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Estrutura do solo: quais elementos a compõem?

Estrutura do solo é o nome dado à agregação das partículas areia, silte e argila do solo com os outros componentes minerais e orgânicos, como o calcário, sais minerais, matéria orgânica, entre outros. A estrutura do solo está relacionada com a infiltração e o armazenamento da água no solo.

Quais minerais e vitaminas dar às vacas prenhes e como?

Os minerais e vitaminas são adicionados nas dietas de bovinos desde a fase de aleitamento até a lactação. A maioria dos minerais interage entre si, melhorando ou reduzindo a sua absorção, explica Pedro Henrique de Araújo Carvalho, professor do Curso CPT Estratégias de Alimentação para Vacas em Pré-parto e Lactação. Formas de utilização dos minerais nas dietas bovinas: - Incremento direto no concentrado das dietas totais. - Disponíveis no cocho.

Como fazer sais de banho: sal de banho tradicional e sal de banho efervescente

Sais são compostos inorgânicos que, em solução aquosa, sofrem dissociação, liberando um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH-. Como exemplo, podemos citar os sais de banho, muito usados em banhos de imersão, que eliminam o excesso de sal do corpo. Como resultado, a pressão arterial diminui, fazendo com que ocorra o relaxamento muscular, dando uma plena sensação de bem-estar ao organismo.

Qual a importância das vitaminas e minerais na nutrição de bovinos?

As vitaminas e minerais são importantes para a saúde geral dos animais, com o crescimento ósseo e muscular, a eficiência alimentar, a qualidade da carcaça e o desempenho reprodutivo. Participam como coadjuvantes dos processos bioquímicos do organismo, sendo essenciais para o desenvolvimento do animal.

Os minerais na dieta animal

Os minerais são extremamente importantes no desenvolvimento do animal e em diversas funções vitais. Caso não tenha minerais suficientes na dieta de determinado animal, de acordo com as exigências dele, ele acabará sofrendo limitações no seu processo produtivo. Eles participam de processos bioquímicos do organismo e possuem algumas funções:

Leite - importância, variedades, classificações e categorias

O leite, importante complemento na alimentação, é o primeiro e o principal alimento que ingerimos durante aos seis primeiros meses de vida. É um alimento rico em vitaminas, nutrientes, sais minerais, proteínas e é de extrema importância na dieta alimentar.

Horta: como plantar Ervilha (Pisum sativum)

A Ervilha é a semente da ervilheira, altamente nutritiva. É rica em sais minerais e vitaminas A, B e C. É uma leguminosa originária da Europa, que pode ser encontrada fresca ou em conserva. Quando fresca, fica envolvida em uma casca, como se fosse uma vagem. É usada fresca em sopas, tortas e saladas, mas também pode ser consumida em conserva. Trata-se de uma planta herbácea anual, tipo trepadeira ou prostrada, caule flexível, folhas simples, características das leguminosas e flores.

Acerola: tutoramento, poda, quebra-vento e capina

A acerola, também conhecida como cereja das Antilhas, é uma das frutas que mais tem despertado o interesse dos produtores brasileiros. Trata-se de uma cultura perene, que produz durante praticamente o ano inteiro, e seu cultivo pode ser encontrado em todas as demais regiões do Brasil, porém, com menos intensidade nas regiões sul e sudeste, devido às baixas temperaturas durante o inverno. Entre as inúmeras frutíferas exploradas comercialmente no País, ela está entre as mais procuradas pelo mercado consumidor, devido ao seu alto grau de Vitamina C, outras vitaminas e sais minerais essenciais ao homem. Seja em forma de suco ou "in natura", é crescente a demanda por esta fruta e é exatamente esta grande procura do consumidor que faz com que os produtores invistam cada vez mais nesta cultura. Os custos de implantação, manutenção e produção de um pomar de aceroleira variam de acordo com o local onde ele será instalado, a finalidade da produção e os tratos culturais adotados. Portanto, caberá aos produtores tomar todos os cuidados possíveis para que a produção tenha muito sucesso. Entre os tratos culturais indispensáveis à produção, citam-se o tutoramento, as podas, a implantação de quebra-ventos e a capina.

Solução nutritiva: como medir a condutividade elétrica da água?

A condutividade elétrica mede a concentração de sais dissolvidos na solução nutritiva. Quando os nutrientes são consumidos pelas plantas, o valor da condutividade elétrica fica baixo. Quando ocorre perda de água por evaporação e evapotranspiração, a concentração de sais aumenta e, consequentemente, a condutividade elétrica se eleva.

Tomates em estufa: salinização

Salinização é a deposição de sais na superfície do solo. A evaporação da água traz junto os sais. Para retardar ou minimizar os efeitos da salinização, pode-se adotar as seguintes medidas: colocar matéria orgânica: melhora o solo fisicamente e reduz as perdas por erosão; utilizar racionalmente e adequadamente os fertilizantes industrializados: evitar aplicações exageradas; preparar adequadamente o solo: umidade do solo; evitar pé-de-grade; utilização de subsoladores; evitar fertirrigações diárias ou seguidas; dimensionar corretamente o sistema de irrigação: nunca subdimensionar; o sistema deve ser suficiente para fornecer em excesso; e utilizar água de boa qualidade: baixa condutividade elétrica.

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