Muito praticada em todo mundo, a arte de dobrar papéis resulta em trabalhos da mais alta qualidade e beleza. Quando praticados com técnica, carinho e paciência, misturando-se cores e tamanhos, o origami encanta até os mais refinados gostos. Encontramos trabalhos feitos de papel ornamentando os mais variados ambientes, como quartos de bebês, salas de estar, varandas, lojas, escolas, entre outros. Nesta técnica, a criatividade de quem a pratica o origami fala mais alto e com muito pouco recurso, muito se faz. Quer aprender a arte da dobradura de papel? Que tal começar com uma belíssima estrela do mar. Vamos lá, mãos à obra e bom trabalho.
José Geraldo Barbosa, professor do Curso CPT Produção Comercial de Antúrio, Helicônia e Spathiphyllum, destaca que as plantas tropicais e exóticas constituem uma das maiores riquezas da nossa flora. Exuberantes, coloridas, com formas inusitadas, elas são apreciadas no mercado internacional, também por sua durabilidade e pela capacidade de, mesmo sozinhas, gerar composições surpreendentes.
Socialmente, a família tem que função? Pergunta Maria Oliveira Cortes, professora responsável pela Aula 5 - Família: Relação que Transforma, elaborado pelo Centro de Produções Técnicas. Para iniciar, esse núcleo, essa célula dentro da sociedade chamada família tem a função de regulação sexual, ou seja, as relações sexuais (salvos os patriarcas) são, a grosso modo, praticadas fora de casa. A segunda função da família é a reprodução (aprovada por todos e pela Igreja). Aquele tipo de ligação que não gera polêmica na sociedade. Trata-se do tradicional.
O mosto secundário e límpido está na tina, tanque ou cuba de cozimento. Existem diversas formas de cozimento do mosto. “Na mais comum, o mosto proveniente da Tina de Clarificação é aquecido até o ponto de fervura que, ao nível do mar, é em torno de 100ºC”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. Esse valor cai à medida que cresce a altitude do local em que se situa a cervejaria. O aquecimento se dá pelas próprias paredes da cuba.
O mercado lembra muito o mar. Ora a maré está baixa com poucas ondas, ora é uma turbulência só gerando tsunamis. As burocracias e complexidades do âmbito empresarial é resposta a esse cenário. Todos buscam desenfreadamente estratégias que atraiam clientes, propicie lucros sem gerar muitas despesas. Estudos e pesquisas recentes demonstram um parecer comum a esse respeito. Na maioria dos casos avaliados, principalmente na pequena empresa, as decisões tomadas sem estudos, conhecimento prático e planejamento são as que conduzem para a má utilização dos recursos financeiros que comprometem a saúde do empreendimento.
Era uma vez um homem sábio que vivia em um pequeno vilarejo. Uma mulher infeliz foi até ele em busca de conselhos. Ela vivia numa pequena choupana, onde mal cabiam seu marido e as duas crianças. Acontece que os pais de seu marido ficaram em uma situação difícil, não tendo mais onde viver. Sendo boa, ela deixou que eles se mudassem para a já lotada cabana. Não demorou muito para que a situação ficasse complicada.
Difícil encontrar alguém que não se renda ao sabor incomparável e insubstituível do chocolate. Biscoito, bolo, bombom, chocolate em barra, sorvete ou trufa. É grande a variedade de produtos alimentícios que são constituídos dessa deliciosa matéria-prima. O patissier e a diretora da Escola de Culinária Maria Chocolate de Belo Horizonte, Paulo Lanna e Vanessa Maria Figueiredo Campos, explicam que o chocolate é basicamente dividido em 4 tipos:
Robalos são espécies de peixes que vivem em água salgada. São muito apreciados pelos pescadores desportivos sendo considerados por muitos o "rei do mar". Podem atingir 1 metro de comprimento e 12 quilos de peso. Mas as espécies mais comuns possuem apenas 55 centímetros de comprimento. As fêmeas desenvolvem-se mais rápido que os machos. O tamanho ideal para a captura destes peixes é de 36 cm de comprimento.
Em uma vasilha, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo aproximados 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
Para realizar a larvicultura do camarão, o carcinicultor deve ter disponível água salgada e doce, que são misturadas de forma adequada, antes de serem fornecidas aos tanques de cultivo de camarões. Quando a propriedade situa-se longe da costa, a aquisição da água salgada encarece muito a produção. Nesse caso, utilizam-se sistemas fechados de circulação, que reciclam a água salobra, que pode ser preparada com a fórmula de água do mar artificial, indicada às propriedades situadas a mais de 600 km do litoral. Para distâncias menores, é mais interessante transportar a água do mar natural.