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Comida mexicana - uma gama enorme de cores e sabores

A cozinha mexicana sofre bastante influencia da culinária espanhola e árabe. Além de ser incrivelmente simples, a culinária do México é extremamente rica, o que nos permite encontrar em um mesmo prato inúmeras variantes: à maneira asteca, à maneira dos soldados espanhóis, à maneira dos mouros, e assim por diante. Os mexicanos usam e abusam de uma gama enorme de cores e sabores, encantando a todos que amam a boa culinária. Além disso, a comida mexicana não é cara, pelo contrário, ela pode inclusive concorrer com inúmeros banquetes e a preços bem singelos.

Comida mexicana - Receita de Ropa Vieja com Tacos

O prato chamado Ropa Vieja com Tacos é originário das Ilhas Canárias e tornou-se um prato típico mexicano, feito com carne desfiada, alho, pimentão, batatas levemente cozidas, caldo de carne e pimenta. É um ótimo acompanhamento em tacos, burritos ou quesadillas. Todos extremamente versáteis, além de muito saborosos.

Comida mexicana - Receita de Tortillas

Para elaborar o prato mexicano conhecido como Tortillas, junte a farinha e o sal e, em seguida, misture tudo com as mãos. Feito isso, adicione a margarina e amasse com um garfo até incorporá-la bem. Junte a água e amasse até obter uma massa lisa, que geralmente ocorre em torno de três minutos. Divida em partes e deixe-a descansar por, aproximadamente, 30 min. Aqueça uma chapa, sem ser untada. Estique com um rolo cada pedaço da massa e asse cada parte.

Receita de sopa mexicana picante

Nas noites frias de inverno, nada como uma deliciosa sopa para nos aquecer. Independente do tipo de sopa, ela sempre cai bem com torradinhas e uma boa taça de vinho. É o caso da saborosa sopa mexicana picante, prato para os mais ousados paladares. Preparada com cebola roxa, pimentas chipotle secas, feijão vermelho, queijo lancashire, além de alho e coentro, a sopa picante do México é prática e rápida de se fazer

Restaurante mexicano - planejamento

Antes de montar um restaurante típico mexicano, devem ser levantados todos os dados necessários para a montagem e implementação de uma cozinha internacional. Não existe uma solução padrão para se elaborar um projeto, ao contrário, é preciso fazer um estudo de cada caso, considerando as particularidades de cada empreendimento, como a localização, o público-alvo, os tipos de serviço, entre outros

Receita de Sanduíche Mexicano de Metro

Nada melhor do que receber os amigos no final de semana ou levar a família em um passeio no campo. Uma ótima opção para o lanche é o Sanduíche Mexicano de Metro, elaborado com baguete, guacamole, fatias de frango e bacon. Além de prático e rápido, este sanduíche é delicioso! E melhor! Embora seja elaborado com abacate, as crianças também o adoram.

Comida mexicana - Receita de Fajitas

Fajitas são um delicioso prato da culinária Tex-Mex, que nada mais são do que carne grelhada servida com tortillas de milho ou de farinha. Seus acompanhamentos mais populares são a alface picada, o creme azedo, a guacamole, a salsa, o pico-de-gallo, o queijo, e o tomate. O alecrim, o manjericão, o tomilho, o orégano e o cominho devem ser bem picados antes de serem utilizados na preparação. Depois, coloque a pimenta jalapeño e misture um pouco mais. Fica delicioso.

Comida mexicana - Receita de Tex-Mex Chili Com Carne

O Chili também é um prato muito tradicional da culinária Tex-Mex feito com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, o chili powder, que é uma mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano, fundamental para o preparo deste prato.

Princípios básicos seguidos pelos maiores produtores de café orgânico

Os produtores de café orgânico acatam severamente dois princípios básicos: I. Não utilizam agrotóxicos, que desequilibram o solo, a planta e eliminam os inimigos naturais; II. Os sistemas de produção orgânica geram um equilíbrio solo/planta pelo uso da matéria orgânica, produzindo plantas mais resistentes a pragas e doenças. Os principais países produtores de café orgânico certificados são México, Peru, Guatemala, Costa Rica, Nicarágua, El Salvador, Brasil e Colômbia. A produção mexicana foi a primeira a ter a certificação orgânica e, atualmente, é o com maior produção mundial. Segundo o Conselho Mexicano do café, os produtores de café orgânico são principalmente camponeses indígenas dos Estados de Chiapas, Oaxaca, Vera cruz e Guerrero. No Brasil, as principais regiões produtoras de café orgânico são o Espirito Santo, o sul de Minas e o interior de São Paulo, além dos Estados da Bahia, do Ceará e Paraná.

Ovos de páscoa são maneira criativa e gostosa de presentear

Desde a descoberta do chocolate pelos mexicanos, ele era conhecido como tchocolatl, frio, gorduroso e amargo, sem açúcar e acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes. Com o passar do tempo, sua versatilidade foi descoberta e novos ingredientes inseridos em sua receita, como leite e açúcar. Passou-se a consumir, então, o chocolate de diversas formas.

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