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Criação de ovinos, características e vantagens

O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os videoespectadores do CPT. Um novo convênio do nosso Centro com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica via vídeos/manuais, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. O

Peixe surubim tem características que permitem criação confinada ou solta

Atualmente, a produção de peixes não é suficiente para atender à crescente demanda do mercado em todo o mundo e, por isso, o preço desse produto para o consumidor é relativamente alto. O Brasil é reconhecido como um país de grande potencial para o crescimento da piscicultura, mas a oferta ainda é inferior à procura.

Análise de solo define as características químicas adequadas para a produtividade

A produtividade das culturas está sujeita a fatores externos e internos. Os externos consistem da influência do meio ambiente sob o desenvolvimento das plantas, sendo representados, basicamente, pelo clima da região, pelo solo da área onde a cultura será implantada, e pelos tratos culturais dispensados à lavoura. Os internos dizem respeito, especificamente, à cultura em questão, sendo que estão relacionados com a constituição genética das plantas.

Conheça as características de uma boa redação

Cada vez mais concorridos e almejados, os concursos e vestibulares exigem muito de quem pretende passar nas provas. É inegável a importância da redação nesses exames, e quem conhece as regras e desenvolve bem essa competência, consegue as melhores classificações.

Hábitos e características da galinha da angola

Galinhas da angola, ou numida melagris galeata, constituem uma espécie avícola cujas características são bastante próximas às dos faisões. Essa ave é originária da África e foi trazida para o Brasil pelos portugueses durante o período de colonização. Mesmo depois de tanto tempo sendo considerada um animal domesticado, a galinha da angola ainda apresenta traços dos seus hábitos selvagens. Elas voam sempre que se sentem ameaçadas e escondem seus ninhos em locais de difícil acesso quando são criadas soltas na propriedade.

Mandioca: características e novas variedades de espécies

A mandioca é uma espécie de raiz comestível proveniente do continente americano. Também é conhecida como aipim, macaxeira, castelinha, macamba, pão-de-pobre, maniva, entre outros. Seu cultivo era praticado principalmente pelas tribos indígenas da América Latina e exportada para outros continentes, principalmente para o africano.

Características do coqueiro e do ambiente ideal para seu desenvolvimento

Considerada uma das árvores mais importantes do mundo, em função de ser uma atividade que gera emprego e renda em vários países do globo, seus frutos podem ser consumidos in natura ou industrializados na forma de mais de 100 produtos e subprodutos. O coqueiro é uma palmeira perene, originária do Sudeste Asiático, que foi introduzida no Brasil em 1553 pelos portugueses.

Doce de leite: principais características e modo de preparo

O doce de leite, importante alimento produzido e comercializado principalmente na Argentina e no Brasil, é também encontrado em referências internacionais como dulce de leche (na Espanha), Cajeta (na América Central e no México) e Arequipe (na Colômbia e na Venezuela). É um produto obtido pela cocção de leite adicionado de sacarose, além de ser menos perecível que o leite, com grande aceitação sensorial.

Um pouco das características dos sistemas eólicos

A busca por fontes energéticas limpas e renováveis, que não prejudiquem o meio ambiente, vem colocando a energia eólica em crescimento no mercado. A disseminação da tecnologia e o aperfeiçoamento das máquinas estão ajudando no crescimento do uso dessa energia em nosso país e no mundo.

Carpas comuns e carpas coloridas (Nishikigois)

A palavra carpa vem do alemão Karpfen. É um peixe teleósteo de nome científico Cyprinus carpio (L.), da família da família Cyprinidae. Muito encontrado em lagos de água doce e rios da Ásia (mais especificamente da China), Europa e África, pode ser criado em vários ambientes, adaptando-se bem a tanques externos. Possui escamas cicloides bem grandes, podendo revestir todo seu corpo ou apenas alguns aglomerados em certos pontos, dependendo da variedade. Possui um corpo bastante arqueado no dorso e mais retilíneo na região ventral. Possui uma boca pequena, repleta de barbilhões curtos, ao invés de dentes. Os machos diferenciam-se das fêmeas pela grande nadadeira ventral. É um peixe ovíparo e come todo o tipo de alimento. Pode chegar a 1,2 m e 20 kg.

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