As normas existem para serem cumpridas, quanto a isto, não existe dúvida. São elas que regulam o andamento sistêmico dos processos. Por isso, siga as normas sempre. Tenha nesse conjunto de normas, mais uma: Antes de seguir uma norma, verifique se o momento requer sua total obediência ou se cabe uma derivação em benefício dos objetivos em mente. Em outras palavras: siga a norma, mas esteja pronto a questioná-la. A função do gerente é a de facilitador dos processos. Esteja atento a isto.
“Acima de tudo, a empregada doméstica deve gostar que faz, dedicar-se ao trabalho, buscando sempre o aperfeiçoamento e manter um bom relacionamento com todos da família para a qual trabalha. Além disso, para ser uma profissional de destaque, é importante que tenha, além da vontade de aprender, uma boa formação educacional e moral”, afirmam os especialistas da Ecoter e do Curso CPT de Treinamento de Empregada Doméstica.
Quando uma criança fere os olhos e você percebe que há sinais de algum tipo de objeto dentro, nunca tente retirar o corpo estranho, principalmente se estiver entranhado ou encravado. Neste caso, procure cobrir o olho lesado (vedagem) com gaze, ou pano bem limpo, sem comprimir, e prenda o curativo evitando, assim, que o olho fique ainda mais lesionado.
O Urucum, cientificamente chamado de Bixa orellana L. é uma planta ornamental de grande beleza. Seu arbusto, que chama a atenção pelo colorido de suas flores, pode chegar a nove metros de altura, possui sementes cujas propriedades ativas agem como um poderoso anti-inflamatório e suas demais partes, como folhas, óleo e polpa, quando corretamente manipuladas, conferem ao ser humano muitos benefícios, entre eles a cura contra contusões e feridas, bronquites, faringite, inflamação dos olhos e febre. Do Urucum se extrai, além do óleo industrial, valiosas matérias tintoriais de cores amarela e vermelha. Além disto, é largamente utilizado na culinária dando cor a produtos como manteiga, margarina, maionese, molhos, mostarda, salsichas, sopa, sucos, sorvetes, produtos de panificação, macarrão e queijo, comumente chamado do reino.
Entre as feridas perfurantes, destacamos também as causadas por mordeduras, que podem acarretar poucos danos superficiais, mas problemas graves sob a pele. “O cão que leva uma mordida pode apresentar choque, ficar alterado e nervoso, pois acabou de passar por uma situação de estresse. Por isso, antes de socorrê-lo, é importante que você amordace-o, para evitar que ele lhe morda”, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a CPT Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Principais Acidentes.
Tendo como base uma visão geral da profissão, a Norma Brasileira para Maître (NIH – 07 de 2002) menciona que este é o responsável pelo planejamento e supervisão do serviço de atendimento ao cliente, pelo auxílio na elaboração de cardápio, pela liderança e capacitação da brigada de serviços, recepção e acomodação do cliente, finalização de pratos e bebidas especiais, e pela garantia da qualidade dos serviços visando à satisfação plena do cliente.
Como acontece em todos os segmentos da sociedade, a vida em comunidade é estabelecida com base no conjunto de leis, normas e regras que todo cidadão precisa respeitar.
O período de gestação é muito importante para a fêmea e para o futuro filhote. Durante esse período a fêmea estará sujeita a um esforço considerável, gradualmente progressivo até o final da gestação. O manejo durante a gestação é relativamente simples, com as matrizes sendo mantidas em pastagens e recebendo os cuidados normais, com os tratadores ficando atentos a possíveis comportamentos anormais ou perda de peso.
Atualmente, há uma grande demanda por sites desenvolvidos, conforme os padrões do W3C. O Web Standards é, na verdade, um conjunto de normas, diretrizes e recomendações do próprio W3C para auxiliar o desenvolvedor WEB Client-side a restringir os códigos neste formato padronizado. Em outras palavras, a ideia por trás do Web Standards é fazer com que a WEB se torne acessível a todos.
A primeira preocupação de quem gerencia um restaurante é com a higiene e o adequado conhecimento do código sanitário, que estabelece normas específicas para o setor de alimentação, o que é um bom começo, pois, por pura desinformação, muitas vezes, o empresário põe tudo a perder.