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Como fazer pães caseiros de excelente qualidade

O pão é fonte de energia. Pode ser fabricado com ervas aromáticas, sementes, azeitonas, fibras e inúmeras outras opções. Seja criativo e explore o melhor de cada sabor. Produzir pães em casa significa poder escolher os melhores ingredientes, criar um alimento a seu gosto e que atende as suas necessidades.

Produção de pães, uma atividade econômica de sucesso

O pão é um dos alimentos mais antigos do mundo. Sua fórmula foi se aprimorando com o tempo, até tornar-se básico e fundamental na culinária e, muitas vezes, peça chave de determinada cultura e até mesmo religião. Segundo alguns cientistas, a história do pão está ligada aos homens em 300.000 a.C.. Os historiadores, porém, sugerem que o pão surgiu há 12 mil anos na Mesopotâmia com o cultivo do trigo.

A capacitação de mão de obra garante o sucesso da sua padaria

O pão, alimento que se encontra presente em quase todas as refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares, é apreciado por pessoas nos quatro cantos do mundo e, cada vez mais, vem se apresentando em variedades deliciosas.

Padaria: processo de fermentação de pães e similares

Para que um produto panificado seja elaborado corretamente e apresente a melhor qualidade possível, é preciso, antes de tudo, utilizar ingredientes de boa qualidade. Mas este é apenas o primeiro passo, pois existem outras questões, relacionadas ao processo de fabricação, igualmente importantes e que, por isso, precisam ser levadas em consideração. E o primeiro aspecto é o entendimento correto da fermentação.

Padaria: conversão de medidas para pães e similares

Nas produções comerciais ou industriais de produtos panificados, todos os ingredientes são devidamente pesados. Assim, as medidas de farinha, de ovos, de fermento, de manteiga, de leite, de água são quantificadas pelo seu peso, que normalmente é expresso em gramas, um tipo de medida métrica. Fazendo assim, evita-se que determinado ingrediente seja utilizado em menor ou maior quantidade, o que garantirá um melhor padrão de qualidade dos produtos, além de não cometer gastos desnecessários e desperdícios.

Análise do solo para o plantio da cana-de-açúcar

A análise do solo deve ser feita para indicar a quantidade de nutrientes minerais, essenciais ao desenvolvimento da cana, que se encontram disponíveis e em condições de serem absorvidos e segundo Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, "Quase sempre, os solos apresentam deficiências nutricionais e, por isso, conhecer a disponibilidade dos minerais nele existentes é muito importante para se fazer as correções necessárias".

Pães: congelamento e armazenamento

Todo mundo, pelo menos uma vez na vida, já passou pelo sufoco de receber uma visita imprevista. A alegria e satisfação de encontrar aquela pessoa querida, muitas vezes, divide espaço com a preocupação em conseguir ser, inesperadamente, um bom anfitrião. Uma das primeiras coisas que surge na cabeça é o que oferecer ao visitante além do costumeiro cafezinho. Para resolver isso, manter algumas coisinhas gostosas no freezer prontas para irem ao forno é uma ótima ideia.

O uso da fermentação natural na produção de pães

A fermentação é o processo químico que confere tamanho, textura e sabor à massa. Ela se dá por meio de micro-organismos, nesse caso, as leveduras, que, ao digerirem os açúcares presentem na farinha, liberam álcool, que será evaporado no forno, e gás carbônico, responsável pelo crescimento da massa.

Para produzir cachaça de qualidade: cabeça, coração e cauda

Durante a produção de cachaça, a operação dos alambiques deve passar por etapas a começar pela fervura do álcool (etanol) que é a 78,3oC. Assim, na destilação, no alambique, em sistema descontínuo, obtêm-se três produtos relativamente distintos: cabeça, coração e cauda, afirma José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade.

Vai produzir cachaça? Escolha o melhor tipo de dorna!

Vai produzir cachaça? Escolha o melhor tipo de dorna, evitando dispêndio ou problemas futuros, afirma José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT, em Livro+DVD e Curso Online, Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade. Os materiais mais utilizados na construção das dornas têm sido o ferro, a madeira e o cimento (alvenaria).

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