Garantir a boa nutrição do gado leiteiro e de corte é um grande desafio dos pecuaristas leiteiros e de corte, em especial no período da seca. A melhor alternativa é o fornecimento de alimentação volumosa suplementar. Nesse contexto, a silagem de milho se destaca, contanto que produzida com técnicas de ensilagem adequadas.
Pesquisas descrevem, ao comparar os tipos de suínos criados no Brasil, que há no mercado, desde 2003, uma nova geração de suínos, classificada como light. Essa classificação se deu pelo fato de essa nova obra da engenharia genética apresentar em sua genética menor teor de gordura na carcaça.
Em janeiro deste ano, a cotação do preço da arroba está entre R$93,00 e R$ 100,00, nos estados do MT, GO, MS, MG, SP e RJ. Isso devido à valorização do mercado de carne bovina, com o favorável aumento das exportações brasileiras, principalmente, com as mudanças tecnológicas que vêm sendo implementadas na pecuária de corte e na indústria frigorífica nacional.
Uma das melhores maneiras de se avaliar o sucesso do programa de manejo de vacas no período de transição é através do consumo de matéria seca (MS) pré e pós-parto e da produção de leite e incidência de doenças metabólicas nas primeiras 4 a 6 semanas pós-parto.