Especial - O mangalarga marchador é uma raça de cavalo brasileira, uma das principais, e, assim como o mangalarga paulista, ou apenas mangalarga, origina-se do cruzamento de raças europeias, que chegaram ao Brasil por meios dos colonos portugueses. É classficado como cavalo de sela e seu andamento, sua marcha e sua morfologia oferecem comodidade ao cavaleiro. Além disso, trata-se de um animal dócil, resistente e rústico.
Especial - Popularmente conhecido por sua marcha trotada, andar imponente e refinado. O também chamado de mangalarga paulista possui bom desempenho em outros andamentos, como o galope.
A Região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada estado. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares de cada estado. A culinária paulista vem dos bandeirantes, que tinham uma dieta farta, composta por feijão, milho, mandioca, acrescida de arroz, carne de porco e ovos. Depois, os imigrantes, principalmente árabes e italianos, renovaram a velha cozinha paulista com ingredientes novos e temperos exóticos. Isso foi uma grande contribuição para o dito popular que é na cidade de São Paulo o lugar onde melhor se come no Brasil.
O mangalarga marchador é uma notável raça de cavalo brasileira, originada do cruzamento de raças europeias. É um cavalo de sela classificado, conhecido por oferecer conforto ao cavaleiro devido ao seu andamento suave, marcha e morfologia distintas. Além disso, é um animal dócil, resistente e adaptável.
O brasileiro é e sempre foi apaixonado por cavalos, principalmente pelos de marcha. No Brasil, existem quatro principais raças que possuem características mais apreciadas pelo brasileiro, o Piquira, o Mangalarga Marchador, Mangalarga Paulista e o Campolina.
Cansado de passar horas na cozinha, preparando miraculosas receitas para os finais de semana? Eu tenho a solução para você: cuscuz paulista. Por si só, o cuscuz paulista já se basta, mas se você não abre mão daquele arroz soltinho e branquinho e de uma deliciosa salada, manda ver! Você e seus convidados só têm a ganhar. Sabe o que é melhor? Além de ser uma delícia, ele é bem fácil. Quer ver?
Especial - Quarto de milha, mangalarga e campolina. O que você sabe a respeito deles? Essas são apenas algumas das raças de cavalos mais famosas. Conheça um pouco sobre elas, por meio dos artigos especiais que o portal CPT - Centro de Produções Técnicas preparou para esta semana.
O urucueiro é uma planta arbustiva, designada botanicamente de Bixa orellana L., que pertence à família Bixaceae. É uma planta ereta e que, normalmente, atinge alturas entre 3,5 a 4 m, porém, dependendo do manejo adotado, da idade da planta e das condições de clima e solo em que é cultivada, pode-se encontrar plantas de urucueiro de até 10 m de altura. Todas estas caracteristicas dependerão também do tipo de cultivar escolhido para ser produzido. No Brasil, as cultivares de urucum que são mais indicadas para os cultivos comerciais são: Bico-de-Pato, Peruana Paulista, Piave Vermelha e a Peruana Pará.
O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os videoespectadores do CPT. Um novo convênio do nosso Centro com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica via vídeos/manuais, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. O
A união dos Institutos Isolados de Ensino Superior do Estado de São Paulo ocorreu em 1976, por determinação do governador Paulo Egydio Martins e de comum acordo com o Secretário da Educação. Finalmente essas escolas deixaram o CESESP para assumir uma direção própria, na forma Universidade, uma autarquia submetida ao governo do Estado de São Paulo. Nascia assim a Universidade Estadual Paulista (UNESP).