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Confira as variedades de laranja e os benefícios da fruta para a saúde

Das frutas cítricas, a laranja é uma das mais consumidas no Brasil in natura ou em suco. Famosa por ser fonte de vitamina C, esse citros apresenta variedades diversas, suculentas, saborosas, nutritivas, principalmente as orgânicas. Além da vitamina mencionada, a fruta contém as vitaminas A, B6, B12 e D e os minerais Cálcio, Ferro, Magnésio e Potássio, todos amplamente benéficos à saúde.

Quer plantar e cultivar laranja? Confira dicas imperdíveis!

O plantio de laranja ocorre ao longo do ano quando há diversas variedades de laranjeira no pomar (tardia, meia-estação e precoce). Entretanto, em todos os casos, as mudas devem ser plantadas em dias nublados, pois favorecem o seu pegamento. Para plantar, basta remover o plástico antes de inserir a muda no solo.

Criação de marrequinhos

A criação de marrecos pode ser realizada em três fases: fase inicial (que vai do 1º dia até aproximadamente ao 21ºdia; fase de crescimento (do 21º até o 40º dia) e a fase final ou a fase de engorda (do 40º dia até o momento do abate). O abate normalmente é feito entre o 49ºe 50º dia, quando o animal apresenta em torno de 2,8 kg. Uma modalidade de engorda bastante praticada pelos produtores de marreco é por meio de consórcio, que pode ser feito marreco-arrozeira-peixe, marreco-peixe ou simplesmente marreco-arrozeira

Criação de marrecos: sistema de manejo

Os marrecos são aves muito rústicas, de fácil manejo e criação. Para se ter uma ideia de sua rusticidade, após o período de cinco a sete dias de vida, os marrecos não necessitam de instalações especiais, sendo necessário, somente, um local coberto para proteção da ração.

Os benefícios da laranja para a saúde

A laranja (Citrus sinensis), criada a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina, é um fruto produzido pela laranjeira, uma árvore da família Rutaceae. O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem laranjeiras extremamente ácidas, que não são cultivadas comercialmente e pertencem ao gênero Citrus aurantium

De quais informações preciso para criar marrecos?

Conhecidos por serem “primos” dos patos, dos gansos e dos cisnes, os marrecos são aves de grande interesse comercial. Esses animais podem ser facilmente criados e algumas espécies até apresentam criação simplificada, com crescimento acelerado e alta qualidade na carne obtida.

Marrecos apresentam carne tenra e de ótimo sabor

Originário de Pequim, na China, e introduzido na América do Norte por volta de 1870, em seguida, na Europa, e muito posteriormente, nas décadas de 50 e 60, quando foram iniciadas as criações, no Brasil, o marreco de Pequim é uma ave de alta rusticidade. De fácil criação, apresenta rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade.

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.

Charuto de carne-seca com molho de laranja: aprenda a fazer

Quer uma dica para arrasar no encontro com os amigos no final de semana? Surpreenda-os com o delicioso charuto de carne-seca com molho de laranja, quitute elaborado pelo armazém São Thiago para o evento Comida de Boteco 2011, no Rio de Janeiro. Ele é simplesmente delicioso e fácil de fazer. Depois disso, é só esperar os elogios. Vamos lá?

Peixes, suínos e marrecos: é possível consorciar essas criações?

O consórcio é a utilização da piscicultura integrada à outra atividade agropecuária, em geral para aproveitamento de dejetos. Dentre os consórcios mais comumente utilizados, podemos citar os com suínos, marrecos, camarões e a rizipiscicultura ou integração peixe-arroz. “Na integração para aproveitamento de dejetos devemos utilizar peixes que se alimentem efetivamente de plâncton, que sejam adaptados ao clima da região e que resistam a baixos níveis de oxigênio dissolvido na água, com essas características temos o pacu e o tambacu”

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