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O que fazer para garantir uma terminação mais eficiente dos suínos?

Paulo Henrique Reis Furtado Campos, professor do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação, explica que a suinocultura está cada vez mais no topo do agronegócio, mas os criadores precisam realizar adequadamente todos os protocolos ideais de manejo de leitões, passando pela maternidade, por exemplo, até chegar à terminação.

Saiba mais sobre terminação de bovinos em pasto

Produtividade e rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto. Entretanto, é fundamental adotar alguns cuidados, como manejo sanitário do rebanho e escolha da pastagem ideal. Da mesma forma, é indispensável avaliar a viabilidade econômica andes de implantar esse sistema na fazenda pecuária.

Manejo nutricional na fase de recria e terminação de bovinos? Parte 2

O Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte, conforme esclarece a Prof.ª Dr.ª Taiane Martins, fornece uma visão abrangente das práticas de produção de bovinos de corte, destacando a importância da nutrição, do manejo e da seleção adequada dos sistemas de produção para alcançar resultados satisfatórios em termos de produtividade e qualidade dos animais.

Manejo nutricional na fase de recria e terminação de bovinos? Parte 1

A recria compreende a fase pós-desmama dos bezerros até o início da puberdade, onde os animais serão selecionados para a reprodução das matrizes do seu plantel, conforme esclarece a Prof.ª Dr.ª Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovinos de Corte.

Engorda a pasto garante baixo custo com tendência a alta lucratividade

A criação de bovinos a pasto é uma opção inteligente para quem quer atingir uma grande fatia do mercado consumidor de carne. É crescente a exigência em qualidade e a busca por produtos mais naturais. E, a engorda a pasto atende a essa exigência e garante baixo custo, com tendência a alta lucratividade, o professor Adilson Aguiar do Curso CPT de Terminação de Bovinos em Pasto nos orienta da melhor forma. 

Bovinos de corte em confinamento: benefícios para a propriedade

O confinamento para engorda e terminação de bovinos de corte tornou-se uma estratégia fundamental para a intensificação da pecuária de corte. Estudos recentes apontam que a escassez de pastagens é uma das principais consequências das mudanças climáticas oriundas do período da seca, onde a incidência de chuvas é baixa e a temperatura também decresce. Essa situação, por si só, já resulta em uma considerável diminuição de lucros e consequente aumento de custos para o pecuarista e, com isto, o produtor foi obrigado a investir em outros aspectos, como confinamento do rebanho, genética animal e qualidade de alimentos, procurando reduzir, assim, o período de confinamento.

Cordeiros - alimentação tem influência no crescimento e desenvolvimento animal

Para um excelente crescimento e desenvolvimento dos cordeiros, deve-se dar atenção especial à alimentação que, por sua vez, passa por três períodos distintos. São eles: Fase da alimentação Láctea, Período de transição de monogástrico e a Terminação.

Para engordar novilhos basta soltá-los no pasto. Certo ou errado?

Errado! Na engorda e terminação de novilhos exclusivamente em pasto, os cuidados com o manejo da pastagem devem ser intensos. "A quantidade de forragem de boa qualidade disponível vai influenciar o consumo sob dois aspectos: primeiro, a qualidade do alimento ingerido; segundo a quantidade que o animal consegue consumir", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Terminação de Bovinos em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.

Sistema linux que utiliza terminais leves reaproveita computadores e os dá ótimo desempenho

A área de informática está em constante e rápido avanço, com sistemas operacionais e programas que dependem muito dos recursos dos hardwares. Por esse motivo, são lançados no mercado computadores cada vez mais rápidos e com grande capacidade de armazenamento e memória. Diante desse quadro, para manter a eficiência no trabalho, as empresas são obrigadas a substituir o parque implantado em um período de tempo muito curto, mesmo que esses computadores ainda estejam em perfeito estado de conservação.

Criação de ovinos - manejo sanitário evita doenças que afetam o rebanho

Nos últimos anos, tem-se percebido uma elevada produção de carne ovina no Brasil, principalmente no mercado consumidor dos grandes centros urbanos. O potencial desse mercado tem aumentado graças ao abate de animais que produzem uma carcaça de melhor qualidade.

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