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Frutos e hortaliças - descascamento mecânico e manual

O descascamento industrial pode ser realizado de várias maneiras, de acordo com o tipo de produto, da forma manual ou mecânica. O descascamento de forma mecânica ocorre por meio químico ou com vapor sob alta pressão. Já o descascamento manual é lento, oneroso e causa perda de parte do produto.

Adubador manual de cobertura: construa o seu!

O adubador manual de cobertura é um equipamento muito simples, de fácil construção, e permite que a adubação de cobertura seja realizada de forma mais eficiente e agradável para o operador. “Em média, uma pessoa, trabalhando 8 h/dia, poderá adubar entre 0,5 e um hectare. Além disso, trata-se de uma máquina que não provoca nenhum dano à cultura”, afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Mecanização em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Veterinário, você sabe fazer a contagem manual de eritrócitos? Aprenda!

Você, médico veterinário ou estudante de medicina veterinária, precisa aprender na prática como fazer a contagem manual de eritrócitos? Então, você está no lugar certo. Waleska de Melo Ferreira Dantas, professora do Curso CPT Patologia Clínica Veterinária, explica que existem várias técnicas para contagem manual de eritrócitos.

Drenagem linfática Manual - conheça essa técnica de massagem

Em função do estilo de vida contemporâneo, o ritmo de vida frenético, a ansiedade e o estresse aliado à necessidade de uma boa aparência, a massoterapia é uma das profissões que mais se expande no mundo. Com a Drenagem Linfática Manual não é diferente, pelo contrário, é um dos tipos de massagem que mais cresce.

Tecelagem manual pode ser profissão, atividade de lazer e terapia

Uma das atividades mais antigas do homem, tendo sido encontrados vestígios desde tempos remotos, hoje, a tecelagem manual tem uma conotação muito diferente do que teve no passado, tendo valor artesanal e artístico. É, também, uma tradição cultural em algumas regiões brasileiras, adquirindo importância na geração de renda, à medida que cresce a valorização dos produtos artesanais.

A drenagem linfática manual tem conquistado os apreciadores dos tratamentos relaxantes

A massoterapia surgiu há mais de 2.000 anos, a partir de civilizações orientais e egípcias. Com o tempo, ela foi se desenvolvendo. Durante a Idade Média, na Grécia Antiga e em Roma, a massagem já era usada com diversos objetivos, sendo os mais importantes, naquela época, servir de prevenção de doenças e também relaxamento físico e mental.

Tecelagem manual - como tingir os fios para tecer

O primeiro passo a ser dado, antes de começar a tecer os fios, é fazer meadas. Para isso, você pode usar uma dobadeira ou pode fazê-la no braço, segurando o fio na mão e dando a volta com o mesmo no cotovelo. Repita o procedimento sucessivas vezes até obter uma meada. Em seguida, a meada deve ser molhada com água, até encharcar. Para retirar o excesso de água, torça-a. Realizada estas três etapas, você deverá seguir atentamente os seguintes procedimentos:

Como planejar a colheita manual e mecânica do milho

A colheita do milho é uma fase muito importante do processo de produção. Entretanto, por falta de critérios, as perdas de muitos produtores brasileiros têm sido elevadas. O principal fator que as influencia é a manutenção da cultura do milho no campo após a maturidade fisiológica. Isso porque ,ao manter a planta no campo após a maturidade fisiológica, os grãos ficam expostos ao ataque de pragas, o colmo apodrece e, em consequência, aumenta o tombamento de todo um milharal

Higienização manual dos equipamentos de ordenha segundo a IN 77

A higienização manual da parte interna do equipamento de ordenha deverá ser feita quando não for possível fazer a limpeza obedecendo do protocolo CIP. “Geralmente, isso ocorre quando há problemas no funcionamento do equipamento ou devido à falta de luz na fazenda”, afirma Leonardo Cotta Quintão, professor do Curso CPT Controle de Mastite (CCS) e Contagem Bacteriana Total (CBT) do Leite - De Acordo com a IN 77. Nessas situações, o produtor deve ter em mãos a escova em forma de manivela e a escova própria para limpar a parte interna das mangueiras.

Tomates para a indústria - colheita manual, mecanizada e transporte

Os principais Estados brasileiros produtores de tomate são Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Bahia, Pernambuco e Ceará. Nessas regiões, destacamos o Triângulo Mineiro e o Cerrado de Goiás, onde a baixa umidade relativa do ar, as temperaturas amenas e o uso de máquinas permitem alcançar uma produtividade de 61 t/ha, bastante superior à média nacional de 46 t/ha. Na maioria dos cultivares de tomateiro, os frutos atingem o ponto de colheita com 110 a 120 dias após a germinação ou com 90 a 100 dias após o transplante. A colheita pode ser realizada manualmente ou com a utilização de colhedeira automotriz.

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