Os pontos-gatilho ou pontos miofasciais (também conhecidos como síndrome de dor miofascial) são áreas do corpo que não são muito sensíveis e dolorosas. Ao serem apalpados, pode-se sentir como um nódulo no tecido mole que se encontra logo abaixo da pele. Nesses locais, normalmente, ocorre uma concentração persistente de algumas fibras musculares (diferentemente da câimbra, quando um grupo muscular se contrai simultaneamente), e essa contração pode ocasionar uma dor espontânea ou após o estímulo mecânico desse ponto, podendo, inclusive, manifestar uma dor irradiada, ou reflexa, caracterizando a Síndrome Dolorosa Miofascial.
“Os pontos-gatilhos, ou pontos miofaciais (também conhecidos como síndrome de dor miofacial), são áreas do corpo que são muito sensíveis e dolorosas, onde, ao ser apalpado, pode se sentir como um nódulo no tecido mole que se encontra logo abaixo da pele” se você busca mais dicas como essa para aprender mais ainda sobre o assunto, veja o que o professor Marcelo Quaranta do Curso CPT de Massagem Desportiva Pós-Competição preparou.
"Há dois tipos de modelos de produção na suinocultura brasileira atual: o modelo suinocultor integrado/cooperado e o modelo suinocultor independente", saiba mais sobre esse modelo de produção de suínos com a professora Mariana Costa do Curso CPT de Suínos - Produção e Principais Doenças.
Modelos animais são animais que possuem similaridades genéticas e fisiológicas com os seres humanos e são utilizados em pesquisas e estudos, explica a professora Alessandra Sayegh Arreguy Silva, do Curso CPT Ética no Uso de Animais.
Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!
Existem duas principais espécies de manjericão, a Ocimum basilicum (folhas grandes) e a Ocimum minimum (folhas pequenas). “Embora o manjericão mais comum seja o de folhas verdes, há o manjericão com folhas avermelhadas bem mais aromáticas. Ambos são exigentes quanto a longos fotoperíodos e elevados índices pluviométricos.
Enfim, mais um final de semana e se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. A sugestão é preparar uma maravilhosa receita: Charuto com folha de Capuchinha. Veja como é fácil. Charuto com folha de Capuchinha
Sim, resolve! Com a crescente necessidade de se ter uma boa aparência, foram iniciadas várias pesquisas para se adaptar e desenvolver massagens estéticas, com o objetivo principal de se modelar e reduzir medidas corporais. Com base nessas pesquisas, uma das técnicas desenvolvidas foi a massagem modeladora.
O mandarová pode atacar ocasionalmente o mamoeiro. As lagartas se alimentam inicialmente das folhas e brotações mais novas, e, depois, das folhas mais velhas. Em infestações severas, pode causar o desfolhamento total da planta, atrasando seu desenvolvimento e expondo os frutos à insolação direta.
A determinação do ponto de colheita é muito importante para o amendoim, pois seu rendimento é mais elevado, quando a maior parte das vagens é colhida plenamente madura. A antecipação da colheita diminui a produtividade e a qualidade. Por outro lado, o atraso também provoca perda de vagens, germinação das sementes no interior dos frutos e maior exposição das vagens aos fungos produtores de aflatoxina.