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Vai comercializar milho verde? Saiba mais sobre ele, então!

A qualidade do milho verde afeta diretamente a qualidade do produto a ser processado. Portanto, se você vai trabalhar com ele preste bastante atenção a alguns detalhes: o milho verde deve apresentar palhas verdes, não secas, e cabelos na cor marrom-escura. “No caso do milho sem palha, já descascado, é preciso verificar se a ponta inferior da espiga é afilada e macia, o que indica que está em boas condições”, afirma Marli Cambraia, professora do Curso CPT Processamento de Milho Verde.

Biomas do Brasil: Mata dos Pinhais ou Mata de Araucárias

A Mata dos Pinhais, caracterizada devido a grande presença de pinheiros, principalmente o Pinheiro-do-Paraná, está localizada na região Sul do Brasil (Estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), em locais com altitudes superiores a 500 m. Está incluída dentro do Bioma Mata Atlântica e é também conhecida como Mata de Araucárias, em função da forte presença da Araucária angustifolia neste bioma.

Culinária: receita de Frango com Milho Verde

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango com milho verde, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango de 1,5 kg, picado nas juntas; Suco de limão; Sal, pimenta-do-reino; 1 cebola ralada; Cheiro-verde; Louro; 6 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde; 4 tomates picados ou 1 lata de molho de tomate pronto; 2 tabletes de caldo dissolvidos.

Milhos especiais - cultivo do milho pipoca

Atualmente, o cultivo de milho pipoca é uma ótima alternativa para o produtor rural, pois está em expansão no Brasil. O potencial de mercado do milho é maior do que se pensa, quando se consideram os números de produção em valores absolutos e não em porcentagens em relação ao milho comum. Apenas em nosso território nacional, a demanda desse milho especial já alcança as 50 mil toneladas, o que nos mostra o quão rentável pode ser o seu cultivo, gerando lucro certo ao produtor. Uma outra vantagem é que o valor de mercado do grão de milho pipoca é superior ao do milho comum, embora a sua produtividade corresponde de um terço à metade do milho comum.

Pamonha light de milho-verde: aprenda fazer

Mês de junho é época de festas juninas e, com elas, as mais saborosas comidas, doces e salgadas, para agradar todos os tipos de caipiras. Carroça-chefe do cardápio, o milho, apesar de muito calórico, é o ingrediente destaque das receitas, como é o caso da pamonha, da broa, do bolo de fubá, do milho-verde com manteigas especiais, do curau com paçoca, brigadeiro de milho-verde, pipoca caramelada, canjica, entre outros

Receitas com milho verde complementam a renda familiar

O consumo do milho pelo homem remonta há séculos, constituindo um alimento tradicional da dieta de vários povos. No Brasil, seu consumo também é antigo, e o alimento sempre foi produzido pelos agricultores familiares. O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1, B2, E e o ácido pantotênico, além de alguns minerais, principalmente o fósforo e o potássio. Outro nutriente que se destaca como constituinte dos grãos são as proteínas, cujos teores chegam, em média, a 9,5%.

Receitas de Biscoito de Polvilho e Bolo de Milho Verde

Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!

Produção de milhos especiais

A produção de milhos do tipo especiais envolve a produção de sementes, milho verde e pipoca, que possui mercado próprio com grande valor agregado. Na produção do milho, o agricultor fica totalmente dependente do comércio de sementes e as principais dificuldades são: o alto custo da semente; a falta de sementes; e variedades e

Processamento de milho verde: receitas e dicas de higiene

As festividades brasileiras que marcam junho já começaram e junto com elas vários alimentos retomam o lugar de destaque que recebem nessa época do ano. É o caso do milho verde, cuja colheita acontece neste mês. Um importante produto agrícola, o milho é cultivado em quase todas as regiões do país e tem presença constante na culinária, já que serve de base para várias receitas.

Receita para bolo de milho verde

Que tal um bolo de milho quentinho? Esse tradicional quitute da cozinha brasileira é quase sempre apreciado com um saboroso café e, assim como a broa de massa de queijo, a pamonha, o croquete, a espiga de milho assada, entre outros pratos, ele tem presença garantida nos cardápios das festas juninas.

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