O mercado da marcenaria tem apresentado um crescimento bom, mesmo em tempos de crise. Vários marceneiros estão em busca de técnicas cada vez mais avançadas, para oferecer o que há de mais novo e moderno para os seus clientes. Porém, o que muitos têm deixado de lado é a administração da marcenaria, que é parte fundamental para o sucesso dela.
A união entre marcenaria e decoração traz praticidade, funcionalidade e beleza ao ambiente. Não basta seguir as últimas tendências, usar as cores mais propícias ou colocar perfeitamente os revestimentos. Tudo deve ser criteriosamente planejado para se chegar aos melhores resultados.
Tanto a marcenaria amadora como a profissional requerem o uso de ferramentas de qualidade para que o trabalho na madeira alcance ótimos resultados. Entretanto, antes de adquirir os instrumentos de marceneiro, é importante planejar o que será trabalhado, se objetos de madeira ou móveis. As ferramentas essenciais à marcenaria são serrote, formão, entre outras.
Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango? Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderá ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.
Em todo o mundo, existem mais de 150 estilos de cerveja artesanal, classificados conforme o método de produção, a origem da bebida, o teor alcoólico, o aroma, o sabor, a cor, dentre outros aspectos peculiares. O estilo de cerveja artesanal Pilsen ou Pilsner surgiu na República Tcheca. Como características marcantes, a bebida apresenta aroma e sabor acentuados pelo lúpulo.
Vai fabricar móveis? Saiba, então, que a instalação física de sua marcenaria deve ser um galpão, projetado conforme a capacidade produtiva desejada, a quantidade de máquinas e ferramentas a serem adquiridas, a necessidade de estoque de matéria-prima e do produto acabado.
Vai receber convidados em casa no final de semana e não tem ideia do que servir de sobremesa? Então, vai a dica: que tal preparar um delicioso arroz-doce, bem cremoso, para brilhar ainda mais na cozinha? A receita leva ingredientes simples e o passo a passo para por em prática essa deliciosa arte culinária, de dar água na boca, é bem fácil. Mãos à obra!
A fase de maturação da cerveja merece destaque por ser o momento em que o aroma e sabor da cerveja são apurados, o que torna a bebida mais refinada. Além disso, alguns elementos, como o DIACETIL, são eliminados. Eles podem deixar o odor e o paladar da cerveja pouco agradáveis devido à presença de enxofre.
A circulação interna da produção em uma marcenaria deve respeitar os limites de segurança. O que se tem observado é a preocupação de delimitar os espaços usando cores diferentes no piso para cada setor. “A cor cinza, por exemplo, pode definir a área de trabalho com as máquinas e movimentação de trabalhadores e, ou ajudantes com peças durante o corte.
A estruturação de uma pequena fábrica de móveis deve ser simples e muito bem planejada, permitindo o funcionamento de uma marcenaria com segurança, conforto, possibilitando um fluxo de materiais adequado, com espaço adequado para as máquinas.