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Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Queijo do Reino: etapas de fabricação

O queijo do Reino possui formato esférico, com peso, variando entre 1,5 a 2,0 kg. Sua crosta é lisa, fina, colorida com vermelho-lilás ou revestida de parafina, e a consistência da massa é semidura, pouco elástica, com untuosidade tendente a seca. Sua textura pode ser aberta, com poucos olhos arredondados, de contorno nítido, de fundo brilhante e medindo, aproximadamente, 3 a 5 mm de diâmetro.

Pimenta-do-reino - propagação, substrato, escolha das matrizes e manutenção do viveiro

A pimenta-do-reino é usada em larga escala como condimento, proporcionando sabor agradável e facilitando a digestão dos alimentos, sendo consumida também pelas indústrias de carnes e conservas e, ainda, nas indústrias farmacêuticas.

Pimenta-do-reino: dicas para o preparo de mudas

O método convencional de preparo de mudas de pimenta-do-reino é aquele que utiliza estacas semilenhosas com três ou quatro nós. As hastes para estaquia devem ser retiradas de plantas jovens com dois a quatro anos de idade. As plantas matrizes devem ser vigorosas, sadias, produtivas e de bom aspecto fitossanitário.

Torta folhada de bacalhau - aprenda a fazer

Quer uma receita especial para um final de semana delicioso com os familiares e amigos? Prepare para seus convidados uma deliciosa torta folhada de bacalhau. Ela é fácil de fazer, fica pronta rapidinho e é maravilhosa. A dica de ouro é servi-la junto ao arroz branco, bem soltinho e muita salada de palmito com batatas. Vamos lá?

Torta folhada de bacalhau: aprenda fazer

Já pensando em que preparar para a sua família almoçar na sexta-feira da paixão? Eu tenho a dica: Torta folhada de bacalhau. Ela é deliciosa, fácil de fazer e nem demanda tanto tempo assim. Então, se gostou da ideia dá um joinha e mão na massa!

Torta folhada de frango com catupiri: aprenda fazer

Aguardando ansiosamente pela receitinha para o fim de semana? Que tal dispensar, então, mais tempo confraternizando com os familiares e amigos em vez de perder horas na cozinha? Gostou? Surpreenda-os com a deliciosa torta folhada de frango com catupiri. Para você, que já é expert na cozinha, preparar essa torta vai ser “molezinha”!

Vai plantar pimenta-do-reino? Então, saiba mais sobre ela!

A produtividade da pimenteira-do-reino varia muito em função da qualidade das mudas, do clima, do solo, dos tratos culturais e de outros fatores. Em um hectare de cultivo, em plantio bem conduzido, podem ser produzidos cerca de 800 kg, no segundo ano; 1600 kg no terceiro ano; 3200 kg no quarto ano; e 6400 kg no quinto ano.

Saiba como fazer massa folhada

No curso Produção de Salgados Finos para Festas, elaborado pelo CPT, você aprende a fazer os melhores salgados servidos nas mais requintadas festas. Além de diversas receitas, o curso ensina como proceder na produção de salgados em buffets. As orientações são em relação à higiene do local, à escolha da matéria-prima, ao cálculo da quantidade de salgados e do preço a ser cobrado, bem como em relação aos equipamentos necessários para a produção.

Bicho-mineiro das folhas do cafeeiro - reconhecimento e controle

O bicho-mineiro das folhas do cafeeiro, Leucoptera coffeellum, foi disseminado, no Brasil, a partir de 1851, por meio de mudas de café, provenientes das Antilhas e da Ilha de Bourbon. É uma praga restrita à região Neotropical (América do Sul e Central e à maior parte das ilhas do Caribe). Atualmente, é considerado a principal praga do cafeeiro, por ser sua ocorrência generalizada nos cafezais e também pelos prejuízos quantitativos e econômicos causados por esse inseto na produção de café. O bicho-mineiro recebeu este nome vulgar pelo fato de a lagarta minar as folhas do cafeeiro. É uma praga monófaga, ou seja, só ataca o cafeeiro.

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