Atualmente, com a vida agitada que muitos levam, o restaurante self-service é uma excelente opção, já que oferece refeição rápida e econômica. Além de as pessoas economizarem tempo e dinheiro, elas poderão escolher o que comer. O self-service torna-se um negócio promissor, rentável e clientes não faltaram, se o seu ponto for bom e a qualidade da comida e do serviço forem impecáveis. No entanto, deve-se fazer o controle de todos os gastos para que o negócio prospere. Mesmo nas horas de lazer, as pessoas querem comida muito gostosa, mas não querem esperar, nem pagar muito, além de se prezar muito a liberdade de escolha, e o self-service oferece essa opção.
Com o self service deve se ter muito cuidado e consciência na hora de servir, para evitar desperdícios e garantir que você realize uma refeição completa. As merendeiras têm papel essencial nesse processo e nesse momento da refeição que também se torna um momento de aprendizado, se você é merendeira você precisa conferir as dicas que a professora Jeanice Aguiar do Curso CPT de Capacitação para Cozinheira — Merendeira Escolar — Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos preparou!
Em empresas modernas, principalmente aquelas que envolvem alimentação, como é o caso dos restaurantes self-service, a busca pela qualidade deve ser constante, pois é ela quem determina o seu sucesso.
O self-service, popular 'restaurante a quilo', chegou em meados da década de 80, quando eram pouquíssimas as opções para quem precisava almoçar fora de casa. O cenário começou a mudar com a instalação de redes fast-food. O surgimento dos restaurantes a quilo passou a permitir ao consumidor escolher entre várias opções como saladas, carnes e massas, pagando apenas pela quantidade consumida.
O mundo não para. As atribulações do dia a dia estão cada vez mais intensas, a sociedade em constantes modificações e o brasileiro, em meio a tantas mudanças, tem deixado velhos hábitos no passado e investido em novas formas de se ganhar tempo, dinheiro e reduzir o estresse.
O empresário, antes de inaugurar o restaurante self-service, chama o padre para dar a bênção inicial, preocupado que estava em contar com a providência divina. O negócio começa a funcionar e, meses depois, diante de resultados desastrosos, torna público o motivo do seu fracasso: "aquele padre foi o culpado pelo meu infortúnio. Mesmo trabalhando horas a fio, fechando na hora do almoço apenas para dar um cochilo, a empresa não suportou a concorrência. E agora, quem poderá me defender"?.
A situação é real. O plano trouxe estabilidade econômica, poder de compra, baixa inflação. A par disso trouxe recessão e desemprego. A economia informal cresce a todo instante. Para não engrossar fileiras de desempregados, os empregadores e os empregados têm negociado redução de jornada, muitas vezes com redução substancial de salário. A busca por novas formas de garantir a vida exige criatividade e determinação.
Apesar da atual crise do emprego, todo agricultor, para ser competitivo deverá, invariavelmente, se envolver com equipamentos motomecanizados, buscando menor dependência de mão-de-obra. Trata-se de um contra-senso imposto pela conjuntura atual e agravado pela política da globalização.
A capacidade e desenvolvimento dos manipuladores de alimentos e dos gerentes é fundamental para a produção de uma alimento seguro, e para garantir o sucesso do empreendimento.
O planejamento, a implantação e a manutenção de um jardim necessitam não somente de bom gosto, como também de uma série de técnicas adequadas. Estas técnicas irão proporcionar não somente a harmonia como também a beleza e o equilíbrio na composição do jardim.