O gerente de A&B é responsável pelo serviço de quarto em hotéis de pequeno e médio portes. Em hotéis maiores, pode haver um gerente exclusivo para esse serviço. O serviço de quarto é um serviço para os hóspedes. Muitos escolhem um hotel apenas por esse serviço. No entanto, ele não gera lucros para o hotel, porque os custos são muito altos, principalmente, com a mão de obra. Outros fatores que encarecem esse serviço são os utensílios extras e os equipamentos específicos necessários.
A organização do salão é uma etapa de grande importância, dada a necessidade de dispor os alimentos e todo o material necessário ao funcionamento do café da manhã de forma adequada para que o evento seja bem-sucedido. O serviço de café da manhã, que se refere ao oferecimento do mesmo aos hóspedes, pode ser feito, basicamente, de três maneiras:
Atualmente, com a vida agitada que muitos levam, o restaurante self-service é uma excelente opção, já que oferece refeição rápida e econômica. Além de as pessoas economizarem tempo e dinheiro, elas poderão escolher o que comer. O self-service torna-se um negócio promissor, rentável e clientes não faltaram, se o seu ponto for bom e a qualidade da comida e do serviço forem impecáveis. No entanto, deve-se fazer o controle de todos os gastos para que o negócio prospere. Mesmo nas horas de lazer, as pessoas querem comida muito gostosa, mas não querem esperar, nem pagar muito, além de se prezar muito a liberdade de escolha, e o self-service oferece essa opção.
No caso do tomateiro, planta extremamente exigente, é praticamente impossível pensar em hidroponia sem relacioná-la com ambientes protegidos. Por isso, usa-se a estufa, um ambiente controlado, para aquecer o ambiente e evitar os prejuízos de excessos de chuvas e geadas. Atualmente, no mercado, há vários modelos de estufas pré-fabricadas, fabricadas em ferro galvanizado. No entanto, o produtor pode construir a sua própria estufa, utilizando, para isso, madeira e outros materiais, diminuindo consideravelmente seus custos.
A água é considerada como um bem mineral, é pública, encontrada em abundância na natureza e não precisa ser criada pelo homem. Ela ocupa a maior parte do nosso planeta e pode ser encontrada nos mares, no gelo, em rios, lagos, chuvas, no ar que respiramos, nos alimentos que ingerimos, nos vegetais que compõem a nossa flora, no solo que pisamos e abaixo dele (nos lençóis freáticos e subterrâneos). É necessária para o funcionamento do nosso organismo, para o funcionamento do organismo dos animais, para o desenvolvimento das plantas, para a preparação de nossos alimentos, para a assepsia do nosso corpo, para a limpeza dos ambientes que frequentamos, para a indústria, enfim, em todos os momentos de nossas vidas a água está presente, favorecendo a sobrevivência dos seres vivos. Mas, afinal, se a água não precisa ser criada, qual o significado da expressão "Produtor de Água"?
Werter Valentim de Moraes, professor do Curso CPT Agência de Ecoturismo – Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros, explica que como parceiros na maior indústria do mundo, os profissionais do turismo têm papel cada vez mais poderosos e estratégicos a desempenhar na formação do desenvolvimento econômico e condições ecológicas de nosso ambiente.
Um dia, inserido no meio rural, ouvi de um amigo sitiante a seguinte frase: “Sou pequeno produtor rural. O que quer que eu produza em minhas terras, é tão ínfimo, que nada ou muito pouco causo, ou contribuo com os impactos ambientais”. Na ocasião, muitos iguais que ali estavam, assim como eu, afirmaram categoricamente que esse amigo estava certo. Aliás, coberto de razão.
Impacto ambiental é qualquer modificação que ocorre no meio ambiente. Um Impacto Ambiental pode ter causa natural ou resultar de atividades humanas, também chamadas de atividades antrópicas. “Um Impacto Ambiental acontece, se houver um elemento gerador. O elemento gerador se chama Aspecto Ambiental”
O Serviço à Americana é a modalidade mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço, coquetéis e banquetes comemorativos. “É o serviço mais recomendado para atender um grande número de pessoas, como em congressos, convenções, casamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.
A proteção ao meio ambiente hoje é debatida em todo o mundo, você sabia? Pois, acredite, é verdade, e no Brasil não é diferente. “A sociedade, em geral, tem consciência da importância da discussão ambiental, embora em diferentes níveis de compreensão e de profundidade. Neste sentido, discutir e debater sobre a proteção do meio ambiente é saudável, mas precisa ir mais longe”, explica