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Razões para fazer tosquia em ovelhas

A tosquia não apenas retira a lã das ovelhas para comercialização, como também garante o conforto animal, principalmente nos períodos mais quentes do ano. Por meio da tosquia, o ovinocultor protege os ovinos do calor excessivo. Isso é muito importante, pois o excesso de lã no corpo dos ovinos impede que a temperatura corporal seja reduzida.

Peixes de água doce do Brasil - Piranha Preta (Serrasalmus rhombeus)

A Piranha Preta é um peixe de escamas com corpo romboide, um pouco comprimido. Possui mandíbula saliente e dentes afiados. Tem coloração uniforme, variando do cinza ao preto nos indivíduos adultos. Os jovens são mais claros com manchas escuras. Pode alcançar 40 cm de comprimento e pesar até 4kg. É a maior piranha da Amazônia. Sua reprodução ocorre durante a estação chuvosa.

Manjar de Ameixa Preta - aprenda a fazer

Enfim, sexta! E para alegrar o seu dia, vai aí uma receita mais que especial para um final de semana mais que perfeito: Manjar de ameixa preta! O que eu posso dizer? É uma delícia, é fácil de fazer, os ingredientes são fáceis de encontrar e o passo a passo é uma brincadeira de crianças. Quer aprender? Então coloque aquele avental que está guardado a tempos na gaveta, inspire-se e mãos à obra. Depois, é só saborear, sem culpa, essa maravilhosa sobremesa. Afinal, depois de uma semana exaustiva de trabalho, você merece!

Músculo ao molho de cerveja preta e champignon: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que a boca pede por uma comida molhadinha, deliciosa e nada tradicional? Pois bem, para esses dias em que a vontade de fazer “nada” também impera em sua vida é perfeitamente possível unir o útil ao agradável, você sabia? Como? Preparando para os seus familiares e amigos um delicioso músculo cozido na cerveja preta. Quer saber como? Confira abaixo:

Dores de cabeça, dores musculares e má digestão? Cure com pimenta

Além de animar em qualquer prato, as pimentas fazem bem à saúde. Pesquisas científicas atuais mostram que a mesma substância que confere gosto picante às pimentas - a capsaicina - alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão. Esses benefícios são encontrados nas pimentas do gênero capsicum (malagueta, dedo-de-moça, cumari).

Para produzir cachaça de qualidade, cabeça, coração e cauda!

Durante a produção de cachaça, a operação dos alambiques deve passar por etapas a começar pela fervura do álcool (etanol) que é a 78,3oC. Assim, na destilação, no alambique, em sistema descontínuo, obtêm-se três produtos relativamente distintos: cabeça, coração e cauda, afirma José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT, em Livro+DVD e Curso Online, Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade.

Peixes de água doce do Brasil - Jurupensém (Sorubim lima)

O peixe Jurupensém é um peixe de couro, com o corpo roliço. Possui uma lista clara irregular que vai da cabeça à nadadeira caudal, o que lhe fortalece o alongamento. Sua cabeça é longa e achatada, de onde vem o nome Bico-de-Pato, como também é conhecido. Possui boca arredondada, sendo o maxilar superior maior que a mandíbula. Seus olhos estão localizados lateralmente. Seu o dorso é marrom escuro, quase preto, passando a amarelado e depois esbranquiçado abaixo da linha lateral. Suas nadadeiras são avermelhadas ou róseas. Pode alcançar 70 cm de comprimento total.

Peixes de água doce do Brasil - Mussum (Synbranchus marmoratus)

O peixe Mussum possui o corpo sem escamas e uma uma só abertura branquial localizada sob a cabeça. Sua forma corporal lembra uma cobra. Seus olhos são pequenos situados bem à frente da cabeça. Sua coloração vai do cinza-escuro ao castanho, com manchinhas mais escuras esparsas pela cabeça e pelo corpo. Não apresenta nadadeiras peitorais nem pélvicas, e as nadadeiras dorsal e anal continuam com a caudal. Sua respiração também é aérea, ou seja, ele pode respirar fora da água, graças à faringe altamente vascularizada, que funciona como um pulmão. Pode atingir mais de 1 m de comprimento.

Receitas Salgadas - Lombo com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia. O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.

Peixes de água doce do Brasil - Capapari (Pseudoplatystoma tigrinum)

O peixe Capapari é um peixe de couro, com corpo alongado e roliço, cabeça grande e achatada. Sua coloração é cinza-escura no dorso, clareando em direção ao ventre, sendo esbranquiçada abaixo da linha lateral. Possui manchas pretas irregulares, como de um tigre, que começam na região dorsal e se estendem até abaixo da linha lateral. Apresenta estreitamento da cabeça. Pode alcançar mais de 1,30 m de comprimento total e atingir os 19 kg.

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