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Plantação de árvores frutíferas - manejo do pomar

Assim como qualquer tipo de cultivo, o sucesso da plantação de pomares está intimamente ligado com o sistema de manejo. Portanto, é importante que o empreendedor se atenha a todos os detalhes possíveis e garanta a sua safra.

Pomar - como combater as principais doenças e pragas sem o uso de agrotóxicos

Um pomar é atacado por inúmeras pragas e doenças, que acabam trazendo problemas sérios para o volume e para a qualidade da produção final. Sem dizer que as plantas ficam altamente debilitadas e podem vir a morrer. O controle de pragas e doenças não pode sofrer descuido. Isto é, não pode existir dificuldades operacionais. Por isso, os pomares devem ser planejados de forma a garantir essa e outras práticas.

Pomar de frutas diversificadas: uma estratégia de sucesso!

A cada dia o brasileiro consome mais frutas. O mercado interno é amplo e há lugar para praticamente todas as espécies. Assim, a exploração de um pomar nos dias atuais nem sempre é feita por pessoas que vivem e dependem diretamente da agricultura, isto é, não são agricultores tradicionais.

Plantação de árvores frutíferas - a formação do pomar

As espécies de árvores frutíferas escolhidas para a formação do pomar devem ser aquelas que melhor se adaptem às condições de clima e solo da região, e que tenham maior aceitação e melhor aproveitamento da fruta ao natural ou transformada em suco, geleia, compota, e outros.

Limão Taiti - 8 dicas para a implantação do pomar

A lima ácida "Tahiti", também conhecida como limão Taiti, é uma das espécies de citros de maior precocidade, apresentando, a partir do terceiro ano, uma produção significativa. No Brasil, ele se destaca como um dos frutos cítricos de maior importância comercial devido a grande procura da fruta pelo mercado consumidor. Comprova-se aqui, então, que o cultivo do limão Taiti é uma viável fonte de renda para o produtor rural. Entre os Estados da confederação nacional, São Paulo é o primeiro produtor brasileiro do limão Taiti, representando quase 70% do total, seguido à distância pelo Rio de Janeiro, com uma oferta da ordem de 8%. O restante está distribuído entre outros Estados do País. Para que o produtor tenha sucesso na sua investida, alguns cuidados devem ser tomados durante a implantação do pomar de limão Taiti, tais como:

Orquídeas - classificação

As orquídeas podem ser encontradas em quase todo o mundo, constituindo uma família de plantas superiores, conhecida como angiospérmicas. Atualmente, mais de 35.000 espécies de orquídeas já foram descritas e mais de 60.000 híbridos já foram produzidos por cruzamentos de formas espontâneas e cultivadas. Existem orquídeas das mais diferentes formas e tamanhos. Podem ser encontradas orquídeas que chegam a 4 metros de altura, como podem, também, ser encontradas orquídeas com flores do tamanho da cabeça de um alfinete, conhecidas como micro-orquídeas.

Biomas do Brasil - Zona de Cocais

A zona de Cocais, nome dado a este bioma devido à grande quantidade de cocais encontrados em seu território, está situada em uma área de transição entre a Caatinga e a Amazônia, o que nos permite encontrar muitas características desses dois biomas. Esta zona tem muitas formas de relevo, como a planície, as depressões, o planalto, a estrutura rochosa formada por rochas cristalinas (formada por cristais) e sedimentares. Em sua vegetação, registramos a presença de florestas dominadas por palmeiras, com folhas grandes e finas, como o buriti, oiticica, babaçu e carnaúba.

Poços artesianos - para que servem e como são constituídos

Os poços artesianos são perfurados com o objetivo de captar a água que se encontra armazenada no lençol freático. Para não serem confundidos com os poços freáticos rasos que, em algumas regiões do Brasil são conhecidos como cisternas, os poços freáticos tubulares são chamados, também, de poços semiartesianos ou pocinhos. A profundidade máxima dos poços, por sua vez, corresponde à profundidade da camada impermeável que se encontra abaixo da superfície do solo do local onde o poço será construído. Desta forma, consegue-se coletar a água armazenada acima da camada impermeável, proveniente do lençol freático. No que se refere às vazões que podem ser obtidas dos poços artesianos e semiartesianos, considera-se que, na maioria das vezes, elas ficam entre 500 L/h a 4.000 L/h, dependendo da capacidade do lençol freático do local. Assim sendo, caso um poço apresente uma vazão de 500 L/h, fazendo-se um bombeamento constante durante 24 horas, ele será capaz de fornecer 12.000 L (500 L/h x 24 h/dia = 12.000 L/dia) de água em um único dia. Esse valor é elevado para 96.000 L/dia (4.000 L/h x 24 h/dia = 96.000 L/dia) se a vazão do poço for de 4.000 L/h. Portanto, apesar de apresentarem menores vazões, os poços freáticos tubulares conseguem atender de forma satisfatória a maioria de casos em que a demanda de água é relativamente pequena.

Bolos e tortas - como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas in natura, biscoitos, balas, flores, entre inúmeras outras possibilidades. Uma coisa, no entanto, é certa: quanto mais atrativa aos olhos e saborosas as tortas estiverem, mais são comercializadas e caem no gosto popular. Comemos com os olhos antes mesmo de degustá-las e é por isto que pessoas estão, a cada dia, se capacitando ainda mais no ramo da confeitaria.

Intolerância à lactose - causas, sintomas e tratamento

A intolerância à lactose é um problema que afeta milhões de pessoas por todo o mundo. Trata-se da incapacidade encontrada pelo organismo de digerir a lactose, tipo de açúcar encontrado no leite e em diversos produtos lácteos. Em outras palavras, a lactose é o açúcar do leite, um dissacarídeo que com a ação da enzima lactase, transforma-se em dois monossacarídeos: glucose e galactose. Estes carboidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo.

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