avançou muito nas últimas décadas. A adoção de avanços tecnológicos para a atividade, visando aumento da produtividade e rentabilidade, está em ritmo acelerado, e o progresso do setor pode ser constatado em vários indicadores econômicos.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?