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"malva-do-reino-da-folha-groca"

Vai plantar pimenta-do-reino? Faça a análise do solo!

Para determinar a necessidade de correção da acidez dos solo e de adubação, deve ser feita uma análise química do solo. “Para a pimenta-do-reino, o solo deve ter pH na faixa de 5 a 6”, afirma Barachisio Lisboa Casali, professor do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino”. Para isso, é preciso coletar amostras do solo, em vários pontos da área e enviar uma amostra composta para um laboratório de análise de solos.

Como processar a pimenta-do-reino?

A pimenta-do-reino pode ser processada de quatro maneiras diferentes, gerando quatro tipos de pimenta: a verde, a preta, a branca e a vermelha,explica Prof. Barachisio Lisboa Casali, do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino.. Veja como é feito o processamento de cada uma delas abaixo:

Aprenda agora a plantar pimenta-do-reino

O plantio de pimenta-do-reino é realizado por estaquia e deve ser feito no início do período chuvoso. As estacas devem apresentar 1 cm de diâmetro e 25 a 50 cm de comprimento, além de possuírem três nós (ou mais). O plantio pode ser realizado em sacos plásticos ou vasinhos até o enraizamento das mudas. O transplante para local definitivo ocorre três a quatro meses após o plantio das estacas.

Pimenteiras-do-reino têm de ser podadas? Sim! Saiba porque

Durante o crescimento, a pimenteira-do-reino emite várias brotações que, se deixadas crescer livremente, formarão uma touceira impossível de ser conduzida. “Deve ser feita a poda do broto terminal, quando a pimenteira atingir 1 m de altura. Essa prática tem como objetivo estimular a brotação dos ramos laterais de produção ou frutíferos”, afirma Barachisio Lisboa Casali, professor do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino.

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Orientações importantes para plantar manjericão

Existem duas principais espécies de manjericão, a Ocimum basilicum (folhas grandes) e a Ocimum minimum (folhas pequenas). “Embora o manjericão mais comum seja o de folhas verdes, há o manjericão com folhas avermelhadas bem mais aromáticas. Ambos são exigentes quanto a longos fotoperíodos e elevados índices pluviométricos.

Receita de charuto com folha de Capuchinha: aprenda fazer

Enfim, mais um final de semana e se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. A sugestão é preparar uma maravilhosa receita: Charuto com folha de Capuchinha. Veja como é fácil. Charuto com folha de Capuchinha

Queijo do Reino: etapas de fabricação

O queijo do Reino possui formato esférico, com peso, variando entre 1,5 a 2,0 kg. Sua crosta é lisa, fina, colorida com vermelho-lilás ou revestida de parafina, e a consistência da massa é semidura, pouco elástica, com untuosidade tendente a seca. Sua textura pode ser aberta, com poucos olhos arredondados, de contorno nítido, de fundo brilhante e medindo, aproximadamente, 3 a 5 mm de diâmetro.

Qual o melhor tipo de solo para plantar pimenta-do-reino?

Para cultura da pimenteira-do-reino deve-se escolher solos com propriedades físicas adequadas. “O mais importante a se considerar refere-se à reserva de nutrientes do solo, pois baixos teores de nutrientes podem ser corrigidos pelo uso adequado de fertilizantes e corretivos”, afirma Barachisio Lisboa Casali, professor do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta-do-Reino.

Pimenta-do-reino - propagação, substrato, escolha das matrizes e manutenção do viveiro

A pimenta-do-reino é usada em larga escala como condimento, proporcionando sabor agradável e facilitando a digestão dos alimentos, sendo consumida também pelas indústrias de carnes e conservas e, ainda, nas indústrias farmacêuticas.

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