Muitos alimentos são jogados fora, porque não atendem ao padrão para a sua comercialização. Entre os fatores que influenciam diretamente na perda dos alimentos estão as doenças. O tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus. Pode, também, apresentar distúrbios fisiológicos causados por falta ou excesso de nutrientes, falta ou excesso de água no solo, exposição excessiva ao sol e outros fatores ambientais.
Conversar com alguém que esteja com mau hálito é sempre desagradável. Mas, o mau hálito tem causas que vão muito além de falta de higiene bucal, estando também relacionado com doenças. Comida muito temperada e alguns alimentos podem potencializar o mau hálito, mas eles não são os únicos vilões desse problema.
As tendências em cuidados de saúde animal, juntamente com o desejo dos clientes de serem informados sobre a alimentação de seus animais de estimação, aumentaram a demanda por profissionais com conhecimento e habilidade na área de nutrição animal, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos.
O potássio (K) é o nutriente mais absorvido pela bananeira. É o nutriente responsável pela resistência das bananas ao transporte, pelo sabor adocicado e pelo decréscimo da acidez da polpa. Talvez em função da grande exigência da cultura por esse nutriente, no campo, é muito comum se verificar a deficiência de potássio, o que fica caracterizado, inicialmente, pelo amarelecimento rápido e murchamento precoce das folhas mais velhas.
Ana Carolina Silva Faria, professora do Curso CPT Fisioterapia e Reabilitação Animal, explica que “Em projetos arquitetônicos de centros de reabilitação animal alguns aspectos estruturais devem estar contidos. Somente assim, serão considerados qualificados para o atendimento aos pacientes internos”. São eles:
A insulinorresistência pode ocorrer por causas herdadas de pessoas da família, ou, principalmente, por causas adquiridas, como obesidade e falta de atividade física regular. Com a evolução da doença, o indivíduo passa a apresentar deficiência de secreção de insulina.
Quais os nutrientes necessários para que um bovino se mantenha vivo, e mais, produza de forma economicamente viável? As proteínas, gordura, açúcares, cálcio, minerais, vitaminas e água são elementos que devem compor a dieta dos animais, em diferentes quantidades e combinações, com um balanceamento, que varia com a categoria animal, para que eles possam desempenhar todas as atividades vitais citadas.
A irrigação de pastagem é uma técnica que traz muitos benefícios ao meio rural. Deve ser encarada como um processo de suprimento de água para as culturas, na quantidade e na hora correta, evitando, assim, desperdícios de água e gastos desnecessários. Sua principal função é proporcionar um aumento no consumo de nutrientes e aumentar a atividade de vida do solo. Isso significa que, se não houver uma reposição equilibrada de nutrientes, via adubação, o sistema pode entrar em colapso. Em resumo, de nada adianta irrigar as pastagens sem fazer adubação.
Uma doença comum que acomete os bezerros é a diarreia. O animal com diarreia se caracteriza por apresentar fezes líquidas que pode ter as mais variadas aparências, desde a amarelo-viva, passando por esverdeada, preta e vermelha, até mesmo com sangue vivo. Não se pode dar um diagnóstico seguro do causador da diarreia, pela cor das fezes, mas podemos chegar a alguns componentes dessas fezes e daí conduzir o tratamento com melhor eficiência. Mas a grande importância dessa enfermidade é levar o animal à desidratação que normalmente é a causa principal da morte.
São diversas as vantagens da fenação para a nutrição animal, seja na criação de equinos e bovinos, seja na criação de caprinos e ovinos. Para se tornar feno, a forragem é desidratada até alcançar umidade favorável à sua conservação sem perder suas qualidades nutricionais. “A fenação é uma alternativa de alimento volumoso em períodos com decréscimo do pasto (seca).