Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será reposta. Os arranjos de flores deverão ser preservados para serem recolocados após a reposição da mesa”
A comunicação em reunião de mesa, geralmente, envolve uma participação maior do público frente à exposição ou direção de um coordenador. Portanto, não somente este deve se preparar para sua apresentação, como todos os participantes da reunião. Em uma grande e organizada mesa de reunião, seja ela oval ou retangular, existem três tipos de pessoas que são observadas: o coordenador, o redator da ata e os participantes.
A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.
Para cada ocasião, a composição da mesa é diferente. Para um almoço, por exemplo, um serviço americano ficará muito bem. Louças rústicas e talheres modernos farão uma mesa linda. Para um jantar formal, a escolha deve ser mais cuidadosa, tanto no que diz respeito à toalha da mesa quanto aos cristais, talheres e porcelanas. Um jantar americano permitirá maiores liberdades.
A ornamentação da mesa, tanto para almoços como para jantares, é essencial e pode ser feita com flores, frutas e velas. Todo arranjo deve ser baixo, a fim de que as pessoas sentadas, uma em frente à outra, não tenham dificuldade de conversar. Para as refeições noturnas, pode-se usar velas, dispostas em candelabros, nas extremidades da mesa ou em volta do arranjo central. A luz das velas é muito sofisticada, dando um toque especial ao ambiente, entretanto, deve ser acompanhada de iluminação indireta. Já os acessórios, auxiliam na composição da mesa, mas são de uso facultativo.
Para compor a mesa em almoços, jantares, festas, casamentos e cerimoniais, a primeira regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente no centro. Os locais à mesa, espaçados nas mesmas distâncias e os utensílios harmoniosamente colocados. A colocação dos utensílios é feita de fora para dentro. Depois de tudo bem distribuído, use a criatividade, com os arranjos florais ou com o tipo de decoração a fazer na mesa. Isso só trará elogios dos convidados.
A depilação com cera fria é uma das mais fáceis e comuns, a mais recomendada como alternativa caseira. A utilização da cera fria é indicada para pelos finos e regiões menos doloridas. Por isso, é usada para depilar as pernas. Ela é aplicada com papel próprio ou celofane. A professora Mitsue Watanabe do Curso CPT de Depilação Feminia e Masculina diz que existem receitas sofisticadas e até domésticas, cujo resultado dependerá especificamente das características da área a ser depilada, assim como do volume e da consistência do pelo.
Você resolveu convidar seus amigos para uma noite de queijos e vinhos, mas não sabe qual queijo escolher nem como servi-lo. Vamos ensinar como montar uma tábua de frios
A preparação e a montagem de cafés e tábuas de frios exigem alguns cuidados essenciais em relação à escolha dos produtos, além de bom gosto e criatividade para uma bela apresentação final. No caso da tábua de frios
A imaturidade dos animais em idades inferiores aos 48 meses dificulta a aprendizagem. Quando jovem, o cavalo tem mais tendências à dispersão. Sua natureza curiosa, aliada ao espírito lúdico, exerce influência marcante em suas atitudes comportamentais. "Convergir as atenções de um potro de 30 meses, para que ele tenha interesse pelas instruções de aprendizagem, é tarefa bem mais trabalhosa do que em animais na faixa dos 48 meses", afirma Paulo Guilhon, professor do Curso a Distância CPT Doma Racional Interativa, em Livro+DVD e Curso Online.