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Cavalo mangalarga marchador

Especial - O mangalarga marchador é uma raça de cavalo brasileira, uma das principais, e, assim como o mangalarga paulista, ou apenas mangalarga, origina-se do cruzamento de raças europeias, que chegaram ao Brasil por meios dos colonos portugueses. É classficado como cavalo de sela e seu andamento, sua marcha e sua morfologia oferecem comodidade ao cavaleiro. Além disso, trata-se de um animal dócil, resistente e rústico.

Cavalo mangalarga, animal forte e refinado

Especial - Popularmente conhecido por sua marcha trotada, andar imponente e refinado. O também chamado de mangalarga paulista possui bom desempenho em outros andamentos, como o galope.

Culinária da região Sudeste: Cuscuz Paulista

A Região Sudeste é formada pelos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, possuindo diferenças marcantes na culinária de cada estado. É, sem dúvida, a região com a maior diversidade nos hábitos alimentares de cada estado. A culinária paulista vem dos bandeirantes, que tinham uma dieta farta, composta por feijão, milho, mandioca, acrescida de arroz, carne de porco e ovos. Depois, os imigrantes, principalmente árabes e italianos, renovaram a velha cozinha paulista com ingredientes novos e temperos exóticos. Isso foi uma grande contribuição para o dito popular que é na cidade de São Paulo o lugar onde melhor se come no Brasil.

Cavalos de marcha

O brasileiro é e sempre foi apaixonado por cavalos, principalmente pelos de marcha. No Brasil, existem quatro principais raças que possuem características mais apreciadas pelo brasileiro, o Piquira, o Mangalarga Marchador, Mangalarga Paulista e o Campolina.

Conheça algumas das mais importantes raças de cavalos

Especial - Quarto de milha, mangalarga e campolina. O que você sabe a respeito deles? Essas são apenas algumas das raças de cavalos mais famosas. Conheça um pouco sobre elas, por meio dos artigos especiais que o portal CPT - Centro de Produções Técnicas preparou para esta semana.

Cultivo de urucum - principais cultivares para fins comerciais

O urucueiro é uma planta arbustiva, designada botanicamente de Bixa orellana L., que pertence à família Bixaceae. É uma planta ereta e que, normalmente, atinge alturas entre 3,5 a 4,0 m, porém, dependendo do manejo adotado, da idade da planta e das condições de clima e solo em que é cultivada, pode-se encontrar plantas de urucueiro de até 10 m de altura. Todas estas caracteristicas dependerão também do tipo de cultivar escolhido para ser produzido. No Brasil, as cultivares de urucum que são mais indicadas para os cultivos comerciais são: Bico-de-Pato, Peruana Paulista, Piave Vermelha e a Peruana Pará.

Criação de ovinos, características e vantagens

O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os videoespectadores do CPT. Um novo convênio do nosso Centro com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica via vídeos/manuais, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. O

UNESP, uma forma mais democrática de gestão

A união dos Institutos Isolados de Ensino Superior do Estado de São Paulo ocorreu em 1976, por determinação do governador Paulo Egydio Martins e de comum acordo com o Secretário da Educação. Finalmente essas escolas deixaram o CESESP para assumir uma direção própria, na forma Universidade, uma autarquia submetida ao governo do Estado de São Paulo. Nascia assim a Universidade Estadual Paulista (UNESP).

Campolina, cavalo de andamento marchado e de porte altivo

Especial - Legitimamente brasileira e proveniente do estado de Minas Gerais, essa famosa raça é reconhecida por seu andamento marchado, que proporciona uma equitação ideal. Além disso, o cavalo campolina é dócil, de fácil adestramento e resistente a longas caminhadas. A formação da raça campolina se deu na cidade mineira de Entre Rios e data do século 19, por volta de 1870.

Receitas para Páscoa: Ragu de Peixe com Cerveja Preta

Para quem não conhece, o ragu, do francês ragoût, despertar o apetite, é um molho típico da cozinha francesa, feito à base de carne cozida de peixe, frango ou caça. Também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana, o ragu é servido sobretudo em massas. Unindo o peixe à cerveja, paixão brasileira, escolhemos uma receita de ragu, que certamente encantará os mais exigentes paladares.

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