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Como maturar carnes: amadurecimento da carne a vácuo

A maturação da carne é um processo em que ela fica submetida, por um certo tempo, a condições controladas de umidade relativa e temperatura. O amadurecimento permite acentuar a maciez, a suculência, o sabor e a desenvolver o aroma característico da carne, sem perda em seu valor nutricional. As melhores carnes para maturação são aquelas consideradas de primeira, geralmente a parte traseira do animal. No entanto, com a maturação as diferenças qualitativas de vários tipos de carne, são minimizadas, ou seja, carnes mais duras adquirem um grau de maciez quase comparável às carnes de primeira. A princípio, toda a carne de bovinos, ovinos, suínos, caprinos e de caça podem ser maturadas. Nunca maturar, no entanto, a carne de pescados, pois se deteriora com facilidade e a carne de coelhos, rãs e outros tipos de carnes tenras, pois já são macias por natureza.

Como chegar à maturidade profissional

Nem todos os profissionais conseguem agir de forma madura e equilibrada no desempenho de suas funções, pois são muitos os atributos a serem desenvolvidos até a maturidade profissional. Primeiramente, é indispensável preparo para enfrentar desafios. Mas também são necessários otimismo, autoconhecimento, automotivação, autoafirmação, determinação, empatia e inteligência emocional.

Queijo provolone maturado: fermentação, filagem e defumação

O queijo provolone apresenta origem europeia, trazido ao Brasil pelos imigrantes italianos. Com massa compacta e aroma intenso, o provolone pode ser fresco ou maturado. Quando pronto, sua cor externa é amarela dourada; já a interna pode variar da cor branca à palha. A picância e a intensidade do sabor vêm do tempo prolongado na câmara de maturação.

Por que as cervejas têm de ser maturadas?

Após o período de fermentação, iniciamos a maturação da cerveja. Essa fase é importante para a produção de uma cerveja de qualidade, pois a maturação apresenta diversos benefícios, sendo os principais: precipitar os restos da levedura, clareando a cerveja; consolidar os aromas e sabores; eliminar ou atenuar eventuais off-flavors;

Produção de pêssego - como realizar a colheita

A colheita do pêssego deve ser iniciada imediatamente após os frutos terem atingido o seu ponto ideal de maturação. Isto se deve ao fato de o pêssego ser uma fruta perecível e, por isso, deverá ser colhida assim que atingir a maturação ideal.

Período de maturação da cerveja artesanal

A fase de maturação da cerveja merece destaque por ser o momento em que o aroma e sabor da cerveja são apurados, o que torna a bebida mais refinada. Além disso, alguns elementos, como o DIACETIL, são eliminados. Eles podem deixar o odor e o paladar da cerveja pouco agradáveis devido à presença de enxofre.

Vai fabricar cerveja artesanal? Conheça a etapa da Maturação

Após o período de fermentação da cerveja artesanal, inicia-se a etapa da maturação. “Essa fase é importante para a produção de uma cerveja de qualidade, pois a maturação apresenta diversos benefícios”, afirma afirma Dr. Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa. Dentre os principais, destacam-se:

Maturidade sexual e seleção de caprinos para reprodução

No manejo reprodutivo de caprinos, deve-se atentar ao momento em que o animal atinge a maturidade sexual para fazer a seleção de reprodutores e matrizes, ou mesmo a castração dos animais não selecionados para a reprodução. Tal prática otimiza o desempenho reprodutivo do rebanho e traz lucros ao caprinocultor.

Veterinário de suínos? Saiba mais sobre a maturidade sexual das porcas

De acordo com a Professora Mariana Costa Fausto, do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças, "na fêmea, a maturidade sexual acontece aproximadamente aos 5 meses de idade, podendo variar entre 130-240 dias e compreende fases como o pró-estro ou pré-estro, estro, cio, metaestro e, por fim, o diestro."

Galinhas nascidas no frio têm maturidade sexual precoce. V ou F?

Do dia 21 de junho a 21 de dezembro os dias são crescentes e do dia 21 de dezembro a 21 de junho, decrescentes. Em virtude disso, as aves nascidas no começo do inverno apresentam uma maturidade sexual muito precoce, pois sofrem a ação de dias naturalmente crescentes, isto é, com cada vez mais luz.

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