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"mofo"

Doces de fruta em barra: cristalização, mofo e sinerese

O doce em barra, depois de pronto, pode sofrer algumas alterações que resultam de falhas no processo de produção ou do armazenamento em condições inadequadas. Essas alterações são a sinerese, o mofo e a cristalização. A sinerese é verificada nos doces em barra que, pouco depois de preparados, ficam untuosos ao tato, e, com o tempo, eliminam superficialmente um líquido xaroposo, pardacento, dando ao produto mau aspecto, sendo prenúncio de alterações de caráter biológico.

Você é padeiro? Aqui, dicas eficazes para evitar o mofo nos produtos

A exemplo do que acontece com todos os tipos de alimentos, os produtos panificados possuem uma vida útil limitada, que é estabelecida com base nas características de cada produto. Dessa forma, podemos dizer que o pão é um produto favorável ao desenvolvimento de microrganismos, uma vez que estes necessitam de ar, alimento (açúcares, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais), água e temperatura adequados para se desenvolverem. E isso é o que encontramos em um pão.

Queijos finos e mofados: Camembert, Gorgonzola, Morbier e Saint - Paulin

O queijo, excelente complemento alimentar, é valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. É uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite, do qual é feito.

Frutos e hortaliças - conservação química

Os aditivos químicos são incorporados para retardar o crescimento superficial de leveduras, mofos e bactérias, bem como para manter as características de qualidade (cor, sabor, aroma e textura). A preservação química pode ser realizada pelo uso de substâncias químicas naturais ou sintéticas. Os tratamentos químicos, quando utilizados, não devem prejudicar nenhum fator isoladamente do produto. Por exemplo, se utilizado para manter a cor, não deve prejudicar o sabor ou o aroma. Devem ser aplicados, preferencialmente, como aditivos nutricionais tais como o ácido ascórbico (vitamina C) e cálcio. Em alguns produtos, como na alface fatiada, esses tratamentos não são benéficos, porém, a lavagem para a remoção dos fluídos celulares aumenta a vida de prateleira.

Produção de Amendoim - contaminação por Aflatoxina pode intoxicar homens e animais

O controle e prevenção da aflatoxina é o principal aspecto relativo à qualidade do amendoim. A aflatoxina faz parte da classe das micotoxinas, substâncias resultantes da atividade metabólica de fungos (bolores, mofos), que podem intoxicar seres humanos e animais. Esses fungos se desenvolvem em alimentos e produtos agrícolas quando as condições de umidade, temperatura e umidade relativa do ar são favoráveis. A contaminação pode se dar diretamente quando o amendoim é ingerido ou pode ser indireta, ao se consumir subprodutos e derivados contaminados.

Produtos de Limpeza: como produzir amaciante antimofo

Quer as suas roupas ainda mais cheirosas e macias? Faça, você mesmo, o seu amaciante. As vantagens são muitas, quer saber? Vamos lá! Você fará o seu produto no conforto da sua casa, a seu tempo, na quantidade que quiser, com os aromas que mais agradar a sua família e, ainda, se desejar "poderá fazer desta produção mais uma fonte de renda", explica Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza.

Cultivo de amendoim: saiba mais sobre a secagem artificial

A secagem artificial é uma das mais importantes etapas para a prevenção de contaminações por aflatoxina, porque a umidade é rapidamente retirada das vagens, evitando o desenvolvimento dos fungos que podem ter sido trazidos do solo, na lavoura

Você sabe escolher frutas corretamente?

Cor, cheiro, consistência. Uma apertadinha ali, um toque para medir o peso e a espessura da casca, uma aproximação para sentir o cheiro... Afinal o que devemos observar ao comprar frutas

Você sabe limpar colchões? Descubra!

Existem diversos tipos de colchão, sendo que os principais são os de espuma e os de molas. Independente do tipo, você sabia que colchões, assim como outros equipamentos, têm o que chamamos de “vida útil” (tempo de utilização)? Para prolongar a vida útil do colchão é importante arejá-los com frequência para evitar mofo e odores. E para garantir que eles sejam usados de forma gradual, todos os colchões devem ser virados pelo menos quatro vezes ao ano, ou seja, a cada três meses.

Vai abrir uma fábrica de embutidos? Dê atenção especial ao teto!

É fundamental que o teto seja projetado, construído e finalizado de maneira a evitar a retenção de impurezas. Um fator de extrema importância para reduzir a ocorrência de mofo no teto é assegurar uma circulação de ar adequada. Uma alternativa de baixo custo para revestir o teto é o uso de forro de PVC

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