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Como classificar um queijo corretamente? Aprenda!

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos que reflete a nossa própria formação cultural. Há queijos mais tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, queijos introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Administração financeira - classificação dos custos quanto à variabilidade e controlabilidade

O comportamento dos custos em relação ao volume permite analisar as variações nos custos totais e unitários, em relação a diferentes volumes de produção. Os custos podem ser genericamente classificados quanto à variabilidade em: Custos Fixos, Custos Variáveis, Custos Semifixos, Custos Semivariáveis

Administração financeira - classificação dos custos quanto ao produto ou serviço

Em relação a sua associação ao produto ou serviço elaborado, os custos podem ser classificados como: Custos primários ou diretos (CD), Custos de transformação ou conversão (CT), Custo fabril (CF), Custos das Mercadorias Vendidas (CMV), Custos integrais ou plenos ou gastos totais, em que:

Avaliação e tipificação de carcaças em bovinos

A avaliação de carcaças bovinas é definida por dois conceitos básicos, a classificação e a tipificação. O sistema de classificação consiste em agrupar em classes aquilo que tem características semelhantes, por exemplo, as categorias de sexo, idade e peso dos bovinos, conformação das carcaças, quantidade de gordura, enfim, a formação de categorias homogêneas, relacionando-se com a produtividade do rebanho. Já o objetivo do sistema de tipificação é a diferenciação de classes em tipos hierarquizados segundo critérios que incluem as categorias da classificação já mencionadas, e outras como gordura de cobertura em pontos específicos, coloração da carne e da gordura, pH, dentre outros, relacionando-se aos aspectos qualitativos da carcaça e da carne.

Suínos: classificação e peso ideal nas diversas fases de produção

Se é sua pretensão tornar-se um suinocultor ou ampliar sua criação, saiba que os animais de sua granja deverão ser devidamente classificados, segundo a fase de vida, afirma o professor Paulo Henrique Reis Furtado, do Curso CPT de Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação. São elas:

Conheça a importância da avaliação e tipificação de carcaças bovinas

Em função da grande competitividade do mercado e da necessidade em se produzir, cada vez mais, carne de qualidade, o uso de tecnologias para intensificar o sistema de produção torna-se fundamental.

Pedras preciosas: classificação quanto à dureza, cor, transparência e pureza

Antigamente as gemas eram classificadas em pedras baratas, semipreciosas e preciosas, dependendo da sua cor, sua dureza, sua pureza e raridade. Atualmente, todas as gemas são consideradas preciosas, embora as quatro originais (diamante, rubi, safira e esmeralda) sejam geralmente, mas nem sempre, as mais valiosas. Para avaliar uma gema são necessários profissionais experientes. Por isso, abaixo, seguem alguns conceitos para ajudar quem está começando a lidar com pedras preciosas e quer aprender como conhecê-las e classificá-las.

Classificação dos embriões bovinos quanto à morfologia

A avaliação dos embriões deve ser feita por um técnico especializado, que os classificará de acordo com as características morfológicas. Eles podem pertencer ao grau 1, grau 2, grau 3 e grau 4. O embrião de grau 1, por exemplo, possui uma massa embrionária simétrica e esférica com blastômeros individuais que são uniformes em tamanho, cor, densidade e forma regular. A zona pelúcida não deve apresentar superfície côncava ou plana, deve ser lisa, preferencialmente intacta. As células extrusadas da massa celular do embrião compreendem menos de 15% do material celular total.

Como são classificados os periquitos australianos

Antigamente, nos torneios para exibição de periquitos australianos, era preciso separar os pássaros em grupos, da forma mais homogênia possível, conforme suas características externas. No entanto, isto levava a algumas dificuldades, como saber em quais grupos certos pássaros se encaixavam, pois os genes mutados afetam a coloração da ave. Em outras palavras, existem outras características, muitas vezes não observáveis diretamente, afetadas por tal método de avaliação.

O cuidador de idosos e os direitos trabalhistas

A atividade de Cuidador de Pessoa Idosa foi recentemente classificada como ocupação pelo Ministério do Trabalho e Emprego - MTE, passando a constar na tabela da Classificação Brasileira de Ocupações - CBO, sob o código 5162-10. A classificação da CBO garante que o desempenho do cuidador na atividade possa ser comprovado junto aos órgãos oficiais, tais como, Ministério do Trabalho e Emprego, Previdência Social, Receita Federal, IBGE, entre outros. Assim, a atividade poderá constar nas estatísticas oficiais de forma específica e não de forma genérica, sem as distinções que merece, como era feito até então.

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