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Óleos essenciais, derivados de plantas comuns, atuam no combate da mastite

Muito recentemente, um estudo apresentado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA)/MG, sobre vacas em lactação, avaliou o efeito antimicrobiano de óleos essenciais no combate ao Staphylococcus aureus - principal agente patológico da mastite bovina - e do Steptococcus agalactiae - uma das mais importantes bactérias causadoras da mastite subclínica.

Óleos essenciais têm uso cada vez mais intenso nos cuidados com a saúde

Óleos essenciais são compostos voláteis extraídos das plantas por processos de destilação, compressão de cascas e nozes, assim como extração por solventes. São considerados a "alma" de uma planta e são os principais componentes bioquímicos de ação terapêutica das plantas aromáticas e medicinais. São quimicamente bem diversificados, assim como possuem diferentes atuações.

Plantas aromáticas utilizadas na produção de óleos essenciais

Os óleos essenciais atuam de formas muito variadas. Podem, por exemplo, nas flores, promover a atração de insetos polinizadores, aumentando a eficiência da reprodução, com maior produção de sementes. Por outro lado, ao contrário, podem ter uma função repelente contra insetos que sejam seus inimigos naturais e que possam lhes causar danos. Além disso, como substâncias que atuam em processos alelopáticos, ou seja, na inibição da germinação de sementes e do crescimento de outras plantas competidoras à sua volta.

Produção de óleos essenciais

Dos metabólitos secundários produzidos pelas plantas, os óleos essenciais destacam-se por sua grande importância terapêutica e econômica, representando a segunda classe de compostos naturais, com maior número de constituintes ativos.

Nutrição de plantas - principais nutrientes e funções

A nutrição mineral de plantas nos fornece informações sobre quais elementos são essenciais às plantas, quais suas funções, como são absorvidos, transportados e redistribuídos. As plantas são compostas por 70 a 90 % de água e o restante é o material seco. No material seco, observa-se que 90% ou mais é formada somente por três elementos: o carbono (C), o hidrogênio (H) e o oxigênio (O). O C vem do ar, o O do ar e da água e o H vem da água. Dessa maneira, observa-se que, na natureza, o solo é responsável por apenas 1% da composição da planta, mas isso não significa que ele é menos importante. Na verdade, todos os elementos que compõem a planta são essenciais.

Planejamento na produção recheia o proprietário rural de lucros

Atualmente, os desafios do produtor rural estão relacionados com os custos de produção. Isso quer dizer que ele precisa trabalhar com o conceito de manejo integrado e verticalização da sua produção, assim como construir um canal direto para a comercialização dos seus produtos. Esses são fatores essenciais para quem quer lucrar com sua propriedade rural.

Reprodução de cavalos - como detectar éguas no cio

Fatores como idade adequada, boa condição nutricional, presença de fotoperíodo longo (16 h/dia) e temperaturas mais quentes são essenciais para que a égua entre no cio. Essas condições estão inter-relacionadas, pois é exatamente quando os dias se tornam mais longos e a temperatura aumenta que a pastagem se torna mais exuberante, melhorando o escore nutricional dos animais que tiverem acesso a ela.

60 dicas de alimentação saudável

A alimentação saudável e balanceada tem três qualidades essenciais: variedade, moderação e equilíbrio. Ela deve conter alimentos variados em quantidade e qualidade, para melhor manutenção e absorção dos nutrientes no organismo. Com moderação, qualquer alimento pode encaixar-se em um padrão que provê boa saúde; porém, é preciso fazer o equilíbrio entre os alimentos a serem consumidos.

Por que jogadores de futebol devem treinar todos os dias?

Durante uma partida de futebol, os atletas se defrontam com uma enorme variedade de ações motoras, além de inúmeras situações e fatores que dificultam a percepção e a tomada de decisões durante o jogo. Curso Online CPT Treinamento Tático no Futebol - Sistema 4x4x2 3x5x2, "O jogador precisa, por exemplo, perceber todo o campo de jogo e procurar a forma mais eficiente de ocupá-lo, antecipar a direção da bola, executar corretamente os fundamentos técnicos, entre outras coisas". Portanto, uma das funções essenciais do treino é desenvolver as capacidades táticas dos atletas, oferecendo a eles subsídios na busca de soluções às tarefas e problemas que a situação de jogo exige.

Gorduras: por que precisamos dela em nosso dia a dia?

Lipídeos são substâncias químicas formadas basicamente por ácidos graxos e glicerol. Podem ser encontradas na natureza sob a forma sólida (gordura) ou líquida (óleos). Precisamos dos óleos e gorduras em nosso dia a dia porque esses dois elementos, inseridos em quantidades mínimas ou moderadas em nossa alimentação, são fundamentais ao nosso organismo, fornecendo-nos calorias, ácidos graxos essenciais e transportando as vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) para o interior de nossas células. Além disto, óleos e gorduras contribuem para melhorar o sabor e a palatividade dos alimentos que consumimos. Mas, atenção! Devem ser consumidos com moderação devido ao fato de serem muito calóricos.

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