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Como fazer Esfiha Aberta e Esfiha Fechada (Fataier)

A esfirra (esfiha) é uma pequena torta assada originária da Síria e encontrada em outros países do Oriente Médio: na Jordânia, no Líbano, na Palestina e no Iraque. Existem diversas receitas diferentes, mas a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas. Entretanto, para se preparar uma boa esfirra (esfiha), deve-se trabalhar com uma farinha de ótima qualidade.

Choux: a massa ideal para fazer carolinas, bombas e torres croquembouche

A massa choux é diferente de todas as outras, pois ela é cozida (assada) duas vezes. É a massa utilizada como base para carolinas, bombas e até mesmo torres como o croquembouche. Primeiramente, o líquido, a gordura, o sal e a farinha são cozidos e, posteriormente, ovos são adicionados um a um à massa. Após a modelagem, a pasta é levada ao forno até que fique seca e crocante.

Melhoradores de massa: o que são e quais são eles?

Os melhoradores são substâncias que cumprem funções específicas nas massas, destacando-se as seguintes: permitem que a massa seja menos trabalhada e reduz o tempo de fermentação; tornam a massa mais forte e maleável, aumentando sua tolerância ao atrito mecânico; e melhoram de aparência e aumenta o tempo de prateleira, explica Sebastião Cano de Ruiz Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Administrar uma Padaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Como chegar à maturidade profissional

Nem todos os profissionais conseguem agir de forma madura e equilibrada no desempenho de suas funções, pois são muitos os atributos a serem desenvolvidos até a maturidade profissional. Primeiramente, é indispensável preparo para enfrentar desafios. Mas também são necessários otimismo, autoconhecimento, automotivação, autoafirmação, determinação, empatia e inteligência emocional.

Fermentação de massas: como explicar esse processo?

A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos. "O ingrediente responsável pela fermentação é o fermento. Ela inicia-se logo após a adição do fermento na masseira, porém de forma lenta, de tal maneira que, para fins práticos, podemos considerar que a fermentação realmente inicia-se quando a massa é retirada da masseira e é colocada para descansar", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online.

Profissional de sucesso - 11 dicas para se tornar o melhor do mercado de trabalho

Vivemos em um mundo em plena transformação no qual o passado, o presente e o futuro nunca estiveram tão próximos. É a era da informação, da tecnologia e do conhecimento. Nessa fase, o profissional de sucesso deve fazer uma reciclagem diária sobre seus conhecimentos e sobre as suas funções dentro de uma empresa, assim como uma reciclagem interior.

5 categorias de costureira profissional

Além da possibilidade de montar um ateliê, para fazer roupas sob medida, a profissional de costura tem a oportunidade de trabalhar em confecções. O setor têxtil, atualmente, é um dos grandes geradores de empregos no Brasil. Nesse contexto, merecem destaque importantes categorias de costureira profissional, como costureira sob medida, costureira industrial e costureira faccionista.

Corretores de imóveis: dicas sobre a habilitação e o comportamento profissional

Especial - A habilitação profissional e o credencimento são fundamentais para o exercício da profissão de corretor de imóveis. Mas, para obter sucesso de fato, além de resolver essas questões referentes à lei, é preciso desenvolver competências pessoais e técnicas. A legitimação de qualquer profissional se dá também no desempenho diário de suas funções, ao lidar com suas responsabilidades, e para o corretor imobiliário não é diferente. Se estiver bem preparado, encontrará boas oportunidades de trabalho, além de alcançar reconhecimento.

Produtos panificados - determinação da quantidade de massa de pão francês

A quantidade de massa é obtida somando-se os percentuais e os pesos de todos os ingredientes da fórmula do produto. No caso do pão francês, o peso de todos os ingredientes é 1.690 gramas. "Cada um por cento de massa" corresponde a 10 gramas de todos os ingredientes misturados, respeitando, logicamente, as proporções de cada um.

Treinamento de corretor de imóveis - gestão estratégica: uma ferramenta para o sucesso profissional

A gestão estratégica é uma importante ferramenta para o sucesso profissional do corretor de imóveis. Trata-se do processo que visa incorporar elementos estratégicos para desenvolver relações negociais, tais como os negócios imobiliários, entre pessoas e/ou empresas. O objetivo é utilizar elementos incorporados ao processo para criar meios de avaliar uma situação e, caso seja necessário, propor mudanças estratégicas, visando sempre ao desenvolvimento profissional e à multiplicação dos negócios.

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