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Padaria: 7 tipos de farinha mais comuns

O que seria das padarias sem a versátil farinha? Com os avanços na agroindústria, surgiram as mais variadas farinhas, como farinha de amêndoas, farinha de banana verde, farinha de aveia, farinha de cevada, farinha de arroz, além das farinhas de trigo (integral e comum). De acordo com os tipos de farinha, as massas podem ficar crocantes, macias, duras, leves ou pesadas.

Farinha de trigo forte e farinha de trigo fraca: qual a diferença?

Todos os tipos de farinha podem ser classificados em forte e fraca. A forte é aquela farinha rica em proteínas, de ótima qualidade, e que, por isso, produz massas bastante consistentes. Para uma farinha ser considerada forte, ela precisa possuir de 10,5% a 12% de proteína. E, para compensar as perdas nutricionais ocasionadas pela retirada do gérmen dos grãos do trigo, essa farinha pode ser enriquecida com tiamina, riboflavina, niacina e ferro, sendo chamada, por isso, de farinha forte especial. Por tudo isso as farinhas fortes especiais são mais caras.

Compensado, aglomerado, MDF. Qual a diferença entre eles? Com qual trabalhar?

Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira. Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso CPT de Marcenaria - Nível Básico, em "As chamadas madeiras de Lei são mais usadas como lâminas aplicadas sobre painéis também de madeira como os aglomerados, compensados e MDF, de maneira a revestir essas placas com os mesmos desenhos e colorações de fibras da madeira de Lei".

Como desidratar madeiras resinosas

Toda superfície de madeira precisa ser bem preparada de receber a pintura especial decorativa. Entretanto, a durabilidade e a integridade da pintura dependem das condições de qualidade e do tipo de madeira a ser pintada. Muitos tipos de madeira são fortemente resinosos em seu interior, o que frequentemente provoca o aparecimento de manchas durante e após a pintura ou a aplicação do verniz. Para evitar que isso aconteça, essa resina interna deve ser eliminada por um processo conhecido como desidratação, para melhor entendimento o professor Wilhelmus Deutsch do Curso CPT de Marcenaria — Nível Profissional nos ensina. 

Aprenda como se faz farinha de mandioca caseira

Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.

Vai desidratar madeiras resinosas? Tenho ótimas dicas para você. Leia!

Você pretende abrir uma marcenaria e terá de trabalhar com madeiras resinosas, mas não sabe como desidratá-las? Posso ajudar. Para começar a nossa conversa, primeiramente é necessário saber que nem toda madeira é igual, ou seja, cada tipo apresenta propriedades específicas como cor, cheiro e durabilidade.

Secagem de madeira

O professor José Tarcísio da Silva do Curso CPT de Secagem e Tratamento de Madeira na Fazenda, pretende informar, orientar e capacitar pessoas interessadas pelo setor madeireiro. A qualidade e a durabilidade da madeira dependem quase que exclusivamente de cuidados relacionados à secagem e ao tratamento, que podem ser realizados ainda na fazenda onde ocorre a extração. O produtor rural que comercializará e lucrar com esse produto bastante valorizado pelo mercado, não pode deixar de dominar as técnicas ensinadas no curso.

Marcenaria: formão e tipos de serrotes utilizados no recorte da madeira

O formão é usado para recortar e aparar pedaços de madeira. É muito usado no ajuste e nos encaixes das peças de madeira que formam um móvel. É operado cortando a madeira a partir de golpes de um macete de madeira ou um martelo no cabo do formão.As lâminas dos formões variam de tamanho e no formato. A variação no tamanho depende do tamanho do corte pretendido. O formato varia nos cantos: retos ou chanfrados. Formões de cantos chanfrados são indicados para cortar cavidades com ângulos inferiores a 90o.

Tipos de farinha de milho mais comuns

Os diversos tipos de farinha de milho são produzidos por meio de dois processos: moagem úmida ou moagem seca. A maior parte dessas farinhas passam por refinamento para a remoção das cascas dos grãos do milho. A classificação dessas farinhas ocorre por granulometria (tamanho das partículas do milho moído).

Marcenaria: madeiras de reflorestamento e madeiras alternativas

A larga utilização da madeira no nosso dia a dia se faz presente em cada ambiente em que vivemos, trabalhamos e nos divertimos, fazendo do negócio marcenaria uma das mais antigas e, ao mesmo tempo, mais atuais atividades de nossa sociedade. Da marcenaria saem portas, divisórias, janelas, cadeiras, cama, brinquedos, mesas, móveis de escritório, entre outros, produzidos sob encomenda ou em série.

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