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Melhoradores de massa: o que são e quais são eles?

Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Dicas para cuidar de equinos trabalhadores

A imunização dos equinos trabalhadores é prática de fundamental importância para a rentabilidade do negócio, não apenas para a manutenção da saúde da tropa de lida. A vacinação deve ser ministrada em todos os cavalos de trabalho contra várias doenças, as mais comuns: raiva, tétano, gripe equina e encefalomielite equina.

Quer melhorar geneticamente seus equinos? Inseminação artificial neles!

Atualmente, a Inseminação Artificial em equinos é prática utilizada em todo o mundo, destacando-se as técnicas que fazem uso do sêmen resfriado, que permite conservação do material por até 48 horas, viabilizando seu transporte para qualquer local. O Brasil está entre os países nos quais os criadores mais utilizam IA com sêmen resfriado, sendo que os Estados Unidos é o local onde a técnica está mais disseminada.

Melhoramento genético proporciona ganhos acelerados para pecuária de corte

O aumento da rentabilidade da atividade pecuária está na aplicação de tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício. Nesse contexto, o estabelecimento de um plano de melhoramento genético do rebanho, que permite identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto, quando comparado a uma seleção empírica, figura como uma das principais.

Melhoramento genético de ovinos: introdução de animais superiores e biotecnologia de produção

A primeira e mais básica técnica de melhoramento genético em ovinos é a introdução no rebanho de animais superiores, que venham a contribuir para evolução genética deste. A introdução de reprodutores melhorados nos rebanhos é, sem dúvida alguma, uma das práticas que mais repercute no desempenho dos indivíduos e na potencialidade produtiva dos rebanhos caprinos e ovinos. Esta é também a prática tecnológica de melhoramento genético de maior aceitação e maior adoção entre os ovinocultores, principalmente os proprietários de rebanhos comerciais. P

Dicas imperdíveis para contratar os melhores vendedores

O empresário que valoriza e reconhece o importante papel dos vendedores para a empresa alcança resultados cada vez melhores. Afinal, são esses profissionais que têm contato direto com os clientes garantindo a eles um atendimento de qualidade, com presteza, rapidez e eficiência.

Aplicações da transferência de embriões em bovinos

Os touros potencialmente melhoradores, se originam do acasalamento entre as melhores vacas e os melhores touros de diversos rebanhos de elite. Eles têm sua capacidade de transmitir características positivas comprovadas por meio do teste de progênie, em programas de melhoramento genético entre rebanhos. Ou seja, a TE é uma ferramenta do melhoramento genético que acelera a multiplicação de material genético de qualidade.

Melhoramento genético de ovinos: ganho de peso, sanidade, desempenho reprodutivo e qualidade da carcaça

Na ovinocultura, as principais características a serem trabalhadas por meio do melhoramento genético são as relacionadas à produção e variam com o tipo de atividade desenvolvida no criatório: produção de carne, leite ou lã. Um ovino pode ter um melhor desempenho em termos de precocidade, por influência da maior habilidade materna da sua mãe, ou ainda, por menor susceptibilidade a problemas sanitários.

Manejo reprodutivo de Equinos

A indústria equina é importante para nosso país nos dias atuais, haja vista que gera muita renda e empregos. As estatísticas são animadoras: a equinocultura gera milhares de empregos diretos e indiretos e rende bons números à nossa economia, tornando-se uma atividade consolidada.

Melhoramento genético dos bovinos leiteiros promove aumento da produtividade

O melhoramento genético do gado de leite pode ser realizado pela seleção dos melhores animais, que serão mantidos no rebanho para pais da próxima geração e pelo cruzamentos entre animais de uma ou mais raças. Qualquer que seja o procedimento usado, é importante que animais de genética superior sejam identificados.

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