WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"mini-fabrica-chocolate-artesanal"

7 etapas da fabricação de chocolate

A fabricação de chocolate usa como principal matéria-prima as amêndoas do cacau (Theobroma cacao). Com grande demanda no mercado (1,8 kg per capita/ano), os produtos de chocolate ganham ainda mais destaque na Páscoa. Como são variados, eles agradam os mais exigentes consumidores, o que aumenta a rentabilidade do empreendedor.

Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?

O chocolate, muito saboroso e de grande aceitação no mercado, é um alimento que proporciona inúmeros benefícios para a saúde do ser humano. Quando ele se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. “Para alguns, o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, enquanto outros acreditavam que o produto era afrodisíaco”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.

Dicas de ouro para ganhar dinheiro com chocolate sem sair de casa

Dificilmente o chocolate deixará de ser um produto com boa demanda o ano todo. Afinal, essa iguaria do cacau encanta até mesmo os paladares mais exigentes. Como a concorrência é acirrada, os fabricantes de chocolate inovam na mescla de sabores, nas texturas, nos formatos e nas embalagens. O importante é encontrar um diferencial com força competitiva para ganhar o mercado.

Temperagem do chocolate: resfriamento e dicas importantes

Na culinária, temperagem do chocolate é um termo técnico, que significa abaixar sua temperatura de de 45 para 27ºC, quando no estágio de derretimento. A temperagem, ou pré cristalização, é importante, pois, se o chocolate é processado ou solidificado logo após o derretimento, ou seja, sem ser tratado, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Como é feito o chocolate?

Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Vai fabricar cerveja artesanal? Evite os GRUMOS!

Vai fabricar cerveja artesanal, então dê atenção especial ao tipo de rampa de mostura que irá implantar em sua cervejaria, afim de evitar a formação de grumos. “Os grumos podem ocorrer no momento da mistura do malte com a água aquecida, iniciando a mostura”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Os benefícios do chocolate orgânico para a saúde

Quando o chocolate se popularizou por todo o mundo, várias lendas começaram a surgir acerca desta iguaria. Como vimos, enquanto para alguns o chocolate tinha poder medicinal ou era viciante, outros acreditavam que o produto era afrodisíaco. Além disso, ele também foi indicado como energético, antioxidante, tônico cardiovascular, estimulante do bom humor, entre outros. Entretanto, com o passar dos anos e a evolução da ciência, começou-se a pesquisar, de maneira mais racional, as propriedades do chocolate e os seus benefícios à saúde.

Chocolateiro - saiba mais sobre essa profissão e lucre o ano todo

Chocolateiro é aquele que fabrica o chocolate com todos os conhecimentos e cuidados indispensáveis à sua preparação. Um excelente chocolateiro será determinante para a qualidade dos bombons e um bom chocolateiro precisa de, no mínimo, três anos de experiência. Se você tem uma fábrica de chocolates ou pretende montar uma, por exemplo, deve investir muito neste funcionário, pois dele dependerá o sucesso de seu empreendimento.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

O Brownie de chocolate é simplesmente delicioso, saboroso, adoça a boca e tem gostinho de quero mais. É rápido de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser. Além disso, seus componentes são facilmente encontrados em qualquer mercado. O que mais dizer sobre o Brownie de chocolate? Ah, lembrei: Quando ele tem castanha-do-pará, hummmmmmmmm, amooooo mais que chocolate!!!!

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!