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Decoração de bolos - receitas de merengue italiano, glacê americano e glacê real

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates. Para isso, utilizam-se preparações apropriadas, como merengue italiano, glacê americano, glacê real, pasta americana, pasta de chocolate, pastilhagem, e massa elástica. Nesse artigo você irá aprender como se prepara o merengue italiano, o glacê americano e o glacê real.

Como decorar bolos - como fazer ursinho de pasta americana

Material necessário - Pasta americana marrom-escura; Pasta americana branca; Açúcar impalpável; Faca; Palito de madeira; Asteca pequena; CMC; Macarrão tipo espaguete; Pincel Boleador pequeno; Glacê real preto

Erliquiose canina: fases da doença e prevenção

A erliquiose canina ou doença do carrapato é transmitida pelo Rhipicephalus sanguineus. Geralmente, sua população aumenta em épocas secas e quentes, o que torna necessário maior precaução para que os cães não sejam atacados por esse ectoparasita. Quando o animal é picado, suas células sanguíneas de defesa são destruídas, o que enfraquece a imunidade do cão.

Culinária - receitas de Colomba Pascal

A Colomba Pascal, um delicioso pão doce coberto de frutas, símbolo cristão da paz entre os homens. Daí o seu formato ser o de uma pomba (colomba). Além disso, é uma iguaria bastante apreciada na Páscoa, simbolizando a vinda do Espírito Santo. Sua origem vem do norte da Itália, em Lombardia, vilarejo de Pávia, onde houve uma invasão local do exército de Albuíno, o rei dos Lombardos. Um confeiteiro local resolveu ofertar um presente para o invasor, preparando um bolo diferente, assado no formato da pomba da paz. Assim que recebeu o presente, o invasor ficou encantado com o sabor do bolo e decidiu poupar o vilarejo do ataque.

Peixes de água doce do Brasil - Raia (Potamotrygon falkneri)

O peixe Raia é um peixe cartilaginoso como o tubarão, muito exigente em oxigênio. Possui dorso marrom e corpo coberto de manchas brancas ou amarelas, ovais ou reniformes, maiores que o diâmetro do olho. Seu espinho venenoso, na região superior caudal, provoca fortes dores quando penetra a pele de outros animais. Possui corpo e cabeça achatados, em forma de disco. Suas nadadeiras peitorais formam uma orla, em volta do disco, unidas na parte anterior do focinho. Sua boca localiza-se na face ventral, com dentes pequenos e pavimentosos, de coroas largas e achatados, sem cúspides prominentes, exceto nos machos maduros.

Receita de biscoitos natalinos com mascavo e gengibre

Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos

Como temperar chocolate: aprenda e faça deliciosos ovos de páscoa

Vem chegando a páscoa e você decidiu que de agora em diante irá preparar os seus próprios ovos de chocolate. Seja para uso próprio, para presentear familiares e amigos ou para comercializar, saber temperar o chocolate é fundamental para que o seu trabalho seja um sucesso. Quando falamos em temperar o chocolate, estamos nos referindo ao esforço para levá-lo a uma temperatura ideal para que se consiga encher as formas de ovos de páscoa, glacear bolos e muitas outras decorações sem que ele quebre ou esfarele. Então, se você ainda não domina bem a técnica, siga o passo a passo abaixo e tenha muitos sucessos como confeiteira!

Peixes têm fígado? Sim!

Em algumas espécies, como o bagre, o fígado é um órgão multilobular encontrado na parte anterior do cólon, em posição caudal ao septo transverso. Na tilápia, um lobo do fígado estende-se posteriormente ao longo do intestino, quase até o ânus do peixe.

Vários sabores de tortas de vitrine reunidos em um único curso

No trabalho de confecção de tortas, costuma-se chamar de bolo a massa preparada e assada para a elaboração da estrutura desse quitute. Qual a diferença então? O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.

Bolo de casamento - como fazer um belo bolo para esse momento tão especial

Fazer decorações, criando variações, sem dúvida, é uma excelente opção para os bolos de casamento e uma decoração mais sofisticada, porém, simples, que encanta ainda mais esse momento tão especial na vida de um casal, é o bolo de andares.

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