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O que dizer sobre a classe de palavra Substantivo?

As classes de palavras da língua portuguesa são agrupadas em dez classes, divididas em variáveis e invariáveis. Agrupamos as palavras para expressar o nosso raciocínio. Para tal, há toda uma técnica, todo um mecanismo que se incumbe de fazer com que essas palavras apareçam em determinados sintagmas, conjuntinhos nominais, conjuntinhos verbais, afirma Rozimar Gomes, professora responsável pela Aula VI – Classes de Palavras Variáveis, da Série Professor Eventual, Volume VII, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.

Classes de palavras invariáveis: quais são?

As classes de palavras são uma parte do estudo de gramática que se ocupa da morfologia. Elas se dividem em varáveis e invariáveis. As variáveis são o substantivo, o artigo, o numeral, o pronome e o verbo. Flexionam-se em gênero, número, grau, tempo e modo. Já as classes de palavras invariáveis, por sua vez, são a conjunção, a preposição, a interjeição e o advérbio.

Dicas de Português: Prosódia e Ortoépia

A prosódia e a ortoépia, ou ortoepia, são áreas relacionadas com a fonética e a fonologia, ou seja, são relacionadas com o som que produzem certas palavras ao serem pronunciadas. Ocupam-se da acentuação e pronúncia corretas das palavras da língua portuguesa. “Como o próprio radical diz, “orto” significa correção e “prosó”, de prosa, de fala”, afirma Rozimar Gomes, professora responsável pela Aula 1 – Acentuação Gráfica, da Série Professor Eventual, Volume VII, elaborada pelo Centro de Produções Técnicas.

Saiba mais sobre terminação de bovinos em pasto

Produtividade e rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto. Entretanto, é fundamental adotar alguns cuidados, como manejo sanitário do rebanho e escolha da pastagem ideal. Da mesma forma, é indispensável avaliar a viabilidade econômica andes de implantar esse sistema na fazenda pecuária.

Maturação da carne bovina - carne macia, com sabor acentuado

Quando se pensa na palavra maturação, logo vem à mente o termo maturar ou madurar e é justamente isto que é feito com a carne, deixando-a por um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Ao realizar este processo, tem-se como resultado uma carne mais macia e com sabor mais acentuado. Além disso, são minimizadas as diferenças qualitativas de vários tipos de carne. A conversão de músculos dos mais diferentes tipos de animais em carne de consumo, com maciez uniforme previamente garantida, é de grande interesse econômico para a indústria.

Especialista: Aprender uma língua é mais que aprender palavras

Aprender uma língua não é somente aprender palavras, mas também os seus significados culturais e, com eles, os modos pelos quais as pessoas do seu meio sociocultural entendem, interpretam e representam a realidade, afirma Eneida Pereira Gondim, professora do Curso a Distância CPT Educação Infantil - Linguagem Oral e Escrita, em Livro+DVD e Curso Online.

Mogno africano - espécie importada ganha espaço entre os agricultores

O mogno africano, como o próprio nome diz, é originário da África, mais especificamente dos países: Costa do Marfim, Angola, Nigéria, República dos Camarões, Gabão e Congo. É uma árvore de clima tropical úmido e subtropical, levando vantagem sobre seus pares, que pertencem à mesma família Meliaceae, como o mogno-brasileiro e a andiroba, já que é mais resistente a pragas como a broca das ponteiras, uma mariposa que ataca o mogno brasileiro e que, até hoje, torna inviável o seu cultivo comercial.

Horta - como plantar Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.)

Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.) é uma planta herbácea, bienal, com sistema radicular superficial, com caule curto e grosso, de cor verde-claro a escuro. As folhas são inteiras ou ligeiramente fendidas, oblongas e elípticas.

Horta - como plantar Grão-de-bico (Cicer arietinum L.)

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa produzida, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas. Apesar disto, existem variedades que podem se adaptar às condições do cerrado e com uma produtividade muito boa, acima das médias mundiais. É uma planta herbácea, de ciclo anual, com folhas verde-amareladas, flores brancas e que alcança até 60 cm de altura.

Qualificação em turismo rural - recreacionista

O recreacionista deve aprender a selecionar a brincadeira certa, considerando a relação número de crianças x idade x espaço físico local. É importante, também, ter noções de outras técnicas artísticas: teatro, circo, música, dança, artes plásticas. Mas, além disso, um recreacionista deve ser, principalmente: educado, calmo, atencioso, brincalhão, extrovertido, atencioso, simpático, alegre.

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