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"pe-de-limao-esta-murchando"

Abelhas sem ferrão: Abelha-Limão (Lestrimelitta limao)

O sucesso no ataque a outras colônias dá-se por liberação de terpenoides voláteis, das secreções cefálicas (das glândulas mandibulares), que provocam a dispersão dos indivíduos da colônia hospedeira e a consequente pilhagem. Por isso, o cheiro semelhante a limão que estas abelhas exalam, que a faz receber o nome popular de Abelha-Limão, assim explica a professora Ana Maria Waldschmidt do Curso CPT de Criação de Abelhas Nativas sem Ferrão — Uruçu, Mandaçaia, Jataí e Iraí.

Plantas absorvem água mesmo com o solo em ponto de murcha, certo?

Errado. "O que define o potencial hídrico de uma estrutura é o quanto de água ela possui, de modo que, quanto menos água, menor o potencial hídrico", explica Dr.ª Catariny Cabral Aleman, professora do Curso CPT Manejo de Irrigação. Considerando que o fluxo da água acontece da estrutura de maior potencial para a de menor potencial, é a diferenciação entre esse parâmetro que permite o seu deslocamento em forma de sucção.

Doenças do maracujá: controle da Fusariose ou Murcha e Podridão-do-Colo

A Fusariose é uma doença que ataca as raízes da planta, provocada pelo fungo Fusarium oxysporum f. passiflorae, que se dissemina de uma planta para a outra. Ocorre em focos isolados, começando a murcha pelas extremidades do ramo, quando as raízes do maracujazeiro já estão apodrecidas. Quando se retira a casca da planta, observam-se os tecidos escurecidos, cor de vinho, no sentido do comprimento, a partir do colo.

Cultivo de banana - principais doenças

As doenças que atacam as bananeiras são consideradas umas das maiores preocupações entre os produtores, pois são responsáveis por elevadas perdas na produção. Durante todo o ciclo vegetativo e produtivo da bananeira, ela pode ser afetada por várias doenças, as quais podem ser causadas por fungos, vírus e nematoides

Bananeiras com folhas murchas e amareladas? Falta de potássio!

O potássio (K) é o nutriente mais absorvido pela bananeira. É o nutriente responsável pela resistência das bananas ao transporte, pelo sabor adocicado e pelo decréscimo da acidez da polpa. Talvez em função da grande exigência da cultura por esse nutriente, no campo, é muito comum se verificar a deficiência de potássio, o que fica caracterizado, inicialmente, pelo amarelecimento rápido e murchamento precoce das folhas mais velhas.

Limão Taiti, poderoso na medicina e um dos frutos de maior importância comercial

A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.

Curso básico de refrigeração é o pontapé inicial para acessar o mercado

A refrigeração pode ser definida, de maneira geral, como sendo um processo físico pelo qual ocorre a retirada de calor de um corpo, de uma substância ou de um ambiente, havendo, em seguida, a transferência desse calor para outro corpo, outra substância ou outro ambiente. Ela é utilizada no meio doméstico, comercial e industrial, com o objetivo de proporcionar maior conforto para as pessoas, bem como viabilizar os meios de produção.

Turismo Rural: Comece 2012 com o pé direito nos negócios

Se você tem um sítio ou pretende comprar um, saiba que pode ser um ótimo investimento. Um terreno no campo pode significar muito mais do que meros finais de semana de descanso em contato direto com o meio ambiente e tudo o que ele nos proporciona. José Renato Brandão Bravo, produtor e pioneiro em turismo no campo no Distrito Federal, tem apenas 3 hectares agricultáveis e consegue faturar 30 mil reais por mês. Durante 25 anos, Bravo concentrou-se apenas na criação de suínos e galinha caipira, além da produção de leite e de algumas hortaliças e frutas. Hoje em dia, o sítio dele recebe aproximadamente 700 turistas semanais.

Limão Taiti: doenças causadas por vírus e por fungos

No Brasil, a lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) se destaca hoje como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 30.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total .

Doenças da Seringueira - Requeima e Antracnose

Essa doença, causada pelo fungo Phytophthora sp, ocorre em períodos de chuvas prolongadas, principalmente, nos seringais adultos, nas plantas em reenfolhamento. Os sintomas se caracterizam pelo murchamento, seguido de queima dos folíolos jovens, dos pecíolos, das hastes e das inflorescências. Quando a infecção ocorre no penúltimo segmento dos folíolos, aparecem lesões com exsudação de látex que anelam o ramo, provocando a murcha terminal do mesmo.

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