A truta é um peixe de formato alongado, de até 60 cm de comprimento total e 2 kg de peso. A cor do dorso varia do esverdeado ao castanho, possui pintas escuras nas nadadeiras e no corpo, suas laterais são acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. Pertencente à família do salmão, a truta é um peixe muito exigente e só atinge o tamanho e o vigor necessário em ambientes saudáveis. Água pura, oxigenada, de temperatura entre 13 e 17 graus C, cristalina e corrente, são essenciais para que a Truta tenha bom desenvolvimento comercial. Por isso, ela é considerada como um dos poucos peixes cujo consumo pode ser feito sem o risco de contaminação.
A traíra e o trairão são espécies tipicamente brasileiras, sendo o trairão originário da região norte. Suportam águas com baixos teores de oxigênio dissolvido e atingem a maturidade sexual por volta do segundo ano de vida. Reproduzem-se naturalmente nos viveiros, não havendo diferença sexual entre o macho e fêmea.
As Instruções Normativas 76 e 77 dispõem sobre as etapas de produção do leite cru refrigerado, pasteurizado e do tipo A. Como objetivos, ambas buscam otimizar a produção de leite e melhorar a qualidade do leite, o que traz inúmeros benefícios ao produtor rural e ao consumidor, como aumento da rentabilidade da fazenda pecuária e melhora da reputação do produto no mercado.
O descascamento industrial pode ser realizado de várias maneiras, de acordo com o tipo de produto, da forma manual ou mecânica. O descascamento de forma mecânica ocorre por meio químico ou com vapor sob alta pressão. Já o descascamento manual é lento, oneroso e causa perda de parte do produto.
Para fazer mudas com sobras de jardinagem, deve-se estar atento à qualidade do material propagativo, bem como aos métodos de propagação e ao cultivo das espécies ornamentais. Outro fator importante é a disponibilidade de espaço físico para a montagem de um viveiro de mudas. Geralmente, pequenos empreendedores dispõem de pequenas áreas, o que pode ser um fator limitante.
Sobrou arroz e você não sabe o que fazer com ele? A dica é recriá-lo. Como? Isso é simples: preparando novas e deliciosas receitas que, com certeza, agradarão a todos da sua família. E tem mais, a melhor parte é que você evitará desperdícios e, é claro, prejuízos. Confira as receitas abaixo, inspire-se e mãos à obra!
O adubador manual de cobertura é um equipamento muito simples, de fácil construção, e permite que a adubação de cobertura seja realizada de forma mais eficiente e agradável para o operador. “Em média, uma pessoa, trabalhando 8 h/dia, poderá adubar entre 0,5 e um hectare. Além disso, trata-se de uma máquina que não provoca nenhum dano à cultura”, afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Mecanização em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.
Você, médico veterinário ou estudante de medicina veterinária, precisa aprender na prática como fazer a contagem manual de eritrócitos? Então, você está no lugar certo. Waleska de Melo Ferreira Dantas, professora do Curso CPT Patologia Clínica Veterinária, explica que existem várias técnicas para contagem manual de eritrócitos.
Você faz medicina veterinária e precisa saber urgentemente sobre os urólitos? Então veio ao lugar certo! Aqui, de uma forma didática, simples e prática, você será capaz de assimilar bem o principal conceito que aborda essa doença. Vamos lá?
Em função do estilo de vida contemporâneo, o ritmo de vida frenético, a ansiedade e o estresse aliado à necessidade de uma boa aparência, a massoterapia é uma das profissões que mais se expande no mundo. Com a Drenagem Linfática Manual não é diferente, pelo contrário, é um dos tipos de massagem que mais cresce.