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Zebuínos no Brasil - raça Nelore e Nelore Mocho

O primeiro casal de Ongole ao chegar ao Brasil foi em 1875. A princípio, o Nelore era cruzado com o Guzerá, tanto quanto com outras raças que chegavam da Índia, pois na concepção antiga "tudo era Zebu". Devido ao fato de os criadores gostarem de orelhas grandes, característica que diferenciava o gado europeu do indiano, ganhavam destaque os produtos que mais se assemelhavam ao Guzerá (Guzonel). Com isto, o Nelores, de curtas orelhas caía em depreciação e menos prestígio. Apenas na década de 1950, o Nelore passou a frequentar as Provas de Ganho de Peso nos concursos, mostrando ser um animal realmente precoce e de alta velocidade de ganho de peso. Por se tratar de um gado rústico, exigir pouca mão de obra, ser resistente, precoce e também pelo fato de as vacas não precisarem ser recolhidas aos currais no momento da parição, o Nelore começou a ?ganhar o mundo?, desbravando fronteiras agropecuárias antes inimagináveis. Com isto, a vaca Nelore garantiu o predomínio da raça no país inteiro. Pela primeira vez, o pecuarista podia ter um gado que exigia pouco trabalho, permitindo que a atenção ficasse voltada para o melhoramento zootécnico. Desde 1955, o Nelore nunca mais parou de aumentar seu efetivo e hoje predomina na maior parte do território pecuário nacional.

Zebuínos no Brasil - raça Tabapuã

Conquistando espaço na pecuária mundial, o Tabapuã firma-se, cada dia mais, como tradicional vencedor das provas zootécnicas e entre os cruzamentos mais importantes, destacam-se os bons resultados obtidos com o "Tabanel" (Tabapuã x vaca Nelore). O resultado da cruza é um gado rústico, mocho e lucrativo.

Conheça o gado Nelore

Especial - O gado Nelore, conhecido na Índia Oriental como Ongole, chegou ao Brasil no século 19. A raça adaptou-se bem ao clima e às pastagens brasileiras. Hoje, é um dos rebanhos de gado de corte mais conhecidos pelos brasileiros e está entre as raças que posuem maior número de criadores no país.

Zebuínos no Brasil - raça Sindi

Registros apontam que a chegada do Sindi no Brasil, também conhecido como "boi de Cupim", foi em 1850, na cidade do Rio de Janeiro. Até muito pouco tempo, nunca houve um expressivo interesse pela criação do Zebu Sindi no país. No entanto, após resultados promissores e excelentes lucros oriundos do cruzamento do Sindi com o Nelore (para a produção de carne) e com o Girolando (para a produção de leite), a raça tem se despontado junto a outras. Atualmente, a grande maioria dos criadores encontra-se na região semiárida, onde o Sindi consolida uma nova fase de sua história.

Limão Taiti, poderoso na medicina e um dos frutos de maior importância comercial

A lima ácida 'Tahiti', também denominada limão 'Tahiti', é um fruto de origem tropical, de exploração econômica relativamente recente, tendo se tornado mais conhecida por volta do ano de 1875, quando surgiu na Califórnia (EUA). Embora o centro de origem exato seja desconhecido, admite-se que seja proveniente de sementes de frutos cítricos importados do Tahiti, daí a origem do nome.

Tabapuã, gado brasileiro do futuro

Especial - O gado Tabapuã é de origem brasileira e parte de sua história se passa no estado de São Paulo. Mas, com o tempo, avança para outras regiões e hoje é considerado um dos bovinos brasileiros do futuro. Os criadores acreditam no sucesso do gado mocho e o classificam como promissor. Devido às suas qualidades, a tendência é de que ele continue crescendo e ganhando, junto com outras raças, a preferência no mercado de gado de corte.

Raças de cachorro: Akita ou Akita Inu

Acredita-se que o Akita tenha origem há 4 mil anos. É uma raça tão importante para os japoneses que estes o consideram o Cão Nacional do Japão. Em Tóquio, há uma estátua erguida em sua homenagem. Daí o valor que o povo japonês dá a esse cão. A raça já pertenceu a imperadores e nobres e era tradada com esmero e respeito, tendo à sua disponibilidade os seus próprios servos. Nos primórdios, era usado em caçadas a ursos e veados. Mais tarde, foi usado como cães de briga.

Raças de cachorro: Doberman

A provável origem do Doberman vem do cruzamento entre o ancestral do Rottweiler e o Pastor Alemão da cor preta com ferrugem. Por volta de 1870, um gerente de abatedouro, chamado Friedrich Louis Dobermann, selecionou os cães mais agressivos, os famosos cães de açougueiro, atribuindo-lhes o seu sobrenome. Estes passaram a ser bastante utilizados como cães policiais, já que eram excelentes guardiães, quando bem adestrados. A raça Doberman também trabalho nas Forças Armadas na I Guerra Mundial. A raça Doberman pertence ao grupo 2, designado aos cães Pinschers e Schnauzers, Molossoides, Boiadeiros e Montanheses Suíços.

Águas naturais cada vez mais contaminadas transmitem doenças infecciosas no meio rural

Trabalhos científicos realizados pela Embrapa têm mostrado que em determinadas regiões até 98% das águas naturais analisadas apresentaram bactérias de origem fecal, que é o parâmetro indicativo de poluição por esgoto. Esses trabalhos foram realizados em áreas rurais, onde era de se esperar menor poluição dos recursos hídricos. A água microbiologicamente contaminada pode transmitir grande variedade de doenças infecciosas, de diversas maneiras: diretamente pela água (provocada pela ingestão de água contaminada); causadas pela falta de limpeza e de higiene com água e veiculadas por parasitas encontrados em organismos que vivem na água.

Zebuínos no Brasil - raça Gir e Gir Mocho

O primeiro registro de um animal Gir no Brasil foi publicado por meio de uma fotografia em 1916. Este registro permitiu acreditar que a raça tenha chegado no País por volta de 1911. Conhecido como a raça dos cafezais, o Gir produzia muita carne e leite.

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