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Melhoradores de massa: o que são e quais são eles?

Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Veterinário Nutricionista, um segmento profissional em alta!

As tendências em cuidados de saúde animal, juntamente com o desejo dos clientes de serem informados sobre a alimentação de seus animais de estimação, aumentaram a demanda por profissionais com conhecimento e habilidade na área de nutrição animal, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos.

Melhoramento genético proporciona ganhos acelerados para pecuária de corte

O aumento da rentabilidade da atividade pecuária está na aplicação de tecnologias capazes de maximizar a produtividade com a melhor relação custo/benefício. Nesse contexto, o estabelecimento de um plano de melhoramento genético do rebanho, que permite identificar os melhores animais com maior probabilidade de acerto, quando comparado a uma seleção empírica, figura como uma das principais.

Dicas imperdíveis para contratar os melhores vendedores

O empresário que valoriza e reconhece o importante papel dos vendedores para a empresa alcança resultados cada vez melhores. Afinal, são esses profissionais que têm contato direto com os clientes garantindo a eles um atendimento de qualidade, com presteza, rapidez e eficiência.

4 métodos de seleção de bovinos para melhoramento genético

O principal objetivo da seleção de bovinos é promover alterações nas frequências dos genes para condicionar as suas melhores características. Ao selecionar os melhores bovinos como pais, as crias ganharão atributos mais favoráveis ao alto desempenho. Entretanto, para selecionar os melhores animais.

Centro de fisioterapia e reabilitação animal: estruturas físicas

Ana Carolina Silva Faria, professora do Curso CPT Fisioterapia e Reabilitação Animal, explica que “Em projetos arquitetônicos de centros de reabilitação animal alguns aspectos estruturais devem estar contidos. Somente assim, serão considerados qualificados para o atendimento aos pacientes internos”. São eles:

Manejo de pastagem

A produção animal a pasto possui menor custo de produção, menor trabalho, melhor estado de saúde do animal e menor impacto ambiental. O Brasil possui as condições mais favorecidas para isso. De todas as regiões do mundo, é provável que o Brasil reúna as condições ambientais mais favoráveis para a produção animal a pasto, entretanto, os brasileiros só conseguem explorar entre 5 e 10% do pote

Inseminação artificial em gado de leite: biotecnologia aplicada na reprodução animal

De forma geral, a inseminação artificial em gado de leite tenta agir sobre estes dois aspectos: aproveitar ao máximo os cios da matriz, e fazer com que as crias tenham maior potencial produtivo, por conta do uso de sêmen de reprodutores melhoradores, a um custo relativamente baixo.

Aplicações da transferência de embriões em bovinos

Os touros potencialmente melhoradores, se originam do acasalamento entre as melhores vacas e os melhores touros de diversos rebanhos de elite. Eles têm sua capacidade de transmitir características positivas comprovadas por meio do teste de progênie, em programas de melhoramento genético entre rebanhos. Ou seja, a TE é uma ferramenta do melhoramento genético que acelera a multiplicação de material genético de qualidade.

Melhoramento genético de ovinos: introdução de animais superiores e biotecnologia de produção

A primeira e mais básica técnica de melhoramento genético em ovinos é a introdução no rebanho de animais superiores, que venham a contribuir para evolução genética deste. A introdução de reprodutores melhorados nos rebanhos é, sem dúvida alguma, uma das práticas que mais repercute no desempenho dos indivíduos e na potencialidade produtiva dos rebanhos caprinos e ovinos. Esta é também a prática tecnológica de melhoramento genético de maior aceitação e maior adoção entre os ovinocultores, principalmente os proprietários de rebanhos comerciais. P

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